28歳のOLです。タイトル通りやることがいっぱいあって混乱してます。何に重点をおいたらいいか、どう手順をすすめればいいかアドバイスいただけたら幸いです。
今やってること)
1.パソコン関係の資格取得の勉強(仕事の効率をよくして残業をへらすため)
2.ストレッチとヨガを毎朝と休日(体にいいし、趣味として詳しくなりたいため勉強してる※あくまで個人的趣味)
3.ドラマ・映画・バラエティ鑑賞
(今の話題から取り残されたくないしいろいろべんきょうになるし話のネタになる)
※ちなみに私は友達もいませんからドラマやバラエティで寂しさをまぎらわせてます。
さらにやらなければいけないが、いまやってないこと)
1・会計の勉強(経理事務員であり、日商簿記2級もってますが、仕事上で福祉会計にくわしくならなけばなりません。会計学も勉強しろといわれてます)
2・お花の勉強(職場の玄関の花壇や鉢植えの世話をまかされてしまいました。何も知らないので、今年配の人に嫌味をいわれてます。鉢を1つ枯れさせてしまいました)
3・字をきれいにしないといけない(字は昔はきれいだったんですがパソコンをいっぱい使うようになり字があれました)
やることがいっぱいたまりすぎて混乱してます。
結婚する気はないので彼氏いなくても平気です。婚活はしません。