本文へ

友人に困ってます

レス7
(トピ主 2
😨
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。
私(38歳女性)と友人A(35歳女性)、私の彼B(38歳)についてです。

昨年末にBと知り合い、お付き合いをしています。
Aと雑談からBとお付き合いしてる事を言った所「あれ?Bって結婚してるって聞いたよ」と言われました。

Bにはお付き合いする前にそのような事実は無いことを確認済みです。Aがそれを言い出したのは、全員が共通の友人(Cとします)が「あれ?Bさんって結婚してたような…?」と言っていたからです。Cと別に話す機会があり同じ質問をされた為その事実は無い旨話した所、おそらく自分の勘違いだと言って下さいました。

Aに「Bは結婚していない。Cとも話したが勘違いだと言ってくれた」と言ったのですが、会うたびに「Bって結婚してるって聞いたよ」の繰り返しです。その度に「してないよ」と言い返すのに少し疲れてきました。

最近Aは彼氏が欲しいそうで、私からBに知り合いを紹介してもらってと言ってきます。普通に彼氏が欲しいから知り合いを紹介して~位だったら紹介したかもしれません。しかし、お金持ちで背が高く細身で優しい人がいい。海外に別荘を持ってたりする人がいい、由緒正しいおうちの方とかいいな、などなど。要するに金持ちのイケメンを紹介して!と…。Bの友人知人にはそのような条件の人もいるかも知れませんが、私はBにそんな人を紹介してなど言えません。

Aには昔私が辛かった時に助けてくれた事もあり、完全に切るのはためらいいがあります。
どうしたらいいのかと悩んでおります。

ランキング

レス

解決にはならないけど

🐱
みやねこ
でも、Aさんはトピ主さんを大事に思ってないよ。 そのバランスを対等に持っていかないと、 本題に入れないと思うよ。

そんなことで

041
M子
本当に困っているのですか? 信じられない。 単に  ・Bは結婚していると聞いたよ、と言われた  ・金持ちでイケメン紹介して、と言われた これだけで悩む? こんなこと適当に流せばいいことではないですか。 その歳ならもっと考えことがありそうに思いますが。 晩婚、不妊、高齢出産・・・・とか

Bがほしいんじゃないの。

とうふ
だと思いました。

安請け合いしない が正解

🐶
こたぬき
 Aさんはトピ主さんを 大事に思っていない、に同感。 軽い気持ちからの「お願い」でしょうけど Aさんも年も年だし 結婚も視野に入れての 交際相手を意識していると思います。 仮にAさんが喜びそうな知人がいたとしても、安易に紹介しないほうが賢明と思います。(文面からは Aさんの人柄は あまり良いと思えません) トピ主さんが辛かった時に助けたことを 恩に着せるような人なら 今後は徐々に 距離を置いたほうが いいかもしれないですよ。

レスをありがとうございます

😨
トピ主
少ない情報の中、皆様レスを下さってありがとうございます。 大した内容でも無いのにトピを立ててしまったのですが、本当にご意見ありがとうございます。 >みやねこ様 大事に思っていないですか…確かにそうかもしれません。 ただAは他の仲間には見栄を張って言えない事も私には言ってしまうという所があります。今回もそれに近いのかなあ、などと思ってました。 >M子様 今後言われても流す、を心がけます。 晩婚などの、もっと考えることについては現在Bと話し合ってます。こちらについてもご指摘ありがとうございます! >とうふ様 A好みのイケメンではないので、それは無いと信じたいです… >こたぬき様 最近Aが結婚したい!と何度も言っているのを聞いているので、正にその通りで結婚を視野にいれての交際相手を探していると思います。自分で出会いを探すとか、仕事がらみでもいいので交流会に行ってみるとか勧めてみたのですが、何故か私からの紹介に固執してる感じです。 安請け合いしない、こちらを心に留めておきます。 週明けにAと会うのですが、思うところがあれば切る、流す、安請け合いしないを心がけます!

トピ主です2

😢
トピ主
結果から申し上げますと、月曜日Aと会いませんでした。 約束の時間30分前Aから「別の用事が出来たのでキャンセルさせて!」と連絡が来て会うことはありませんでした。 分かった旨返信しました。また、30分前の連絡では間に合わない場所で待ち合わせしていましたので、 私はすでに待ち合わせ場所へ移動中でした。 皆様のご意見にもあるように、やはり私は大切にはされていないようです。 これ以上会うことも無いなと思っていた所「別の日に会おうよ!今週はいつでも空いてます」 と、連絡が来たので当分仕事が忙しいので無理と答えました。その後Aから連絡はありません。 月曜日の予定もAからこの時間空いてるから、と連絡があったからこちらが都合を合わせたのにな。 これから連絡があっても、のらりくらりとかわして距離を置こうと思います。 最近、Aと同じ部署に居る友人からAとどう接したら良いか?と相談されたりして (Aが部署内の人にブラックメールを送ったらしく…)Aの話題にはことかきませんが 自分の方向は定まりましたので、これで最後の書き込みとさせて頂きます。 ご意見下さった皆様、本当にありがとうございました。

最終レス読みました

🐶
こたぬき
 いろんな人がいますね。  互いを大切にできる友人を、これからも大事にしてくださいね。 (お返事はいりません お元気で!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧