本文へ

足元が…お風呂の掃除中?

レス2
(トピ主 0
🙂
おしゃれじゃない番長
ここ最近、ジーンズの裾を折るファッションの人を よく見かけます。(もちろん女性) いい感じにできあがっている人は、涼しげな感じで いいね!といった風なのですが、 時々「むむ!お風呂の掃除中ですか?!」といった 感じの人も見かけます。 この違いは、何なのでしょうか? 裾の折り方? 靴の選び方? 足の太さ? 全体のバランス? 素朴に疑問です。 おしゃれに詳しいかた、教えてください。

ランキング

レス

そう見える時は

😨
puku
流行が終わった時です。 昔、ワンレングスが流行した時 ファッション評論家が言いました。 足の太さだと思います。悲しい哉 自身の体系に合ってなくて流行に乗ってるだけでしょう。 人の振り見てわが振り直せ でしょうか。

私が思ったのは

🐱
はち
裾を折って履く事を前提に作られたジーンズか、普通のジーンズかの違いでは? 例えば裾を折って履くジーンズなら9分~8部丈など、もともと少し短めの裾になっていて、折って履くとスッキリ見えます。 でも普通に下ろして履く用に裾を調節してしまっているジーンズを折ると、もたついた印象になります。 クロップドデニムを買いなおす余裕が無いけど、流行っているし、いつものジーンズを折って履けば良いじゃない?他人にはわからないわよ。 という考えだと、トピ主さん流に言うと「お風呂の掃除」になってしまうのかな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧