本文へ

他企業への派遣中に結婚することは?

レス3
(トピ主 0
😨
さんが
仕事
※読みにくい部分もあるかと思いますが、アドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 もうすぐ27歳になる彼氏の話です。(私とは同い年です) 今年度から2年間の任期で、他企業(A社とします)に派遣されています。 A社からもこちらに1人派遣されており、相互派遣のような形態です。(A社とは子会社や関連企業といった関係ではなく、少し似た仕事をしている会社です。そこで色々学んで来なさい!との派遣です。) 給料等は派遣元の負担です。 勉強のために派遣されているわけですが、その間に結婚するってどう思いますか? 最近、結婚について真剣に話し合いましたが、派遣中に結婚することについてズレがありました。 帰ってきてから結婚となるとあと2年。。。正直長いなぁと思ってしまいます。 また、帰ってきてすぐの4~6月に入籍&披露宴となると、お互い新しい職場に異動してすぐの結婚になります。それもちょっとどうかなぁと思ってしまいます。 (披露宴には、会社関係はよばない予定です) いつのタイミングで入籍や式&披露宴をするのがベストだと思いますか? 彼も私も分からなくなってしまいました。。。 きちんと話し合いますが、みなさまの率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

問題なし

🐤
ジヘ
会社関係の人を招待しないのならば、お二人の都合で決めればいいのではないでしょうか? 勉強のための派遣中に結婚できない理由は無いし、異動後すぐに結婚するのも別に問題ないと思います。 強いて言えば、もし派遣終了後の異動先が決まっていないのならば、新しい職場を確認してから新居を決める方が無難かも知れません。

いつでもいいんじゃ?

041
ぺた
会社関係を呼ばないなら、入籍と披露宴に会社は関係ないですよね。 新婚旅行をするかどうか、するならその時期だけ考えて調整したらいいのではないでしょうか。

ん?

🙂
こんぶ
会社の人を呼ばないんですか? だったら いつでも好きな時に入籍して披露宴をしましょう。 というか。 会社の人を呼ばなくてもいいの? 親しい同僚や上司も呼ばないの? そっちの方が心配というか。 常識的にズレてるような気がしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧