同居再開ですが、将来うまくやっていけるでしょうか?
夫とのこれからを考えると不満や不安でいっぱいです
現在、夫(41歳)の浮気相手の出産から話し合いの末、何とか再構築に向けて進もうとしています。夫との約半年の別居の上 話合いをして やりなおす事となりました。
話合いの中で夫婦のコミニケーションは大事でなんでも話せる関係になろうね とか 家事を分担しあうなど色々と話はしました。
同居を再開して夫婦二人での会話などがなかったので 寂しい、何を考えているかわからないから コミニケーションを取りたいと泣く泣くお願いしました。
なのに もう3か月も経つのに 夫からは二人っきりになろうなどの 声はかけてくれません(中学生の子供がいます)
寝るのは夫婦別々です リビングに、私がいたら、ほぼ夫は、自室に引きこもります。あまり夫はリビングにいません。すぐに自室に引きこもります。
家族、夫婦で団欒がもっと持ちたいですが ゲーマーの夫は自分の時間がとても大切でゲームがストレス解消だと。
でも私このイライラは夫の気持ちが解らないのと、夫婦の時間が取れていないからです。
この事も伝えた筈なのですが 今だコミケーションはありません。
皆様 私が不安になったり、コミニケーションを求めたいと思っている事は諦めたほうがいいと思いますか?今のままの夫婦の対話などない生活を我慢して結婚生活を続けるか、離婚するか、など1人で悶々と悩む事は馬鹿らしいでしょうか?夫はあまり私に関心はありません。新しい携帯を持とうが、新しい指輪をしてようが、知らぬ車に乗って帰ろうが 何も聞きません。もっと愛情がほしいですが 全くわかってもらえません。そんなんだから浮気もするんでしょうが。家事は今はとてもしてくれます。しかしコミニケーションがとれず心は不安でボロボロです。アドバイスお願いします