本文へ

シミやほくろが気になります

レス5
(トピ主 1
041
昔はソバカス娘
アラフォーの女性です。家族にシミ・ほくろができやすい体質があり、私も少しずつ増えるシミ・ほくろが気になります。
特に背中の真ん中に、膨らんだほくろ、胸周りにも複数のシミやほくろ(内出血のような赤いほくろ?もあります)があり、最近は左目の近くに小さなほくろができてます。単語の連続で不快になってしまったら、ごめんなさい。
皆さんのおすすめの美白ケア・グッズ、エステまたは病院で治療してもらった、というご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

美容外科 形成外科 皮膚科など

041
ジェムマニア
ほくろは、美容外科や形成外科、皮膚科でとる方法があります(私もとりましたが、薄くなる程度でしたが、15年くらい前なのでさらに進歩していると思います。)シミもレーザーでとる方法などや、ケミカルピーリングなどで全体的にうすくなる方法もあります。特に気になる部分であれば、投資してもよいのではないでしょうか?記載されている箇所すべては、金銭的に大変かと思いますが、病院で相談されてみたり、費用を調べてみられてはいかがでしょうか。美容外科であれば病院によってかなり差があるので、十分検討されて、損の内容にされてくださいね。シミも肝斑の場合もあるので、 薬も市販されていますね。私はダイビングでできたシミなのですけど。あと、ハイドロキノンというクリームも美白に効きます。皮膚科では治療用に色素を薄くできるクリームを処方することもできるので、受診されて検討されてみてくださいね。病院によって、年間フリーパスなどでレーザー治療などを受けられる場合もありますので、どんどん費用がかさまずにすみます。

とれますよ

🐤
ニセつる肌
気になさっているのにどうして取らないんだろうという印象です。 私は日焼けすると全部ホクロになってしまうので顔にも身体にも たくさんホクロがありました。 過去形です。 皮膚科、美容皮膚科で全て取っています。 保険がきく場合きかない場合の説明をどちらも医師から受け 部位など相談しながらです。 切除縫合したもの、レーザーをあてたもの。 30から取り始めて10年になりますが再発した場所はありません。 新しい小さいホクロがでたら フォトフェイシャルかレーザーで取ってしまいます。 ホクロは化粧品では消えないです。 シミも消えないと思っています。 全部とると印象がかなり変わりますよ。 必ず肌を褒められるようになりました。

馬油

041
葉月
私の場合、目の回りに白い粒ができて(「稗粒腫」というそうですが)、それを取りたくて小町で検索をかけたら「馬油」がいい、というレスがあったため、塗り始めたところ、その粒が取れました。 クリームも効かない手荒れにも効いて、気をよくしていたら、胸に盛り上がったほくろ?のようなものが出たので塗ったところ、一日でなくなって、あまりのことにびっくりしてしまいました。 しかも、病気の治療のため使った薬による副作用で、手に小さなシミができていたのですが、これも何だか薄くなった気が。 あとで知ったのですが、お肌トラブルには馬油がいいそうです(人によって、合わない方もいるようですが)。 現在、顔のシミにせっせとつけていますが、だいぶ薄くなった気がします。 まだ自分でもお試し中なので、「必ず消える」とは言えませんが…。 胸の盛り上がったほくろのようなものも、一度で消えるものと時間のかかるものがあるようですし。 個人的には、100%馬油のものが効きが良く、混ぜものがしてあると効果が薄いです。

エステより。。

041
美オタ
レーザとかなら、病院、皮膚科か美容皮膚科にしましょう。

トピ主です

041
昔はソバカス娘 トピ主
皆さま、レスありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 ジェムマニア様 ニセつる肌様 美オタ様 専門的なレスをいただき、ありがとうございます。 私の地元はちょっと田舎のため、美容外科・形成外科はありません。そういったクリニックは、車で二時間ぐらいかな?皮膚科は市民病院とか個人のがあります。エステは、少しずつ増えてるみたいです。またPCで勧められたことを検索してみます。 葉月様 馬油を早速買いました。100%ので。顔にも塗ってみました。肌は今のところ、異常無しです。本当に効いたらうれしいですよね。ありがとうございます。 他にいい情報があったら、教えてください。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧