本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳も年下男子から・・これはアタックなのか?

15歳も年下男子から・・これはアタックなのか?

レス306
(トピ主 13
😨
sabat
恋愛
古臭いトピタイですみません。他に言葉が浮かばなくて・・・汗 39才バツイチOLのsabatと申します。 気のせいかもしれないのですが、いや多分気のせいだとは思うのですが 職場の若い子が私に気があるのか判断していただきたいのです。 若い子(A君)は24歳で私と同じ部署で働いています。 最近の子には珍しくコミュニケーションを上手にとれる子です。 顔は全くタイプではないけれど(そもそもそんな対象としてはみてはいませんが) とても好感のもてる男の子です。 A君は、私に力仕事や上司からの指示があると、私が動く前に横からさらっと助けてくれます。 始めは、まぁよく気がつくいい子だなという程度だったのですが、 私を年寄り扱いして!と冗談ぽく言うと、年寄りは敬えって言うでしょ、と返され 最近は優しく微笑んで、僕がやるから!って助けてくれます。 仕事帰りも先に帰ったと思っていたのにいつの間にか横にいたりして 駅まで一緒に歩くこともあります。 その帰り道に週に1,2回の頻度で飲みに誘われます。 誘われる日が習い事の日だったりして今まで数回断っています。 というより、なんでこんなおばさん誘うんだ?と疑問にも思うところもあり躊躇しています。 勤務中に誘われたことは今まで一度もありません。 A君は去年の秋に中途採用され入社してきました。彼女はいません。 私が部署で一番近い立場にあり(上下関係はありません) 普段からプライベートな話もよくします。 最近別の同僚にA君と付き合ってるの?と聞かれ、えーーー??と驚きつつも それから少しだけA君を意識してしまって困っています。 でも、私なんて相手にするはずないよな、飲みの誘いがアタックなわけないよな、 と多少のモヤモヤはありつつ普段通り接しています。 やはり、私の勘違いですよね?

ランキング

レス

分からんけど

041
かず
お姉さん的な? お母さんとか? 20代って恋愛対象になるんですか?

A君に聞いてみる。

041
kentaou
A君に「飲みに誘ったりするけど私に気があるの」と聞いてみたらいいと思います。

呑み屋ではどんな話を?

041
ハヤテ
呑み屋で二人の時はどんな話をしているのでしょうか? 仕事の話仕事関係者の話中心なら 単に仕事熱心な人という印象ですが、 呑み屋で異性を意識する話をむこうからしてくることが多いなら、 トピ主さんに気があるのかもしれません。 また、トピ主さんにお子さんが居てお子さんの話とか、 大学の友人の話とか若さアピールなら 何か意図があるのかなという気もします。 若くても、女きょうだいがいたり女性慣れしている男性は、誰にでもかゆいところに手が届く行動が出来る人がいますから、 相手からキチンと気持ちを告白されるまでは慎重にいた方がいいでしょう。

同世代だからこそ辛口で行きます

🐱
膝に猫女
勘違いと思ってるに越した事ないです。 気のいいオバサン(失礼!)に、なついてる、と言う感じかなと思います。 私も今年で39になります。 主さんと同じ環境にもし自分がいたらと想像したけど、 どう考えても、15歳も下の男の人から、 恋愛対象として好意を持ってもらえるミラクルなんて無いと思います。 逆に、 主さんが、まだ20代半ばで、一人中途採用で入社した会社に、 気のいい楽しい40歳前後の男性の先輩がいたとしたら、 その先輩と一緒に飲みに行けば楽しいし、 あわよくば奢ってもらえるし、 半分冗談交じりで、「飲みにつれてって下さいよ~」くらい、言う事もあると思いませんか? 相手の人にもセクハラも変な下心も無さそうなら、安心して一緒にいられませんか? 主さんの夢を壊すようで申し訳ないですが、 忘れた方がいいと思います。 妄想を絶対に顔に出したらダメ。 せっかく、いい関係が築けてる(気の合う先輩・後輩)んだから、 そんな目で彼を見たりしたら、きっと彼の方が警戒して、遠ざかってしまって仕事しにくくなると思いますよ。

どうでしょう・・・

🐱
ミミコ
でも、決定的なところはないですね。 気になりますか? 恋に発展させたいかも・・・・と思うのであれば飲みに行った時に恋バナして「わたしのこといいっていう人いるのかな・・・」なんていってみて。様子見ては?

これはアタックなのか?

041
kouji
色々と憶測は出来ますがこればっかりは本人に聞いてみないとわからないです。 仮に気があればもっと具体的な言動に出て来るでしょうし・・・。 第三者から気がある、と判断された場合、貴女はどうされるつもりでしょうか?。

たぶん勘違い

🐤
パセり
ちゃんと告白されるまでは舞い上がったらいけません。 おちついて おちついて 私のまわりだけかも知れませんが… 私も30代ですが、趣味の集まりで幅広い年齢の友人がいます。 25歳前後の友人たちは、異性に対してとてもフレンドリーです。 付き合ってる人にしかしないようなボディータッチをしてきたり、気軽に2人きりで遊びに行ったり、深い意味なく電話してきたり。 距離感がとっても近いです。 彼らの友人同士のイチャイチャっぷり(嫌な感じではなくて、子犬がじゃれてる感じ)を見ていなかったら、私も勘違いしていたかも…

ただの勘違いです

🐴
ふみや
あなたは、優しくて話しやすくて楽しいお姉さんです。 それに満足できないで、色気を出すと終了です。 多分ないとは思いますが、宗教や投資話などが出てくるかもしれません。一 応、用心しておきましょう。

よい先輩

041
たま
話しやすい良い先輩として慕っているのではないでしょうか? 客観的にみて、恋愛の類ではないと思いますが…

う~ん

041
なつ
難しい… たまに居るんですよ、「この人私に気がある?」なんて思わせちゃう罪作りなメンズが! 他人との距離感が普通より近いのかとにかくなつっこいんですよ。 その場合、職場で一番仲が良い人としてなついているのかも知れないし、タラシ君の場合、体目当ての場合もあります。 ただ最近は年上好きの男の子も結構居るので本当にトピ主さんに好意があるのかも知れません。 でもその彼の親の立場になったら例え彼から好意を示されたにせよ止めて欲しいと思いますよ。 私の息子(まだ2歳だけど笑)が将来バツイチ15歳上の女性を連れてきたら目の前が真っ暗になると思います。 息子を情けなく思う一方で、良い歳してこんな若い子に手を出すなんて、とんでもない女性だ!と相手の女性に怒りを覚えそうです。 トピ主さんにはお子さんはいらっしゃらないのでしょうか? いらっしゃらない場合、想像するのは難しいとは思いますが彼のご両親の事を考えて差し上げて欲しいですね。

今の段階では判断出来ない

🙂
みるきーゆ
気のせい。気のせい。 勘違い。勘違い。勘違い。 そう思ってください。変に意識してはいけません。貴女が傷つかないためにも。 普通に普段通り接してください。今のところは、今の関係を壊さないでください。 でもあり得なくない話ではないんですけどね。彼は若い。若すぎ。彼のこれからの出方次第です。彼から交際のアプローチがあったら、そのとき初めて意識してください。 年下夫を持つ妻より。

勘違いではないと思う

🎶
カラメルソース
トピ文読んでると、勘違いではなくA君はトピ主さんに気がありそう♪ 週に1,2度飲みに誘われるなんて、絶対気がありますよ。 一度飲みに行ってみたらいいのに。そこで恋愛観とかいろいろ話したら、はっきりしそう。 もしトピ主さんもA君が気になってまんざらでもないのなら恋愛に発展したっていいと思います。二人ともいい大人の独身です。14歳差っていうとちょっと大きな差に感じますが、本人たちがよければ問題ないと思いますし。 是非一度飲みにいってみてください。そして発展があったら報告してくださいね。 素敵な恋愛を!

それは彼のみぞ知る

🙂
おたま
わ~いいな! トピ主さんモテちゃってますね。 でも部署が変わったらまた同じように誰かに接近してる可能性がないとは言えないような。 アタックに見えて本人それがただの流儀だったり。 様子見。 流れにまかせる。 でも流れにまかせてHして終わり、なんてことにならないようにしてくださいね。まぁトピ主さんがそれで良いなら良いんですけど。彼の口から具体的な言葉が出た時に初めて真剣に受け止めるくらいの気持ちでいればいいんじゃないですか。 ん~、でもいいなぁ。若い男。 結果を報告してくださることを期待しています。

多分、勘違い

🍴
エビフライ食べたい
恐縮ですが、単に職場の気の合う先輩として接する程度かと。 もしかしたら身体の関係を狙っている可能性はあります。 しかし、付き合いたいとは少し意味合いが違うかもしれません。 つまり身体の関係だけを希望しているかも、ということです。

飲みの支払いは?

🐤
もものはな
どちらがするのですか?割り勘ですか? もしトピ主さまが多めに出されるのであれば それを狙ってるのかも。あとは相談に乗って欲しいことが あるのかも。どちらにしろ、お母さんみたいな 存在という意識っぽいな、相手は。

レスします

041
ヤナオーダ
人の好みは様々だと思いますよ。 ただ、例えばトピ主さんの胸がとても大きいとか、 全体的にグラマーとかだったりすると、 一時的な体目的で近づいている可能性は 否めませんが。

勘違いでなかったとしても

041
おばちゃん
勘違いではないかもしれませんね。 若い男性が年上の女性に惹かれることは、ありますから。 でも、彼のことを思うなら無視してください。 付き合うにしても、彼の負担にならないようにしてあげて欲しい。 冷静に考えたら、自分が中学校を卒業する時に生まれた男性です。 彼や彼の家族を不幸にしない選択をして欲しい。

お姉さん的な存在では?

041
木漏れ日
気を使わずに 思ったことが話せて その話を聞いてくれる、 異性というより 頼りにしたい「お姉さん」ではないでしょうか? 15歳年下の男性の言動に 心中穏やかではない主様は 何を期待していらっしゃるのでしょうか? 意識しないで 寛大な気持ちで接してあげましょう。

何か

041
りんご
年上の女性の気をひくつもりはなくても、そんな風に思える様な雰囲気が、その男性にあるんでしょう。 飲みに誘うのは深い意味などなくても誘うのでは?あまり意識せずに自然にしている事が大切では?

レスします

041
パープル
その子の気持ちを恋愛感情と捉えた場合、あなたが勘違いをするはずも、乗せられるはずもないと思いますが、 彼自身は、気持ちの整理がつかないままに勘違いに陥ってしまう恐れはありますね。 10代後半から20代前半の男の子は、えてして年上の女性に憧れる至純な子がいるものです。 姉を慕うような、母に甘えるような幼児の記憶の尾が未だ断ち切れていないのです。 免疫がつけば、ほとんど自然治癒はしますが、心配ならあなたが早めに治してあげてもいいでしょう。 絶対に個人的、プライベートでは付き合わない事に尽きます。職場の同僚の範疇以外に何もない事を徹底させることです。

15歳上の男性をどう感じますか?

041
ほたる
24歳の男性にとって15歳上の女性は 結婚相手として全く考えなくて良い相手なので 気軽に誘えるって言うのはあると思います。 多分、同年代の女性を誘うのは、相当な覚悟で断られたら凹むでしょうが 15歳上のお姉さんなら断られても凹む心配が無いので安心して 誘えるのでは無いですか? とぴ主さまも、ご自分の年齢からプラスマイナス3歳くらいの男性を 誘うのは勇気いるでしょうが、全く色気を感じない男性なら 平気でお誘い出来ませんか? ・・・・んなもんだと思いますよ? と言うか、バツイチなら結婚を視野に入れているならもっと現実的な事を 考えて行動した方がいいと思いますよ? 結婚願望が全く無いのなら、楽しい飲み友達として仲良くするのも 良いですね。 それから、周りって無責任に年下男性の事薦めますよね。 そう言うので、本気にする人もする人ですけど、結構無責任ですよね。

油断めさるな

041
まる
穿った返信ですみません。油断めさるな、、と申し上げたいです。 部署で多分主さんは 実力者なのでしょう。 だからそこを押さえたら楽なんですよ。 後輩さん 今は彼女おらずとも女きょうだいがいるとか 女あしらいが上手です。 これって慣れてないと言えません。→年寄りは敬えって コミュニケーション能力が高いのはその場での自分の立位置から振る舞いまで心得ていて かつ洞察力もあるんですよね。 トピック立てされる位ですから半分もうあちらに傾いてるのではないでしょうか。 否定するつもりはありませんが 年齢差を考えると 野心からと思うのです。本当に好意があっての行動なら 好意ある人には顔が変わるんです。 正確には目ですが。

それは ずばり

041
キラリ
申し訳ないけど 勘違いでしょう…多分。 39歳に見えない39歳の女性がいますが、私も今年39歳になりますが「オバサン」ってわかっているので自らは言いたくないです。 トピ主さん自身が オバサンって自分のこと言っている時点でなんとなく 女を捨ててる…というか、弱気というか…そんな感じがしてしまいました ごめんなさい。

自分から誘わないの?

ゆきむし
応援したくなりますね ×1で恋の経験充分にあるのに 少女期に戻ってドキドキ・・・ 自分をおばさんだと年齢でそういわず 気づいたら横にいる 飲みに誘ってくれる 帰りに一緒に帰ってくれる 男性を普通に意識して 普通に自分からも誘えばいいじゃないですか みんなに優しい気が効く子か 自分だけ特別かトピ主さんは もう気づいてるはず。 おばさんじゃなく女盛りですよ 年上好きな男の子もブームのように 沢山いる時代です。 毎日ルンルンを楽しんで キレイに輝いてくださいね。

勘違いじゃない

😉
つばめ
>やはり、私の勘違いですよね? いいえ、誘っていると思いますよ。 但し、都合のいい女候補としてね。 そんなに世の中甘くないです!

すぐにその方に考えるのね・・

🐷
45歳
「なんか相談があるの?お酒が入った方が話しやすい事?」と聞いてあげれば良いのに、 待ち伏せしてまで誘うって事は、会社では出来ない話をしたいのかもよ 聞いてほしい相談があるかもしれない 息子は新卒の時40歳位の女性先輩に、相談をした事あるよ 気さくで優しい方で、一番相談し易いからって言ったよ 他の人に見られても男女の関係とは見られにくいし(安全パイ?) うちの会社でも年上の先輩に相談するひと多いよ トピ主さんの事は好きだと思うし、もしかしたら告白かもしれないけれど そんなに身構えないで一度話を聞いてあげれば良いのに、 すぐに男と女の関係に考えるって、なんだかなぁ トピ主さん男友達いないのかな?

頼れるブレーンの一人として

🙂
かな
心強き仲間が増えたと思って接して吉です。 感情自体をさらわれてしまわないよう自分の軸を維持しましょう。 「惚れてまうやろ~!!」 と言いながら 決して惚れてはならない掟を設定すると楽になれますし、長い付き合いを楽しめますよ。 細く長くか太く短くは あなたが決めることでしょうけど、大人の女性は、少女のようになったら魅力が損なわれますので御留意下さいね。 楽しく良い仕事が出来ますように。

好意はあると思うけど

041
なす
年上の女性を慕ってる気持ちはあると思いますが この内容だけでは判断しかねますので 一度、一緒に飲みに行ってみたらどうでしょう? それではっきりするのでは、と、思います。 モヤモヤも取れると思いますよ? …何度か飲みに行ったり、遊びに行ったりして 何もなければ、アタックではなく 職場仲間として、親しくしたいという事なのではないかと思います。

あると思いますよ

🙂
カスケード
私の主人は16歳年下です。 結婚して8年になります。 主人から言われて付き合うようになって、結婚しました。 私もバツイチでした。 なので、何人かの方が言われてるみたいに絶対に恋愛に発展するなんてありえないとは言えないと思いますよ 何度か誘われているって事は、彼自身あなたに気があるんじゃないかと思うんですが、どんな会話をしているんですか?

猛アタックされてます

041
さき
タイトルにビックリしました。 私は36なんですが、21の男の子に猛アタックされてます。 私は年上好きなので、全く気持ち悪いんですが 不思議でしょうがありません。最初は、おばちゃんに何でも言いなさい! 的な態度で接していたら 何だか怪しげな、トピ主さんと同じような感じで しまいには、付き合おう、とか…もう…… ズバリ断わっても、無駄なんです。疲れます。赤ん坊をあやしてるんじゃないんだからと思っています。 そのうち諦めるでしょうから、放置してますが、 勘違いと思いたいけど、勘違いではないように思います。 もし、トピ主さんが迷惑だったりするならば、早めに釘を刺した方が よろしいかと思います。 これって、経験ないと分からないですよね。 まさかと思っちゃいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧