本文へ

夫の体臭に困っています

レス5
(トピ主 0
041
ay
恋愛
夫は40歳、一年前から体臭がきつくなりました。ちょうど一年前あたりから、仕事が忙しくなり、朝ご飯を抜くことや、お酒の付き合いが増えたように思います。もっとちゃんとした食生活を送れば体臭は治るのでしょうか?それとも、加齢臭と思って諦めるべきなのでしょうか。何卒、よろしくお願いいたします

ランキング

レス

加齢臭では?

041
すみれ
40代なら 加齢臭だと思います。 今までのシャンプー、石鹸では 無理なんで いろいろ変えて試してみて下さい。 うちも 変えたのと 食事も気をつけるようになって 少しましになりました。 暑い季節までに 対処してあげて下さいね・

うちの夫は、朝晩にシャワーかお風呂で。

🐶
51歳主婦
うちの夫も、そりゃもう(笑) まるで体育会系の大学生の様な、あの独特なツーンとした匂いが・・。いや臭いが。 真っ白のランニングシャツも、数回着たらうっすら黄ばみます。 二日同じランニングを着続け、一日洗わなかっだけで まるで染めた様に色が・・・変色して。 おまけに、口臭も・・・涙。 なので、結婚後は「夜風呂のみ」、中年からは「朝風呂のみ」の夫でしたが、 会社の周りの方への影響を考えて「朝晩二回のシャワーorお風呂」にしてもらっています。 かなり軽減している様に感じます。 ちなみに、週末などで「金曜夜お風呂なし→土曜の朝もお風呂入らず」の場合、 土曜の夜には怪人体臭男に・・・・。いやもう。

本挌的な季節になりますが

041
iyoiyo
 体臭対策に散々苦しめられましたが、やっとかなり効果的な製品(日本製)に出会えました。  CRYSTAL BODYWASH   コヨーテ  。  十円玉程の量をネットで泡立てて、顔や脇に使っています。極少量を長期間使えるので、かなり安い品だと思います。大豆の成分から出来ているそうです。  後、「強力消臭」を強調している下着をすすめます。  スーパーの夏用の下着売り場にはいろいろな類似品がありますが、価格がほんの少し高目でも消臭効果抜群の品があります。1日使用でその差が分かります。探してみて下さい。

健康診断してますか?

yamama
ご主人糖尿病じゃないの? 食事回数減らして、一回量増やすと血糖値が急上昇!体重増えます。 さらにアルコールで肝機能低下してるんじゃないでしょうか? どちらも独特の体臭になりますよ。

原因は肝臓です。

041
わさこ
肝臓が弱り、アルコールが処理しきれなかったり ストレスが過剰になると体臭がきつくなります。 口臭も出てきます。 加齢臭とひとまとめに言いますが原因の多くが 年齢による肝臓機能の低下です。 肝臓は老廃物の処理もしている働き者の臓器です。 処理しきれなかった老廃物が肺に流れ込み 悪臭となって呼気から、毛穴から、出てきます。 まずはお酒を控えること、クヨクヨ悩まないこと ストレス解消になるようなさわやかなレクレーションをする(旦那さんに勧める) ことを お勧めします。 もちろん食事も大事です。肝臓にいい食事を作ってください。 炭水化物は控えめに。タンパク質を取って、野菜をたくさん。 実は私の夫が同じ症状です。 ほんとに匂わなくなりました。2か月で改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧