本文へ

別れ話について。

レス2
(トピ主 0
041
さちすけ
恋愛
社内恋愛で2ヶ月付き合っていた彼と別れました。 主な原因は、価値観の違い(連絡や会う頻度が合わない)、愛情表現が希薄な彼だったので私の不安がつのったこと、またそれに対し自分は変われないので私に悲しい思いをさせてしまう。といったことです。 言い出したのは私からですが、このままではいけないと考えていたのか、彼も同意してくれましたが、やはり寂しい気持ちがあり、もう少し頑張れないのか?と聞いたところ、ゴメンしか言えない、と言われました。 本当は彼に少しでもまだ私に気持ちがあれば、お互い歩み寄って頑張りたかったのですが…やっぱりこういう心境になった男性がもう一度やり直そう、と思うことはないのでしょうか? これまでの彼女とも同様な理由でフラれてきたのは知っていました。なので、私は彼に愛情を示し、彼に歩み寄ろうと思ってたのに、女性は決めたら曲げないから引きとめないんだ、と。なんだかさみしい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

きっと良い人が現れる!

🙂
犬吉
さみしいのは今だけです。 愛情表現が豊かで、 いつもトピ主さんに会いたいと思ってくれるような、 トピ主さん好みの男が、きっと現れますよ。 その人との出会いは、もうすぐそこまで来てますよ。 見逃さないように、前を向いていましょうねー!

復縁があるとしても

041
JKR
>お互い歩み寄って頑張りたかった お互いに歩み寄って、理解して、合意してするものじゃないよ? それは取引や契約での話 恋愛ってのは、本来、契約でも取引でもないよね? 復縁するのは、感情のなせるわざ 相手をもっと幸せにしたかった、もっと優しくしてあげたかった という思いを双方が持ったときのみ成立するんだ つまり最低限、自分は心に余裕を持たないといけない 自分が一杯一杯なのに、そんな感情を相手には持てないからね 自分が満たされたい恋愛は、些細なことですぐに終わっちゃうんだ 相手を満たしたい恋愛は、ときに喧嘩しても決して破局しないんだよ こういう相思相愛な男女には、歩み寄りも妥協もそもそも必要ないんだ そんなのは基本的な意識だし、毎日自然に行われているからね 呼吸をするように そんなわけで、自分を満たし埋める恋愛であるうちはダメかな? 相手を満たし、笑顔にさせることで、自分が嬉しくなる。そしてそれだけで十分 寂しいという気持ちがある限り、そういう次元には達していないと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧