夫とのこれからを考えると不満や不安でいっぱいです
現在、夫の浮気相手の出産から話し合いの末、何とか再構築に向けて進もうとしています。
夫との約半年の別居の上 話合いをして やりなおす事となりました。
話合いの中で夫婦のコミニケーションは大事でなんでも話せる関係になろうね とか
家事を分担しあうなど色々と話はしました。
同居を再開して夫婦二人での会話などがなかったので
寂しい、何を考えているかわからないから コミニケーションを取りたい
と泣く泣くお願いしました(1か月のうち2回 私から言いました)
なのに もう3か月も経つのに 夫からは二人っきりになろうなどの 声はかけてくれません(中学生の子供がいます)
寝るのは夫婦別々です リビングに、私がいたら、ほぼ夫は、自室に引きこもります。
普段 私がイライラしているからだと思います。
でもこのイライラは夫の気持ちが解らないのと、夫婦の時間が取れていないからです。
この事も 伝えた筈なのですが 未だコミケーションはありません。
皆様 私が不安になったり、コミニケーションを求めたいと思っている事は諦めたほうがいいと思いますか?
今のままの夫婦の対話などない生活を我慢して続けるか、離婚するか、
などを一人で悶々と悩む事は馬鹿らしいでしょうか?
よきアドバイスをお願いします。