アメリカ在住の女性26歳です。
2週間前位から頭、耳、唇、背中、お尻、足、手、ほぼ顔以外の全身に水疱瘡のような、水疱3mm位のものが300個以上できています。
症状を調べると水疱瘡みたいな感じで、水をもったぶつぶつができてはつぶれてかわいてくのですが、新しいものもできていて一向に治る気配が見えません。
とても痒く夜にひっかいてしまいます。
内科と皮膚科に通ったのですが、先生も何かはっきりわからず今までもらったお薬は
diphenhydramine 25
permethrin cream
clobetasol propionate 0.05%
polysporin
furoate cream 0.1%
prednisone 5mg
amoxicillin 500mg
cipro
などです。
先週熱があったかはわからないのですが、生理前3日くらいめまいと頭痛と熱さで寝込んでました。
皮膚を切り取って検査をして結果が一週間後に出るのですが、先生はあまり話を聞いてくれなくこれ塗っとけば2,3日で治る見たいな感じでしたが、全く治る様子がありません。
そこらじゅうから汁と血が出てズボンも着れないし椅子に座るのもしんどいです。手からも破れたところがひりひりして痛痒いです。
顔に出てないのと熱がないので、水疱瘡ではないと思ったのですが、ぶつぶつの症状がすごく似てます。
小さいころからホタイの値が少ないか多いかで慢性腎炎と言われてきました。
一年に2,3回蕁麻疹みたいなものが全身に出て傷などの治りがいつも2ヶ月位かかり、極度に遅いです。
今回CIPROで吐き気があり、薬疹かもと思ったのですが、それだったらこんなに長く続かないような。
思い当たるとこはこの位なのですが、何かもしこの病気かもっと言うのが思い当たる人がいれば教えて下さい!
よろしくお願いします。