本文へ

これってどういうことでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
バツイチ
恋愛
39才バツイチのオッサンです。 若い子(Aさん)は24歳で私と同じ部署で働いています。 最近の子には珍しくコミュニケーションを上手にとれる子です。 顔は全くタイプではないけれど、とても好感のもてる女の子です。 Aさんは、私に雑用や上司からの指示があると、私が動く前に横からさらっと助けてくれます。 仕事帰りも先に帰ったと思っていたのに、いつの間にか横にいたりして駅まで一緒に歩くこともあります。 その帰り道に週に1,2回の頻度で食事に誘われます。 Aさんは去年の秋に中途採用され入社してきました。彼氏はいません。普段からプライベートな話もよくします。 最近別の同僚にAさんと付き合ってるの?と聞かれ、 驚きつつもそれから少しだけAさんを意識してしまって困っています。 でも、俺なんて相手にするはずないよな、食事の誘いがアタックなわけないよな、と思いつつモヤモヤしています。 やはり私の勘違いでしょうか

ランキング

レス

残念

🐤
りんご
かなり歳が離れているので大人の先輩として見ていると思います。 変な下心を出すとみっともないし彼女もショックだと思います。

脈ありでしょうね!

🐱
モナコ
Aさんはトピ主さんに気があると思いますよ! 普通職場の関係だけの人をわざわざ仕事が終わるの待っていませんし、食事に誘ったりしませんよ。 まずはAさんに「彼氏はつくらないの?」と聞いてみたらどうですか? その反応によってはっきりわかるかもですね。 トピ主さんとしてはどうなんでしょうかね?

考察 その1 

041
ふむむ
>Aさんは、私に雑用や上司からの指示があると、私が動く前に横からさらっと助けてくれます。 貴方に好意があるかもしれませんが、ただの気の利く女性かもしれません。 >仕事帰りも先に帰ったと思っていたのに、いつの間にか横にいたりして駅まで一緒に歩くこともあります 貴方と一緒に帰ろうとあわせているのかもしれませんし、偶然かもしれません。 >週に1,2回の頻度で食事に誘われます。 フレンドリーな女性かもしれませんが、貴方に特別な好意がある可能性があると思います。 >別の同僚にAさんと付き合ってるの?と聞かれ Aさんが、ただのフレンドリーな人ではなく、貴方に対して殊更好意的ということですね。 同僚がそう感じるなら、Aさんが貴方に恋愛感情を抱いている可能性は結構高いと思います。 同僚に「何でそう思ったの?」と逆に聞いてみればよかったのでは。

すぐ噂になる

041
たかし
読む限りでは、彼女がトピ主さんに好意を持っている感じはあります。 あとはトピ主さんがどうしたいかだけです。もしその場合、受け入れられるのか。 食事ぐらいは良いと思うのですが、そういうことは意外と人の口にのぼるものです。あっと言う間に噂が広まります。 もう一二度食事をして、はっきり彼女の気持ちを確かめたらどうですか?ダラダラと何回も合っていると、噂が固まってしまいます。 トピ主さんと彼女にお互いに結婚してもいいという気持ちがあれば噂などどうでもいいですが。 彼女が傷つかない方法を考えてください。

考察 その2

041
ふむむ
>39才バツイチのオッサンです。Aさんは24歳 「恋愛対象にならない安全パイ。好意を示しても、異性としての興味があるという風には勘違いされないだろう」 とAさんが軽率に考えている可能性もありますが、一般的には恋愛対象の範囲内だと思います。 >私と同じ部署で働いています Aさんが貴方に恋愛感情を抱いているものの、断られた場合のリスクを考え、食事の誘い以上に好意をあからさまにすることができない可能性もあります。 「同僚だから、多少勘違いが生じても、恋愛的なゴタゴタにならないだろう」と、考えている可能性もあります。 結論 わかりません。 が、Aさんが貴方に恋愛感情を抱いており、さりげなくアピールしている可能性は十分あります。 たとえ貴方の誤解であろうとも、一般的に「まー勘違いするよね」という反応が返ってくるレベルだろうと思います。 気になるなら、彼女の食事の誘いに応じて、彼氏の有無を確認した上で彼女の恋愛に対する考え方を聞いてみてはいかがでしょう。

それは困りましたね

🐱
レオタード
ある意味、厄介な相手かも知れませんね。 同じ職場ということもあり、対応が難しいところですね。 主さんへの好意はあるんでしょうが、ここはひとつ、先輩として大人の対応をして、今の状況を楽しんではいかがですか? どちらにせよ、あまり結論を急ぎ過ぎませんように。

いやぁ・・・

🐤
yoe
勘違いとは言い切れないんじゃないかな・・・? 彼女の方から仕事帰りに食事に誘ってくるんですよね? 帰り道待っていたり・・・ それは彼女も一生懸命アプローチしてるんじゃないですかね?! いきなり告白とかってしませんから。 そうやって仕事帰りに二人で食事が一番誘いやすいですからね。 (まぁ、中にはあなたをお財布変わりにするような女もいるかもしれませんが・・おごったりしてるのかな?) 普通の御嬢さんなら、多分一生懸命誘ってるんだと思いますよ。 あなたも好意があるのなら、今度自分から食事に誘ってみれば? それで(え?)とか(いやぁ・・)と拒否されるようなら 脈なしだと思いますが・・ 喜んでのってくるようなら、あなたのことが好きなのかもしれません。

えっ?

😉
masame
>週に1,2回の頻度で食事に誘われます 好きでもないのに誘うと思います? 振り回されたっていいじゃないですか。これから駆け引きを楽しんでください。 ただし、同僚(特に年の近い)には、知られないようにした方がいいですよ。陰で、あいつは職権乱用して一回り以上違う若い新人の女の子をたらしこんだって絶対言われますから(笑)。

それだけでは…

041
なみ
15歳差があるということですよね? それだけ差があると…正直好意かどうかはわかりません。 あまりに年が離れていると、相手もまさか恋愛対象ではないだろうと思い無邪気に近づくこともあります。 学生時代ってその位離れた男性の話を聞いたりする機会ってないので、同年代とは違い、いろんな為になる話を聞けたり、安心感があるし大切に扱ってくれるので、居心地がいいんですよね。 だからといって、その人を好きか?といわれると違います。 尊敬、人として好きという感じの方がいいと近いと思います。 あんまり浮かれない方がいいと思います。 それに彼女の事、タイプじゃないんですよね? タイプじゃないなら、なおさらやめた方がいいと思います。 主さんが彼女の事を好きで好きでたまらないという訳ではなさそうだし…。

勘違いでは、ないと思います。

041
小町っこ
それは、あなたの思っている通りですよ。 誰が、なんとも思ってない人を、ご飯に誘いますか。 でも、あなたが、彼女の事を、意識しているだけで なんとも思ってないなら、あんまり思わせぶりな態度は、やめて 下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧