本文へ

離婚したばかりの彼。

レス11
(トピ主 6
😢
たれぱんだ
恋愛
付き合いはじめて5ヶ月の彼がいます。 実は彼、バツイチで子供もいます。別れて一年ほどしかたっていません。 なので付き合い始めた時は別れて半年ほどでした。 ですがまだその事実を隠されています。 彼の家にいる時にたまたま知ってしまいました。 遊びで付き合っているとは思えないほど尽くしてくれるし、彼を信じたいのですが…。 言えないでいるだけなのか、言う気もなくやっぱり寂しいだけで付き合っているのか不安です。 私から知ってしまったと言う事を話すべきでしょうか?

ランキング

レス

様子を見ている段階・・・?

041
zenman
付き合ってまだ数か月・・・。 これからどのような方向に進むのかわからない状況ですよね。 彼の方では、ある程度とぴ主との付き合いの度合いが深まった、或いは本気で行こうと決めるタイミングでのカミングアウトを考えているのかも知れません。 或いは、とぴ主が心配するような「単なる遊び」という事もあり得ます。 そもそも、離婚原因が彼の浮気性という可能性も無きにしも非ず。 あまり彼の方から言いたい話題ではないのかもしれません。 とぴ主は、その彼との結婚を考えているのでしょうか? そうだとしても、まだ5か月。 彼の内面までは踏み込めていませんよね。 ここは、まだお互いが相手の様子を探っている状況なのではないですか? 特に理由が無ければ、もう少し成り行きを見ればよいと思います。 もっとも「離婚経験者はご免だ」という事であれば、即お別れした方が良いでしょう。

ありがとうございました

😢
たれぱんだ トピ主
お返事ありがとうございました…。 的確なお返事で、とてもすっきりした気持ちになりました。 まずは様子をみて今後を決めようと思います。

覚悟

💔
彼と結婚をしたい気持ちがあるのであれば、子有男性ですから、元妻に万が一の事があれば子供を引き取る覚悟があるか?取り決めを確りしてるのであれば、子供さんが大学卒業の22歳までは養育費支払い。子供が誕生すれば異母兄姉になりますから、我が子に何時の日か説明も必要です。 子有男性との交際するのには問題ないですが、将来を考えるのであれば、主さんがさまざまな事を想定して、覚悟が必要です。親等から反対もされるでしょう。 主さんは何歳の人か判らないですが、世の中には独身男性及び×ありでも子供さんはいない男性も沢山いるのに、子有男性と交際を続けるのか理解できないです。5ヶ月も交際してるのに子供の存在を明かさない彼は不誠実と思います。我が子を陰の存在にするような男性が必要ですか?遊びの関係であれば割り切って交際すれば良いです。

そうですよね…。

😢
たれぱんだ トピ主
頭のどこかではわかっていた事ですが、文書で言われるとズキンときますね でも、今の私には必要なご意見でした。 ありがとうございました。 ちなみに私は27歳です。 彼は二つ上です。 まだお付き合いしたばかりで、その事実がなかったとしても結婚したいのかどうかはまだ正直わからない時期です。 ですが、歳も歳ですし結婚は絶対にないとわかっていながら付き合っていくのはどうかと考えています…。 話し合った方が良いのでしょうか、それとも何も告げず離れるべきでしょうか…。

時間の無駄

💔
既に20代後半。彼に「別れた妻との間に子供がいるのは事実?」とさりげなく尋ねてはいかがですか? うやむやにされる又は子供はいると事実を伝えられた時でも、「不誠実な男性は無理です。そして私は×有は問題ないですが、貴方と結婚の場合を考えると子有は無理。」等の言葉でお別れ。 無駄な時間を過ごすのは勿体ないです。彼とは男女の関係はあるのでしょ? 避妊していても失敗する場合もあります。その時、肉体的にも、精神的にも苦しむのは主さんです。 主さんに彼との結婚は絶対にないと思うのであれば、話し合う必要もないですし、淡々と伝え、主さんは色々覚悟ができないから、子有男性は無理を全面的にだし、子有男性でも問題ない人はいる事を強調して会話。 結婚は絶対に考えられないのですから、お互いの為にもお別れ。

時間の無駄…

😢
たれぱんだ トピ主
確かにそう感じる時もありますね。 淡々と話し合えたら楽なんでしょうが… どこかで彼を信じたいというか…。 遊びで付き合ってる訳じゃないと。 彼が誠実に向き合ってくれるのなら今後、結婚も子供も考えられなくはないです。 確かに慰謝料の問題や自分達の子供と前妻の子供と愛情に差があるんじゃないか、などしなくても良い辛い思いもするとは思いますが…。 ただ、今の段階では子供がいる事どころか離婚経験の事すら言ってくれてないので彼の気持ちをどう確かめて良いか…。

とぴ主です

😢
たれぱんだ トピ主
まずは、彼に打ち明けた事を報告させて頂きます。 彼は告白するのが怖かったと言っていました。 私は責める気はないのですが、せめて本気で謝ってほしかったのです。 謝罪はありませんでした。 まだまだ話し合いは必要で、お付き合いも続けていくかは決まっていません。 皆様、ご意見ありがとうございました。

またまた主です

😢
たれぱんだ トピ主
彼と別れました。 結末をいうと浮気されていました。 バツイチな事を隠して付き合うような人は結局こういう人なんですね。 彼のなにを信じてきたのかわからなくなりました。 彼の離婚原因も浮気でした。 元嫁とも連絡がとれないそうです。 そこまでさせてしまうような男だったという事ですね。

大変でしたね

041
7勝3敗
大変でしたね。 でも本性が分かってよかったです。 無駄な時間がここで終わったことを良しと考えて、前進して頂きたいです。 離婚といっても様々な理由があります。 プライドがあってどうしても離婚の話をできない人もいます。 私の主人もバツイチです。 彼がある会社に在籍中に結婚し、離婚。 離婚後に私が入社しました。 縁あって交際し結婚しましたが、私の印象からすると自分が原因で離婚をし 反省をしてない男性は離婚直後から恋愛をしたがります。 原因が自分であっても反省していれば恋愛モードにはならない。 原因が相手にあり未練があったり傷付いていれば恋愛モードにはならない・・・です。 こればっかりは人それぞれなので、自分の目で見極めるしかないんです。 ただあなたが「バツイチを隠して付き合うような人は結局こういう人」という 基準を信じるなら、それはそれであなたの見極めの結果なのでいいと思います。 老婆心で最後に一つ。 >元嫁とも連絡がとれないそうです。 あなたが「元嫁」と書くと違和感があります。 彼が「元嫁」と言ったのでしょうが、あなたは「元嫁」でなく「元奥さん」と 書くのが正しいと思います。

バツイチにはバツイチになるだけの理由がある人もいるのです

041
みゆ
浮気男とわかって良かったですね! これ以上、貴重な時間を奪われずに済みましたもの。

主です

😢
たれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 本当に彼を信じていただけに別れを決めるまで辛い日々でした。 ただ、割と早く見極める事ができて良かったです。 浮気を疑った時に彼は、 俺が浮気が原因で離婚したからって疑うのか? きついわ。 と、言いました。 離婚の事は受け入れると言ってしまった手前、 私は何も言えなくなりました。 でも、本当は浮気してたんです。 最悪です。 軽く男性不信です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧