本文へ

孤独感

レス2
(トピ主 0
041
大好き
恋愛
私は30代前半、女性です。仕事は専門職です。 友人は結婚、子育てをしている人が多く、取り残された 感じです。仕事は充実していますが、年下の人が多くなってきて、なんとなく居心地悪い感じがします。宴会も 参加するのをやめたいと思っています。 男性で素敵だなと思う人は、好きな人がいたり、結婚しているのです。 結婚相談所に登録もしていますが、ピンとくる人がいません。誰でも良いというわけにもいかないし、やはりこの人 と思える人と結婚したいのです。 趣味、仕事に頑張ってきたけれど、このまま結婚しないのかなと孤独感を感じます。 男性は、年齢とか容姿で女性を選ぶ人が多いと思います。 私も努力はしていますが、魅力ないのかなと落ち込みます。毎日、辛いです。 元気がでるようなアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうそう・・

041
ちー
私は30代前半、女性です。仕事は無職です。 友人は独身、仕事をしている人が多く、取り残された 感じです。生活は充実していますが、周りは年上の人が多くて、なんとなく居心地悪い感じがします。幼稚園のお茶会も 参加するのをやめたいと思っています。 男の人は容姿で女の人を選ぶのかもしれません。 主人は、今の私にはピンとこないみたいです。 家事、育児に頑張ってきたけれど、このままなのかなと孤独感を感じます。 私も努力はしていますが、私って魅力ないのかなと落ち込みます。毎日、辛いです。 いかがでしょうか?決してバカにしているのではないです。 あれ?この文章、私にもあてはまるって思って。 幸せの価値観なんて人それぞれ・・ マイペースで幸せを見つけてください。 私が思うに、皆、孤独だと思うんですよね。

こんにちは。

041
ルゥル
私の職場の後輩の男性は、24歳。 とっても素朴で、誠実で職場の女性からとってもかわいがられてました。 そんな彼に恋人ができて、私にこっそりと教えてくれたのですが、なんと、9歳年上の女性でした。 あんまり年齢とか関係ないような気がしました。 なんていうか、確かに年齢が若いだけでモテたりもするかもしれませんが、年齢だけで見る男性はそこまでのような気がしますよ。 職場の後輩は、本当にまっすぐで素敵な男性です。 9歳も年上だけど、べったり甘えているわけではなく、頼もしい感じがしてます。 そして、周囲の知り合いでも40代で初婚だったりする人、結構います。 焦りとかあったのかもしれないけれど、自分磨きをしっかりしていて、素敵な男性と結婚されましたよ~。 今は、女性も年収などより価値観を結婚相手に求める人が多いと聞きます。 男性も同じように、年齢・容姿ではなく価値観などで決める方多いと思いますよ~ 頑張ってくださいね。 あきらめなければ、良い人現れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧