本文へ

拓郎頑張れ!!!

レス7
(トピ主 2
natu
話題
以前拓郎の名曲でトピをたてました。 レスも頂いてうれしかったです。 今年秋に拓郎さんがコンサートを企画しているとのこと! 実現するといいな! 地方在住の身ですが、チケットがとれたら何があっても行こうと思っています。 体調を整えて拓郎さんには頑張ってほしいです。 拓郎ファンのみなさん! 発言小町より応援しようではありませんか!!!

ランキング

レス

頑張らなくてもいいでしょう

041
52才
良いトピですね。ありがとうございます。 ライブ行きたいなぁ。でも切符買うのは至難の業なんだろうな。 もちろん、久しぶりのライブは結構ですが、頑張りすぎずに長生きして欲しいとも思います。

きっと「元気です」。

041
夏休み
広島フォーク村時代からの同送者です。 地方在住とは、東京地方ですか? どこにいても拓郎は拓郎ですね!

52才さんへ

natu トピ主
さっそくのレスありがとう! 私は54才です。 同年代ですね。 中学生の頃から拓郎を聞き始めました。 最初は亡き兄の影響でしたが、いまだに大好きです。 確かに頑張らなくてもいいでしょうと言いたいですが、ステージに立つ姿を見たいと思います。 生で今日までそして明日からが聞きたい!!!!!

オヤジの青春

041
たろう
拓郎、揚水、かぐや姫 でギターを弾き始めた口です。 個人的な拓郎ベストは「LIVE'73」。 当時のバックのメンバで夢の再現なんてないですかね?

昨日TVで

041
ゆり
昨夜の事です。 お風呂につかりながらテレビ見てました。 いきなり拓郎様の新曲の告知がCMで流れました。 コンサートも予定していると・・・ 浴槽で寝そべって見てたのですが、 すっぽんぽんで思わず正座してしまいました。 泣きそうになりました。 お元気になられたのでしょうか。 奥さまはドラマ撮影で関西に出張中でご飯に困ってると いつだかラジオで仰ってました。 私が家政婦になって賄いのおばちゃんとして 伺いたいと本気で思いました。 拓郎様、無理せずいつまでも長生きしてほしい。 時々どこかでお姿や声が聞けたら幸せです。 でも、コンサート本当にして頂けるなら こんな幸せな事はありません。 一日千秋の思いでその日を心より楽しみにしています。

夏休みさんへ

natu トピ主
私は仙台に住んでいます。 初恋の人に出会ったときのような~わしらのフォーク村♪ なんて唄を思いだしましたよ。 コンサートに行って生ギターの唄が聞けたらな~泣いちゃいます。

前回のツアー中止で、

041
50代男性
運良く手に入れたチケットが夢に終わりました。 記念に持っておこうかとも思ったけど、結構な金額なので払い戻しを受けることに。 無理して体調崩したら元も子もないので、何年かに1回で良いから嬬恋みたいな企画をやって欲しいです。 次は篠島とか。 アルバムで一番好きなのは、やっぱ「ともだち」です。 「老人の歌」みたいなパロディ(井口氏作詞)を自分でやっちゃうノリとか、たまんないです。 「ほわっとあーいーせい」でずっこけるとこなんかも。(笑) 大らかな時代だったんですねぇ。 オンステージ第二集、CDにならないかなぁ。 エレックレコードの版権問題、何とかならないかい(女の子)ですわー。 おけいさんとの離婚の時の「明日に向かって走れ」の歌詞があまりにも言い訳がましいと感じてしまい、当時持っていたレコードもミュージックテープも全て知人に上げてしまった。 今では激しく後悔してます。 こないだの嬬恋、拓郎つながりの友人達は一人残らずライブに行ってたみたいでした。 自分は、姉と義兄と3人でBSの中継を観てました。 「落陽」では、3人とも大泣きしながら熱唱でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧