トピを開いていただきありがとうございます。
私は昨年結婚し、同時に夫の転勤が決まり
私の地元から遠く離れた夫の出身地へ引っ越してきました。
夫と私は、私の地元で共通の友人を通して知り合い、お付き合いをしていました。
また、一足先に夫の同僚Aと私の友人Bも同じ友人を通して知り合い
しばらくはグループ交際が続いていました。
しかし、Aと付き合い始めたBは人が変わったようになってしまい
Bの言動や考え方について行けなくなった私は、AとBの結婚を期に付き合いを断ちました。
その後しばらく経ち、私たちも結婚することになり、同時に転勤も決まり
これで完全にAB夫妻とは縁が切れる、とほっとしたのも束の間
Aまでこちらに転勤になってしまいました。
住む場所さえ近くなければ会う機会もないと考えていたのですが
夫の事が大好きなAは私たちのマンションから同じ生活圏内にマンションを借りたようです。
スーパーや利用する駅がほとんど同じなので、いつかBと顔をあわせるんじゃないかと思うと
憂鬱でなりません。私が大人げないのですが…。
無視すればいいことなのかもしれませんが、
夫同士の勤め先が一緒、さらに私とBは地元が同じということもあり
会社の人からすれば「仲良くすればいいのに~」と言われたりしないかと
あることないこと考えてしまいます。
夫は「仲良くしてくれたら嬉しいけど無理なんでしょ?無理することないよ~」
と言ってくれます。
今はまだ特にかかわり合いはありませんが、
これから先夫の会社のイベント(けっこう多い)などで会う機会もあるかもしれません。
いい歳の大人なので挨拶くらいはしようと思いますし、
いろいろあったのであちらも私には関わり合いたくない、と思っていると思います。
でも、このモヤモヤした気持ちをどうすればいいんだろう…と思ってしまいます。
皆さんの意見をお聞かせください。