30代の専業主婦です 子供は幼稚園年少の男の子で主人と3人暮らしです。
もともとオシャレが大好きで、子供が幼稚園に行くまではそれほどでもなかったのですが、少し時間や気持ちに余裕ができたせいか、よくショッピング(特にインターネットで)してしまいます。
雑誌のVERYやOggiといった感じのファッションが好きです
買い物してしまう理由としては、季節の変わり目的なことや幼稚園に入園して人づきあいも今までよりも多くなったせいもあるのかもしれません。
幼稚園はごく普通の幼稚園でセレブっぽい方が多い幼稚園ではありませんので服装はみなさんカジュアルです。
洋服も大好きで、ネイルも好きで…と純粋にそう思っているだけなんですが病気なのかな?とか心配になってみたりしまして…
今のところ家計に支障をきたすほどの買い物はしていません。
ネットショッピングでも特にアウトレットが大好きなので、実は数は買ってもそれほどのお値段にはいってないかと思っていたら…
今までの合計をすると思っていたよりはるかに積み重なり高い金額になっていて(汗)です
家事も子育てもさほど手も抜かず、主人のことはちょっと後まわしになっていますが(笑)ストレスで買い物依存になっているとは自分では思っていませんので、今はなんとか買い物ストップさせる方法を考え中です。
ホントについついかわいいものを見ると買ってしまうんです
こんな私ですが、ご意見お待ちしております。