本文へ

スマートテレビ

レス8
(トピ主 0
🐷
スペスーボール
話題
スマートフォンが流行っているようにテレビもスマートテレビが主流になっていくのでしょうか?

ランキング

レス

スマートテレビは定義がまだ曖昧

🐱
アップルTV
トピ主さんが理解している「スマートテレビ」が、どのようなものか書いて欲しかった。 私の理解では、主流になることは「絶対に無い」と考えています。 多くのテレビはLAN端子が付いており、家庭の有線LANと繋がる。 インターネットと繋がる。 しかし、我が家で使うことは少ない。 AppleTV(アダプター8800円)を繋げば、無線LANでスマートテレビが実現する。 新たにスマートテレビが発売されても、買い換える必要性が無いに等しい。 基本的なことだが テレビは離れてみるもの。居間などで複数の家族で見るもの。 パソコンは個人で見るもの。 スマートテレビはパソコンのモニタと今のテレビで実現できている。

スマートテレビ

😉
ナックル
スマートテレビの販売量も増えてきているので、 将来的には自然にスマートテレビが主流になるでしょう。 流行るかどかはわかりませんが。

まだまだです

🐤
ぱんだまん
まだ、操作性、利便性はスマートフォンに劣ります。

流行らないでしょう

🙂
とまみ
精々、PCで電波を受信して、それをPCのディスプレイに映す、くらいですかね。 利用者に不便極まりないB-CASなんてものが撤廃されない限り、スマートテレビは無用の長物に過ぎません。

主流になるかも

🐧
ハンボック
最近では、マイナス要因が、かなり改善されてきており、 スマートテレビの利用者はじわじわと増えてきています。 日本国内でのテレビ向け配信サービスで 新規サービスが続々とスタートしていて、 最新のテレビ製品には、複数の映像配信サービスが登録されており、 視聴したいコンテンツに合わせて サービスを選択できるようになっています。 海外では普及率が日本より高く、 その海外でも人気の高いLGが今月日本で、 スマートテレビを発売を開始しています。 日本でもスマートテレビが主流になる日も近いんじゃないんでしょうか。

いずれは・・・

041
ポポ
アプリや3Dコンテンツが増えれば主流になっていくのではないでしょうか。 実際スマートテレビを見たことがありまして、思った以上の簡単な操作に驚きました。どこのメーカーだったのか忘れましたけど、wiiのリモコンのように使えるリモコンには斬新さを感じました。このようにもっと使いやすくなればなるほど、何年後にはスマートテレビが普及し、普通のテレビはどんどん使わなくなるのではないかと思いますね。

テレビ

041
ss
>スマートテレビが主流になっていくのでしょうか? スマートテレビって今はバズワードでしょう。 人によって、場所によって、時期によって内容が違いますからね。 まあ、スマートテレビが「電脳めがね」なら主流になるでしょう。ってかテレビじゃあないか。

スマホのように主流になっていくと思います。

041
hand
スマートテレビを実際に見る前には興味もなかったし 買う人いる?って感じでしたが、ネット、SNS、コンテンツなどが使えて すごく便利になるんじゃないかと思うようになりましたね。 あと、ポポさんがおっしゃていたリモコンは LGから発売されたLMモデルのマジックリモコンです。 私もいじってみましたが、斬新で面白いリモコンですた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧