本文へ

楽しい事やってますか?

レス6
(トピ主 2
041
チャレンジ
話題
無趣味、出不精、三日坊主。

でも何か始めたい!!
習い事、サークル、テレビドラマ、通信教育・・・・、今の世の中、山ほどいっぱいあるけれど、

夢中になっている事、はまっている事を教えてください。やってみたけどつまらなかった事も是非!!

世界を広げたい
パッチワークを少しやりましたが、キルティングは楽しくなかった。、ボールペン字もやりました、少々字は上達しましたが楽しくはなかった。
今、ウクレレやってみたいと思ってます。音楽はいいですよね、でも私にはセンスがない。

いろんな話聞かせてください、お願いします。

ランキング

レス

インドアな私が

🎶
じゃむぱん
53才にして山歩きにはまった。 休みが待ち遠しくてネットでも登山の ブログや山情報ばっか読んでます。 今まで熱くなったことがあまりなかったので 飽きるかもしれませんが今は夢中なのです。

女の人も最近増えてます。

041
傀儡課長
釣りがはまります。中国のことわざで、「3時間幸せでいたいなら、酒を飲みなさい。3日間幸せでいたいなら、豚を殺して食べなさい。3ヶ月幸せでいたいなら、結婚しなさい。一生幸せでいたいなら、釣りを趣味にしなさい」というのがあるくらいです。

出不精の趣味

🙂
ムク
ガーデニングはいかがですか。 家で長く楽しめますよ。 何を育てようか、どうやって育てるのか、をネットで研究 種まき、苗を植え付けては変化を楽しむ 写真を撮ってブログを書いてもいいし、絵を描いてみるもよし。 植物があると、虫が来たり鳥が来たり猫が来たり人が来たりします。 食べられるものを育ててもよいですね。

写経

041
monica
 ちょっとまえ、写経にはまりました。  筆ペンを買ってきて、落書き帳にひたすら写経・・・心が洗われるようで、楽しかったです。  あと、最近はマンガを大人買いして一気に読むことにはまってます。

トピ主です

041
チャレンジ トピ主
レスありがとうございます! じゃむぱん様、傀儡課長様、ムク様 感謝です。 山登りやりたいと思ってます。最寄りの駅から10数分電車に乗ると山に着きます。 小学校一年生が遠足で登る山ですが。 出身が県外で、その山を知らなかったので、一度夫と登ったところ、森林浴が気持ちよく、月に一度くらい山に登ろうねって話したのに、それっきりになってしまいました。 県内の山の本も買ったんですけど・・・。陽気がいいので、連休中に計画してみます。 釣りは全く経験がありません。一度釣り堀に行ってみます。 傀儡課長様は、海ですか?川ですか? チャッチ&リリースですか?食べますか? 素人にはハードルが高いように思ってます。 ガーデニング素敵ですね。 実は、隣家のお庭があまりに素晴らしいので、我が家の花壇がみすぼらしく恥ずかしいんです。 今、提案いただきちょっと思いついたのですが、花か野菜か、緑かどれか選んで打ち込んでみます。 ありがとうございました。

トピ主です

041
チャレンジ トピ主
monica 様ありがとうございました。 写経、興味あります、早速本屋さんへ行ってみます。 それから週末チューリップ植えました、春が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧