本文へ

機種変更を考えていますが…

レス2
(トピ主 1
041
結衣
話題
トピを開いていただき有難うございます。 この度機種変更を考えていますが、携帯電話にするかスマホにするか迷っています。 私のなかでは次も携帯電話にしようと思うのですが、スマホは便利で使いやすいという友人も多く、どちらが良いのかまったく決まりません。 しかも、この先携帯電話がなくなってしまうんじゃないかという不安もあります。 皆様にお伺いいたしますが、何を基準にしてどのように決められたのかご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷いますよね

🐤
ぽん
スマホは便利で使いやすい…それは使いこなせたらの話です。 今結衣さんは携帯電話で何をしてらっしゃいますか? 電話にメール…これが主でしたらスマホにしなくてもいいんじゃないでしょうか。 スマホにしたら通信料金などおそらく請求金額が増えると思います。 ただらくらくホンみたいな使いやすくしてあるスマホもでてきているので、 1度ショップに行って相談をお勧めします。

トピ主です

🙂
結衣 トピ主
ぽん様。 貴重なご意見とても嬉しかったです。 よくよく考えてみると、携帯電話は通話とメールが主で、色々な情報はネットで検索するので、やはり携帯電話にしようと思います。 ぽん様のお陰で決心がつきました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧