本文へ

ヨギーニのダイエット

レス2
(トピ主 0
🙂
あるヨガ好き
こんにちは。 アラフォー女性です。 ヨガを始めて数年経ちます。 スタイルはいい方向にずいぶん変わりました。 しかしまだまだ悩みがありまして、太ももの脂肪がなかなか落ちてくれず、 (元々下半身デブです。) 他の部分が細くなった分、返って目立つようになりました。 ヨガだけではこの溜まった脂肪を燃焼するには限界があるようです。 そこで、ヨガとは別に下半身の脂肪燃焼を目標に王道ダイエットをしたいと思うのですが、 一日90分ほどヨガをしているので、運動を増やすのも食事を制限するのも、 慎重にしなくては体力的に続かないと思われます。 そこでヨギーニ(ヨギー)の皆様に質問です。 いつもの練習を続けながらダイエットするには、どのような内容にしたらいいでしょうか? 継続できてダイエット効果もある食事と運動量のご指南でもいいですし、 食事と運動以外のご指摘でも結構です。 ご意見や体験談などありましたらぜひお聞かせください! ちなみに普段の食事は1600くらい、週に1、2回ほどウォーキングしています。

ランキング

レス

専門家に聞いた方がいいのでは?

041
ヨガ好き
同じ悩みをもってます。週3-4回ヨガをしていますアラフォーです。 下半身痩せたいです! 私はピラテイスもしてますし、トレーナーつけて筋トレもしていますが、最近、加圧とピラテイス中心のジムの方、のブログを読んで悩み中です。 ダイエットのために基礎代謝を上げることが必要で、筋トレが必要と一般的にいわれており、だからこそせっせとダンベル担いでトレーニングするんですが、ブログによれば、やせたければ運動をするのではなくむしろ運動を控え、食事を大幅に見直さないとダメだということです。 運動して筋肉をつけて、本当にそれで、見た目細くなるの?と。 (彼は元もとはパーソナルトレーナー) 筋肉は使えば使うほど強くなっていく、つまりやはり太くなっていくはずだ、と。見た目を細くしたかったら本当にそれでいいの?と。 食べたいもの食べるけど、運動してやせたいというのは本末転倒だ、とも。 (ここ、イタイです、) 今わたしは海外に住んでいるので彼の指導はうけられないですが、一度このスタジオへ行ってみたいとも思います。

レスありがとうございます。

🙂
あるヨガ好き
ヨガ好き様、 やはり食事ですか、心当たりあります。 食事の内容やタイミングは割と自由にしているし、 自分では食べ過ぎてないと思っても結構食べているのかも。 上に書くのを忘れていましたが、週に一、二度の外食もしています。 記録をつけて気をつけてみようと思います。 しかし、運動をしてなかった頃から下半身が太かったし、 ヨガをすることで多少ですが細くはなっていますので、 食事を減らしただけ下半身が痩せてくれるかは疑問です。  筋肉は使えば使うほど強くなっていく、つまりやはり太くなっていくはずだ そうですね、ジムで計測したところ脚の筋肉量は結構ありました。 が、見た目は脂肪でかなりぶるぶるしていて、これを落としたいのです。 細くなくともいいので、普通くらいの足にしたいのですが(LサイズをMサイズに)、 それでも運動は邪魔なのでしょうかね。。。 もちろんヨガは続けますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧