本文へ

男性らしさのない男の婚活

レス13
(トピ主 0
🙂
ヤムラ
恋愛
31歳男です。 周りも結婚し始め、なかには子どももいる人が増えてきました。職場は女性ばかりでなかなか出会いがありません。女性を紹介されることも何度かありましたがうまく行きませんでした。過去、付き合った方にはどうも付き合っている感じがしないとか男性らしさを感じないと言われ数ヶ月で終わってしまうことばかりでした。友人も既婚女性ばかりでご飯行ったり、泊まりで旅行行ったりします。周りはとにかく女性が多いので、女性に緊張するとかはありませんが、逆に男性らしさとか感じない人にしか私は見られていないのかなって思います。 仕事は毎日充実していますし人間関係も良好です。そんな中でそろそろ家族が欲しいと考えるようになりました。 仕事は薬剤師、年収530万、身長171cm、体型普通、一人暮らし、車持ち、ルックスはごく普通(と言われます)、借金は無いです。ただ、趣味が特になくやることとすればランニング、ジム、読書、映画鑑賞、薬の勉強など。 こういう恋愛や結婚はしたいけど、男性らしさの無い男性はどういう婚活が向くと思いますか?今更性格や雰囲気を大きく変えるには時間がかかりそうで何をすべきか悩みます。

ランキング

レス

男らしさ云々よりまず

🙂
私の友人にもトピ主さのような友人がいました、流石に既婚女性と旅行は行きませんが。今はその彼も既婚です。とりあえず >>既婚女性ばかりでご飯行ったり 回数は?月1、2なら問題なし。 >>泊まりで旅行行ったりします。 今後は絶対なしで。 男らしさより、既婚関係なく女性とよく旅行に行くとか話したりしたら非常識な人として一発でナシです。 断言しますけど、トピ主より年下ですが私の周りにはこれオッケーな人はいません。周りに話してませんよね? これがつまり、 >>どうも付き合っている感じがしない に通ずるわけです。だって泊まりに行ってもそれは自分だけの特権じゃないから。他の女性とも簡単に泊まる=友人ど同格、つまり異性として見れない、異性としての魅力を感じない。男女逆でもいますよね。 女性も男性も、八方美人より自分にだけ好意を寄せてくれる人を好きになりやすい。 逆にしたら分かりやすいかな? 既婚男性と普通に旅行行ったりしてる女性と付き合えます? 来週また〇〇君と旅行行くねなんて言われたら特別感皆無です。 >>男性らしさの無い男性はどういう婚活が向くと思いますか? トピ主のいう男らしさがなにかわからないけど、トピ主の場合は、特別だよと行動にうつすことからじゃないでしょうか? もしくはバリキャリ女性を支えるとかもいいかも。 冒頭の友人は奥さんと付き合った途端見た目もモテ男に変わりましたし、エスコートもうまくなりました。 友人からの紹介でしたが、もう紹介で婚活は厳しそうなので、アプリかな。 ただし、女性としょっちゅうでかけたり泊まったりは止めないとどの婚活でも過去と同じ結果になると思います。

言いたいことはわかります。

🙂
りんはな
女性ばかりの職場で働いてる男性はそういう方は多いと思いますよ。 逆にご自身の強みと捉えてはどうでしょうか。 ある意味では女性に対して変な夢がない分、女性のこと(男性と違い面倒なドロドロの部分とか)をよくわかっていると思うのでどんな女性に対しても過度な期待や夢は見ないですよね。 それが弱みでもあれば強みでもあります。 ご自身が人間的に尊敬できる女性や守ってあげたいと思える女性に的を絞って活動されてはどうでしょうか。ご縁のある方は自分の鏡なので、そういう風に内面で選ぶとそういう風に内面で見てくれる相手と出逢えると思います。 結婚は、女性として男性として見れる相手より、人間として見れる相手の方がなんやかんやで結局はうまくいくと思いますよ。合う方は居ると思います。応援しています。

見合いなどで最低50人とデートを重ねる

🙂
チュン夫
身長171cm普通体形、ランニングやジムをしているトピ主さんが男性らしくないとは理解できません。性格的なことでしょうか?。 私は身長165cm体重47キロの超痩せで、風邪もしょっちゅうひいてました。 徒競走では最下位。球技では足手まとい。学校の体育は大嫌いでした。就職後に5キロのダンベルで筋トレしたり、週末にプールに通い、できなかった息継ぎができるようになり、25m毎に休みながら600m泳ぎ、多少は体力も付き、風邪をひく回数も減りました。 彼女もできず、見合いを重ねましたが、いくら見合い+デートしても、当日に「お断り」されます。 最初の見合いでは何を話して良いのか分からなかったのですが、見合い+デートを重ね、会話できるようになりました。 設計・製造の仕事だし、趣味も鉄道模型やアマチュア無線、クラシック音楽鑑賞で、合う話題も少ない。読書や映画鑑賞もしますが上手く行きません。 何度見合いしても断られます。数回デートした人もいますが「この人と結婚したい」とまでは思えず、最後には断られました。 一度、見合い後のデートで意気投合する人がいました。お互い「こんなに気が合う人は初めて」で、結婚できると思いましたが、相手親が私の痩せが気に入らず破談になりました。 それでも見合いを続けました。31歳の時、相手の見合い写真を見たら、あまりにも太いので、私の痩せとは釣り合わないと思い、初めて見合いを断りました。 すると仲人さんから直接電話があり「是非会って欲しい」とお願いされたので渋々見合いしました。すると見合い後のデートで意気投合。そうなると太いのも気にならず、結婚しました。65歳の今も幸せです。 50人と見合いすれば最低一人は意気投合する人がいるそうです。私は70人以上を見合いして2人と意気投合しました。 トピ主さんも50人とデートして、意気投合する相手を探しましょう。

男臭いタイプが苦手な女性の需要があるはずです。

🙂
癒し系無駄モテ
私自身、マッチョな男臭いタイプが苦手です。 加えて、「男」と言うだけで女より偉いと思い込み、そうふるまうタイプは大嫌いです。 中性的で、話し合いできちんと歩み寄れて 二人三脚で一緒に支えあい、いたわりあえる関係を望んでいます。 少数派かも知れませんが、こういう女性もいると思うので 「男らしくない」を強みにできる猟場へ行かれればよいと思います。

感想

🙂
gon
最近は、男らしいとか女性らしいって、言っちゃいけないそうですね。不便です。  それはさておき、男性らしさがあろうがなかろうが、婚活の仕方に差はないと思います。

「男らしさ」って何?

041
雪子
トピ主さんの言う「男らしさ」って何でしょうか? たくましい体型? あさ黒い肌? 低音の声? 私、それらすべて「大っ嫌い」です。 申し訳ないですが、そういう男性ってあまり頭の良くない人が多いですよね? だからかもしれませんが、毛深い人やボディビルダー等は見るだけでも悪寒がするくらい嫌なんです。 私の好きなタイプは、ほっそりしていて色白、私よりも高音の声はう~ん・・・ですが、地の底から響くような低音の声よりはマシ。 つまり、一言で言うなら「中性的な男性」。 男性を感じさせない人が理想です。 加えて、知性的ならもう完璧。 こういう女性も一定数いると思います。 少なくとも、私の周囲には結構な確率でいます。 だから自信を持って下さい。 まだ31歳でしょ? 男性の場合、まだまだ若い年齢です。 更に、薬剤師さんということは、かなり知的なはず。 これから良い出会いがありますよ、きっと。

既婚女性の真ん中にいるトピ主?

🙂
しがない鳥
外見的にも精神的にもマッチョな男性って、 そんなに人気を得ていないような気がするけど。 寧ろジェンダーレスな両性具有的な人が男性でも、 女性でも好かれる傾向ってないですか?。 他の方のレスにもありましたが、トピ主さんは、 「既婚女性たちと旅行する」 これが敬遠されてると思うよ。 気安いし慣れてるし相手は既婚だからとか思ってるでしょ?。 でも逆に、既婚女性に囲まれてチヤホヤされてんのか、 それとも荷物持ちさせられてんのか、 とにかくちょっとなーと思われると思う。 男らしさじゃなくて、 既婚女性とそんなに頻繁に蒸れない独立心とか自立心とかが見えると、 モテるんじゃないですかね。

女性のご友人との付き合いを減らしては

🙂
リゼ
>友人も既婚女性ばかりでご飯行ったり、泊まりで旅行行ったりします。 とりあえず、既婚女性のご友人たちとのお付き合いを減らしませんか?既婚者であろうと彼氏が異性とご飯に行ったり、ましてや旅行するのを快く思える女性はかなり少数派だと思います。 彼女さんは「女性と遊ぶのやめてほしいな…」と思いつつ、束縛するようなことも言いたくないため苦し紛れの言い訳に「男らしさを感じない」と言ってしまったのでは…と思います。また、女性とよくご飯に行っているような方に積極的にアプローチしようとは少なくとも私は思いません

トピ主様の強みだと思います

🙂
めめ
きっと女性をリードしたり、甘い言葉(笑)を言ったり、性的な関係を匂わせる接触をしたり、まあ簡単に言ってしまえば恋愛スイッチを入れるのが苦手で、友達感覚でお付き合いしてしまう方ということなのかな、と解釈いたしました。 経験が少なかったり男性をステレオタイプを通して見ておられる女性はそういった方とお付き合いしてもピンと来ないかもしれませんね。 友達感覚でお付き合いしてしまうということは、女性を同じ立場の人間として捉えることができる、ということでもあるのではないかと思います。そして、それはなかなか(性欲が先行するタイプの)一部の男性にとっては難しいことだと私は思います。トピ主様の強みではないでしょうか。 婚活で疲れた女性にとってはトピ主様が救世主のように見える事もあると思います。(ただし、初見では伝わり辛いかもしれないですが…。) きっとトピ主様の価値観と合う方は沢山いらっしゃいますよ。能動的にパートナーを探すのが苦手でしたら結婚相談所などを頼るのもアリだと思います。

「男性らしさ」って何?

🙂
メロ
「男性らしさ」って何でしょうね?男女平等、共生社会の今、むしろ「昔ながらの男らしい人」というのは敬遠される傾向にあるように思うけど。 「男がエライ、男だから立てて欲しい、男だから家事をしない」とか、そんな人より、「細やかな心遣いが出来て家事や雑用を厭わず女性を見下すようなことはしない」人が好まれると思います。貴方はどんな方なんでしょうね? 既婚女性とばかり付き合って食事や旅行をしているなら、中性化、オバサン化しているのかも? 若い女性の間に居れば「ちょっといいところを見せたい」と緊張していい意味でのイイカッコもしてみるが、オバサン達相手なら緊張感もなく、そういう雰囲気が身に付いてしまえば若い女性は貴方と一緒に居る時、話題や、興味、言動など「若い男性と居るよりオバサンと居るみたい」に感じてしまうのかも。 周りのその既婚女性達に悩みを打ち明け助言を求めてみたら?彼女達はどう言っているの? 彼女達に誰か紹介してもらうのもいいかも。 既婚女性達ばかりとではなく、男性との交流を増やせば自然に「オバサンくささ」から抜けられるかもしれません。既婚女性といる時と男性といる時では話題や行動様式も変わってくるだろうから。 でも別にそういうことにこだわらなくても「ありのままの貴方」がよいと思ってくれる人に出会えるかもしれない。よい出会いをお祈りしています。

相談所やアプリで

🙂
50代
これまでどのくらいの人と知り合いましたか? アプリなどだと20人に1人くらいいいかなという人がいます。 それなりの人数をこなさないと気の合う人には出会えないと思います。 なので相談所かアプリで探してみてはどうでしょうか。 おそらく言葉遣いが女性っぽいのではないでしょうか。 語尾を伸ばさないようにしたらいいと思います。 男性らしさを感じないというのは、 スキンシップや性的なことを自分から誘わないという意味ではないですか? その辺をリードできればいいのだと思います。 若い女性だと恥ずかしくて自分からは誘えないので 男性から誘う必要があります。 頑張ってください。

出会いの場を変える

🙂
とろろ
私は大学生だらけの職場で働いています。 中性的な男性がモテています。 ファッションもジェンダーレスです。 女性陣はデートは割り勘が良いそうです。その代わり男女平等! 時代の変化を肌で感じています。 トピ主さんの文を読んでいると、山でイルカを探しているような(良い例えが浮かびませんでした汗)。 全く違う職種のご友人に紹介してもうなど、畑を変えてみたら、すごく需要があると思うのですが。 「男性らしさ」の基準がそもそも違う世代の方などをターゲットにされると良いのでは? うまくいくと良いですね。

「男という自覚」が必要ですよ。

🙂
エス
あなたが言う「男らしさ」とは何ですか? 「色白でお肌つるつるのスマートボーイ」でも「真っ黒で熊の様な身体をもつ屈強な男」でも、「いつも女性の希望に従ってくれる男」でも「いつもたくましくリードをしてくれる男」でも・・男らしいと評価されます。あなたにないという男らしさとは何かは分かりませんが、どんなものであったとしても婚活が上手くいかない理由にはなりません。結婚とは世界中の女性の中でたった一人でも評価をしてくれれば成り立つものです。  しかし「男の自覚」がない男は、婚活市場での全ての女性からスルーされますよ。  例えば本当の男が既婚女性と個人的に泊まればどの様になりますか。他人様を離婚に追い込む可能性がある迷惑行為ですし、相手のご主人から慰謝料請求をされても仕方がない行為です。仕事を失うこともあります。にも関わらず平気で泊まれるということは、あなた自身が自分を男だと思っていませんよね。自分が男だと分かっていない人間は、婚活市場で男としての評価をしてもらう以前のレベルです。  例え小学1年生でも自分が男だという自覚を持っている男は立派な男です。お姉様たちから子供扱いされたとしても関係がありません。「ボク、お姉ちゃんと一緒にお風呂に入ろうか」と言われても、一人前の男のつもりなら「俺は男だから一緒に入るのは良くない!」と断りますよ。  言い換えると大人の年齢になっても男だという自覚がない人は男ではありません。ママ(既婚女性)達から男として扱わなくていい子供として扱われているのに、正常だと思っている様では男ではありませんよ。  異性とも良好な人間関係を作れることは良いことです。しかし大人は異性との付き合い方にケジメを付けなくてはいけないことを知っています。例えママさん達があなたを子供として扱っても、あなたは男として行動しなくてはいけません。自分が男だという自覚をもちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧