本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同居再開しましたふが コミニケーションはとれず家庭内別居

同居再開しましたふが コミニケーションはとれず家庭内別居

レス5
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
同居再開ですが、将来うまくやっていけるでしょうか?
夫とのこれからを考えると不満や不安でいっぱいです
現在、夫(41歳)の浮気相手の出産から話し合いの末、何とか再構築に向けて進もうとしています。夫との約半年の別居の上 話合いをして やりなおす事となりました。

話合いの中で夫婦のコミニケーションは大事でなんでも話せる関係になろうね とか 家事を分担しあうなど色々と話はしました。

同居を再開して夫婦二人での会話などがなかったので 寂しい、何を考えているかわからないから コミニケーションを取りたいと泣く泣くお願いしました。

なのに もう3か月も経つのに 夫からは二人っきりになろうなどの 声はかけてくれません(中学生の子供がいます)
寝るのは夫婦別々です リビングに、私がいたら、ほぼ夫は、自室に引きこもります。あまり夫はリビングにいません。すぐに自室に引きこもります。

家族、夫婦で団欒がもっと持ちたいですが ゲーマーの夫は自分の時間がとても大切でゲームがストレス解消だと。

でも私このイライラは夫の気持ちが解らないのと、夫婦の時間が取れていないからです。
この事も伝えた筈なのですが 今だコミケーションはありません。
皆様 私が不安になったり、コミニケーションを求めたいと思っている事は諦めたほうがいいと思いますか?今のままの夫婦の対話などない生活を我慢して結婚生活を続けるか、離婚するか、など1人で悶々と悩む事は馬鹿らしいでしょうか?夫はあまり私に関心はありません。新しい携帯を持とうが、新しい指輪をしてようが、知らぬ車に乗って帰ろうが 何も聞きません。もっと愛情がほしいですが 全くわかってもらえません。そんなんだから浮気もするんでしょうが。家事は今はとてもしてくれます。しかしコミニケーションがとれず心は不安でボロボロです。アドバイスお願いします

ランキング

レス

何故一緒にいるの。

mika
愛情ありますか? ご主人はあなたに無いように思います。関心を持ってもらえずこれから一緒に生活なんてできますか・ 浮気相手に子供を産ませた人でしょ。。 それでも歩み寄っているのにこの状態は異常でしょう。 ご主人の気持ちをきちんと聞いてみれば? 今のままの状態で夫婦生活なんてあり得ないでしょう。 私でしたら慰謝料をもらって離婚を考えますけれど。 何故一緒にいたいのかわかりません。 愛情、無くなってますよ。子供を産ませた時点で。

逆に

🐴
らく
奥様が自身を恒星、彼を惑星かのように「私を見て!」と振舞い、彼は自分の気持ちを汲んでもらえないから自分の話を聞いてくれる(汲んでくれる)人と浮気したっていう可能性がみえます。彼は浮気をした当時から愛情不足で寂しかったんだと思います。 新しい携帯・指輪・知らない車は、浮気相手を髣髴させますし、恐らく気づいているとは思いますが、言っていることと行動とが違うという印象を強くさせて孤独感を強め、彼の心をより疎遠にしているだけだと思います。 彼のはまっているゲームが何なのかわかりませんが、家族でできるゲーム(彼のゲームスキルを必要とするもの)などをやってみるのもいいかもしれません。まず彼のゲームについて横でただ見てるだけとか、内容に理解を興味を示したりとか彼の目線で話をしてみてはどうでしょう。決して剥がそうとしてはいけません。 あと、付き合ってない男女がいて、その男性はある女性を気になっている場合、合なにをすれば彼の視界に入るようになると思いますか?自分のものにできると思いますか?

追い詰めていますね・・・?

041
zenman
浮気をした上に相手の子供まで作った旦那の行為は唾棄すべきもの。どのような言い逃れをしても許されることはありません。 想像するに、当時は相当のやり取りが夫婦の間で行われたことでしょう。旦那も事の重大さに慄いたことだと思います。 でも結局はとぴ主が妥協したことで離婚には至らなかった。 とぴ主は「自分がこれだけ妥協したから旦那が従うのが当然だ」と思い込んでいるのかも知れません。 或いは、そうすることこそが「私に対する贖罪でしょう」と無言の圧力をかけている。 旦那は、世間体だとか反省だとかから、とぴ主との同居を喜んでいるのだろうが、心の中まではなかなかまとまっていないのだと思います。 妻を抱きしめたくても、これまでの状況が浮かび罪悪感から萎えてしまう可能性もあります。 だからゲームに逃げる。 折角再構築をすると決めたのだから、「自分だけが正しい」「あなたは自分に従う義務がある」というような態度を捨てるべきです。 もっと自然に二人が寄り添えるような状況を作るべきです。 旅行の計画、外食、いろいろありますが、問題はとぴ主が本当に許したことを示す必要があるという事です。

そこまでされて・・・

💔
一緒に居たいですか? 愛情があるわけではないですよ。結局世間体で旦那さんは帰ってきただけなのではないですか? それなら、気相手からも慰謝料もらって、旦那から慰謝料、養育費もらって離婚しますよ。 トピ主さんも40前後の方ですよね?残りの人生40年間今の状態で楽しいですか?笑えますか? 病気になった時旦那さんを看病できますか?義両親の面倒みれますか?色々考えて自分と お子さんの幸せ考えた方がいいですよ。 一番の被害者はお子さんですね。私が子どもだったら・・・浮気して外に子どもつくって、 再構築するのに家に帰ってきたのに同居人のような父親ならいらないです。

無理じゃないの

😑
黄鉄鉱
どこに再構築できそうな希望材料があったのか さっぱりわかりません。 旦那さんは妻の必要のない人だと思います。 家に人の気配がしてさえいればいいタイプなのでは? 再構築にあたって何の条件もつけなかったのですか? 再構築はあなた側だけの都合で進められたのですか? 旦那さんに再構築しなければならない切実な理由がなさそうです。 すっぱり諦めたほうが気が楽になると思います。 離婚準備を始めたら、元気になると思います。 晴れて他人になった暁には 何故あんなのに執心する必要があったのかわからないとさえ 思うかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧