本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同居再開ですが これから仲良くやっていけるでしょうか

同居再開ですが これから仲良くやっていけるでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
夫とのこれからを考えると不満や不安でいっぱいです 現在、夫の浮気相手の出産から話し合いの末、何とか再構築に向けて進もうとしています。 夫との約半年の別居の上 話合いをして やりなおす事となりました。 話合いの中で夫婦のコミニケーションは大事でなんでも話せる関係になろうね とか 家事を分担しあうなど色々と話はしました。 同居を再開して夫婦二人での会話などがなかったので 寂しい、何を考えているかわからないから コミニケーションを取りたい と泣く泣くお願いしました(1か月のうち2回 私から言いました) なのに もう3か月も経つのに 夫からは二人っきりになろうなどの 声はかけてくれません(中学生の子供がいます) 寝るのは夫婦別々です リビングに、私がいたら、ほぼ夫は、自室に引きこもります。 普段 私がイライラしているからだと思います。 でもこのイライラは夫の気持ちが解らないのと、夫婦の時間が取れていないからです。 この事も 伝えた筈なのですが 未だコミケーションはありません。 皆様 私が不安になったり、コミニケーションを求めたいと思っている事は諦めたほうがいいと思いますか? 今のままの夫婦の対話などない生活を我慢して続けるか、離婚するか、 などを一人で悶々と悩む事は馬鹿らしいでしょうか? よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

話し合いを

😀
愛と誠
寝るのは夫婦別々です リビングに、私がいたら、ほぼ夫は、自室に引きこもります。普段 私がイライラしているからだと思います。でもこのイライラは夫の気持ちが解らないのと、夫婦の時間が取れていないからです。この事も 伝えた筈なのですが 未だコミケーションはありません。  相手からのコミュニケーションを待っていて・・・・ それよりもっと積極的になぜかかわらないのですか? 食事の後にティタイムを作るとか、中学生の子どもを中心に食事会にいったり、その子どもの話題を中心に話し合ったりして、2人の生活の仕方にも当然触れてくるのでいい話し合いの機会となるのにと感じますが、そのような機会をセットしていますか? 「話し合いましょうね」と一方的にご主人に言っていませんか? 具体的に「今度の日曜日の過ごし方で○○に行かない?」とか具体的にテーマを設定してどんどん話し合う機会を設定すればいいのにと思います。ご主人が自室に行ったら「あとでお茶持っていくからね」とか声をかけないのですか? 声をかけないのは冷たすぎるではないですかね? もっともっと工夫できるところがあると思います。子どもさんと作戦を立ててみてはどう?

夫の好きなこと(趣味)は?

助言者
中学生のお子さんと言うと主さんはまだ40代位ですか?私よりずっと若いし人生やり直しは十分可能です、職業につくという覚悟があれば。働いていればまだまだ出逢いもありますよ。もし離婚しないで夫婦仲を少しでも良くしたいのなら夫の趣味とか好きなことを主さんも参加する事を勧めます。例えばゴルフとか将棋とか又はただのスポーツ観戦でもいいですから。話し合いばかり迫っても男は所詮話なんて面倒臭くて鬱陶しい位にしか思わない生き物だから効果はありませんよ。私の場合は夫から将棋を教えてもらい師匠!とかいつも持ち上げて、話題も夫が誉めて貰いたい要素散りばめて(頭がいいのねぇ!)とか合いの手いれて夫に話をさせるようにしていたら凄い効果あり、今では無口だった夫が自分から話かけてきます。こんなたわいないことから始めて下さい。男はずっと単純な生き物ですよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧