本文へ

彼氏と別れるべきでしょうか。

レス15
(トピ主 1
041
さいころ
恋愛

相談に乗ってくだささい。
私26歳 彼25歳です。

交際を始めたのが今から6年前です。
交際を始めた直後、実はほかの女性と数人付き合っているor関係を持っているということを暴露されました。
もうその時点で本当は別れるべきだったのかもしれませんが、まだ付き合い始めで好きだという気持ちもあったので、しっかり他と別れてきてくれるなら付き合うという条件を出しました。
一度は他の女性と全員別れたようなのですが、その後も続く酷い浮気と女遊びと、他の女性から略奪した過去の責任でだんだん精神的に参ってしまい、別れを切り出しました。

それから一年ぐらい経って、彼が私に誕生日プレゼントを送ってきたのです。
そしてあの時のことを一年ずっと後悔していたので、それが嬉しくて、彼とtwitterで話すようになりました。
それからしばらくして彼から復縁を申し込まれ、話し合いの末に再びお付き合いをすることにしました。

復縁の話し合いのとき、違う女性(A)と付き合っていたことを彼から言われました。
そのAは、彼と私が別れる直前に彼と二人きりでデートをしていて、彼女がいることを知りながら彼にアプローチをかけていた女性だと言われていました。
だから正直、また略奪をしてしまったわけですが、泥棒猫から奪い返すことの何が悪いのかと思い、彼に別れるためのアドバイスをして、彼がAと別れたのを待ってから付き合いました。

しかし、実はそのAは
・彼に当時彼女がいたことも知らなかった
・過去に彼に彼女がいたことは知っていたけど4年前に別れたと言われていた
・付き合っている最中も元カノ(私)のことばかり未練たらたらで辛かったところを元カノと浮気されて裏切られた
という状態だということを、信頼できる共通の友人に言われ、私もそれが事実だと知りました。彼も否定していません。

ランキング

レス

あなたが決めること

🐧
ゆう
彼がトピ主さんを失って本当に心から後悔をしているなら、復縁を申し出る前に身辺整理をしてから申し出るべきです。 ケジメもつけれず 相変わらずの彼のようですから トピ主さんが別れられないのであれば 浮気をされる覚悟で付き合うべきです。 覚悟ができないのであれば「私の幸せはここじゃない」と別れるべきです! トピ主さんを大切にしてくれる人は必ず現れますよ! トピ主さんを本当に大切に想ってくれる人は、トピ主さんを傷つけたりしないから。

このままお付き合いしていきましょう 理由は以下の通り

041
きつつきJ
理由1、トピ主さんは浮気女遊びがあっても彼を好きでいられる特技を持っている。 理由2、自分が略奪しても自己正当化できるという特技を持っている 理由3、不誠実な男が大好き たぶんトピ主さんは誠実でトピ主さんだけが好きな男性は物足りないと感じるでしょう。 二股、浮気=モテる魅力的な彼氏 恋人がいてもアプローチされた=私って愛されてる魅力的 こう頭の中で変換される回路を持っているのです。 だから 二股浮気=人間として最低信用できない、関わらない こういう発想にならないのです。 そもそも別れるべきという「べき」という考えはどこから来てますか? 精神的に自分が参ってしまうから別れる「べき」? それとも 外聞が悪いから別れる「べき」? 彼の人間性が嫌で別れたいのではなく、そういう自分にとって不都合なオプションと彼を好きな気持ちを秤にかけてどうする「べき」なんですよね? 別れたくないのならそのままで。 そんな男を離飼いされたら迷惑です。 責任もってリードつけてね。

ご自由に、でも浮気性は治りません

😠
ぽちっと
 まあ、別れておくべきでしたね。でもあなたは迷って復縁するのでしょう。であれば覚悟をすることです。この男は一生浮気性は治りません。相手の女のせいにしている限り、あなたもダメ女です。  男がダメだから、浮気するのです。誘いは単なるきっかけで、全ての男性にあることです。でも浮気に行くかどうかはその人間の品性の問題なのです。  まあ、苦労するのは目に見えています。とにかく、彼を独占することは諦めましょう。

うーん

041
ビタミン
1番最初の時ならまだしも、二度目も他に女がいると言われた時点で、気付きましょう。 なんだかんだ言っても、トピ主さんが関係を持ち続けているのも事実。同じ事で毎回悩むなんて嫌じゃないですか? 彼がだらし無い人なのは、嫌という程経験したはずなんですから、彼とは関わらない!!のがベストだと学びましょう。 彼を変えられるとは思わない方がイイと思います。彼はそのままの自分が楽なんですから。 彼が女癖悪くてもイイと思えるか、それが絶対イヤなら離れるしかありませんよ。

嘘つき男は死ぬまで治らない

🎂
momo
もう無理ですよ 嘘つきは物凄い損害が出るか死ぬまで治りません 童話にもありますよね オオカミが出たー!の嘘を付き過ぎたが為に誰からも相手にされなくなり 最後は羊を全て食べられてしまった話を 大昔からいるのです、そのような人間が だから童話にもなるのです 相手にするから平気でうそをつく 相手にしてはいけません、トピ主に損害が行くだけです 自分の為なら平気でうそをつく人間に近づいてはいけません

はあ…

041
ヒーハー
でもここで100人に「すぐ別れなさい!」って言われても でもでもだって~で結局別れないんでしょ? まああなたは何も悪くないよ、ただバカなだけ。

女癖の悪さは治りません

041
憐れ
彼は本当にタラシなんですねえ。加えて女にだらしない、常に女がいないと寂しくて一人でいられない。 こういうのは自己中で、相手を幸せにはしないですね。

私なら別れます

😨
ゴクツナ
ただの彼氏どまりなら、つきあいつづけても問題ないでしょう。でも結婚を考えているなら別れた方がいいです。彼氏があなたに未練タラタラだったのだから、あなたは魅力的な女性です。あなたの事だけを大事にし、尊重して愛してくれる男性を見つけるべきです。今の彼氏じゃ、一生どこか淋しい人生になりそうです。妊娠中に浮気されたり。相手が変わってくれるのを待っていても時間の無駄です。変わるわけありません。今は辛くても、もう一度今度こそ決別して強い自分になってみてはどうでしょう?

続きです。

041
さいころ トピ主
お返事ありがとうございます。 続きがまだだったので、書きます。 私も彼の浮気していた数々の女性から選ばれたということで、すこし調子に乗っていたところはあります。 なので、実はAに私も色々暴言というか、上から目線で色々一方的に言葉をぶつけて、彼と一緒に捨ててしまったのです。 私のものだから返してもらった、とか、あなたも同じことをしたから、仕返したまで、とか。 実際Aは完全に彼に騙されていただけのようでした。 しかし私も騙されていたとはいえ、略奪に手を貸してしまったこと、見当違いなことで色々言ってしまったのも事実です。 Aは、私の彼の会社の親会社の社員らしく、彼の社内にまで今までの噂とあわせ今回のことで話が広がり、彼は会社をいづらくなり、やめてしまいました。 共通の友人は、もう友達じゃいられない、と言ってきました。 私は、彼が過去に私にしたことやAにしたことは間違っていると思うし、恨まれて当然とも思います。 でも彼が今の私にしたことは間違いじゃないと思うんです。改心したと思うんです。 けど世間一般に見たら私も彼も悪いんでしょうか。

ぐちゃぐちゃ

041
えーっと、浮気をしていたのが彼、いや女の人でしたかね、奪ったのはあなた、いや女の人かな。 で、彼はその時、気持ちがあやふやで、いやはっきりしてたんだっけな。 ? 混乱してきますね。つまり、今置かれている状況はそういう危ういものなんだと思います。今後も同じような事が続いてもかまわないなら、別れる必要はないと思いますよ。

複雑ですね。

041
neoOL
他人に自慢できる恋愛がしたいなら別れた方が良いと思いますが、 完璧な恋愛なんて無いと思うし、 結局は自分次第ですよ。 そんなに浮気できるって事は、 トピ主さん意外の女性を引きつけてしまう魅力が 彼にある事は事実だと思います。 それは、凡人にはない魅力ですよね。 顔なのかお金なのか人格なのかは分かりませんが、 人にない魅力があるのでしょう。 そんな魅力的な男性を彼氏や旦那さんにできて幸せな女性もいれば、 凡人でも自分だけを見てくれる男性が側にいることが幸せな人もいます。 こればかりは、トピ主さんの定規で測る外ありません。 隣の誰かに羨ましがられるために生きているわけではないので、 トピ主さんの定規でじっくり測ってみてください。 ちゃんとちゃんと考えたら、 答えは必ず出ますよ。 頭で生きるのも人生だし、 心で生きるのも人生です。

続き前?

041
のり
続きがあるのかもしれないけど。 こういうトピが立つたび思います。 「あなたは別れるべきと言われたら別れるの?」 彼がどんな男性かということはトピ主さんがいちばんよくわかっているはず。 答えはトピ主さんの中にある。 違いますか?

もったいない

😍
未練
もっといろんな人を見たら? とてももったいない気がする。 このままだと一生同じことの繰り返し 頑張って違う場所に自分を置いてみましょう 優しさと曖昧さ 別物ですよ

病気だよ

😑
yuki
その彼、治らないと思います。 よくそこまでペラペラ嘘がつけるな。 彼の何を信じられますか? まだ関係を続けようとしているトピ主さんがすごいよ。

二度目です

041
憐れ
続き読みました。悪いというか、事実をよく確かめなかったことは本当に浅はかでしたね。ダメ男に惚れて自分もダメになる、典型タイプですね、主さん。恋すると周りが一切見えなくなるでしょ?だから友人からも見捨てられるんです。今のアナタじゃ、精神的に自立した恋愛依存しない人間にならない限り、誰からも見捨てられますよ。彼も信用できないしね。ご愁傷様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧