本文へ

フラれてからも気になるときどうする?

レス8
(トピ主 4
041
名無し
恋愛
一月半前に振られた相手のことが少なからず気になってしまってます。 当方28歳で相手は一つ下です。 時間による解決を待つか、それ以上のものを見つけるかしかないとは わかってますが、皆さんならどうするでしょう? その人はカップリングパーティーであった人で、数回食事に行きましたが "好きな人ができた"と振られました。 当時は週末が充実してる様子で土日にデートへ、というのがない関係でしたが、 数回会って話をしている中で自分のなかでは回を重ねるごとに印象が大きく なってきていました。最後にはもう好きになってるぐらいでした。 ただし、休日に一緒に歩いてそれからちゃんとした告白をしたいと思って いましたので、休みの日にまた会いたいと告げて別れた直後の結果です。 (土日の予定が…っていうところで自分はキープ君だったのかもしれません) フラれた際には"良くして貰ったのにごめん。理解に感謝してる。ただ、今の 気持ちでは会うこともできないし、メールもできない"と言われました。 以降メールもしてませんし、当然来てもいません。 付き合っていたわけではないですし、次に行こうという気もありますが、 どうしても「その人より」という見方が出てきてしまいます。 いい人見つけてアプローチしようと思っても頭の片隅に残ってしまって 失礼かな、と思ってしまう感じです。 近況を知る術も無いし、再チャレンジなんてのもできないですよね。 さらっとメールが来るといいなぁと思ってしまってる自分もいますが・・ 吹っ切らないといけないですよね。 どうするのが一番いい行動でしょう?

ランキング

レス

041
ベトナム
はじめまして、名無しさん。 出会いの場がカップリングバーなんですね。 ということは、彼女は終始割り切って行動していることだと思います。就職活動みたに。 だから、まず、再チャレンジというのは無理な気がします。 それで、名無しさんは、その子と比べちゃうんですね。 でも、どうして、比べちゃうんでしょうね。 これは、わたしが勝手に思っているだけなんですけど、きっと、名無しさんは、 自分の中で勝手に作りあげたその子と他の人を比べているんじゃないかなと思うんです。 女の人は、みんな一人一人本当に魅力的ですよ。 わたしは、女の人を見ると、ため息が出てしまいます。本当にきれいなので。 まあ、結婚は現実なので、お互いの認識はどうなのかと、いろいろ気にかかることがあるのですが・・・・・。 まず、正直に恋をしてみたらどうかなと思います。

ちなみにもぐりかも

🐤
arukamone
カップリングパーティーってどういうのか。結婚紹介所はもぐりがいるみたいですよ。メディアとか。あるいは、その会社の”さくら”とか。 出会いの場所を広範囲に、趣味であるとか、ボランティアであるとか、いろいろあるみたいだし、土日あいてるうちに広げた方がいいと思います。 前いた忘れられない”いい感じの人”がいたとか、未練があるのはみんなです。みんなっていう言葉嫌いなんですけどね。だから許されるのかみたいな。 みんな、そうだからいいでしょう、みたいな。 だれとだれがみんなか言ってごらんよ、言ってもあなたは違うでしょってことなんだろうけど。 まあ、みんな、未練あるんです。映画の「マディソン。。。」だっけあれもそう。友人は、たまに、子育て中、昼間子供が小学校に行き、夫が仕事に出てるとき、もし、その夫でなく、前につきあってたがうまくいかなかった男性と一緒になってたらどうかなぁと妄想してるそうです。(笑) 吹っ切らないままほかも探すのがよいと思いますが。 みんな未練の人と今の人を比べてるみたいですが、それはよくないと みんな自分に言い聞かせて、その人はいい人だしなんてふうなんですよね。

前に見たその人が

041
名無し トピ主
ベストとは限らない。 目の前に現れた人はその人として素直に見て恋をしろ、ってことですよね。 当たり前のことですよね。 いろいろ揺らいでしまう自分の弱さですね。 一旦自分のなかでさっぱりしたつもりだったんですけどふと頭に浮かんだ時に 以前の感情も一緒に湧いてきてしまうんですよね。 (フラれた当初ほどの勢いはないですが) 作り上げたその人と、ってのはどうなんでしょう? 言ってもあの時点で知ってる相手の情報も微々たるもので、純粋に二人で一緒に いたその時の居心地と、次に出会う人との同じ環境での居心地とを比べてしまう かなって感じです。 今の自分だと、湧水は枯れるのを待つしかないですね。 その中で目の前の人をしっかり見れるように自分で努力します。 ベトナムさん、ありがとうございました。

男ですが

041
じむさく
パーティーで知り合ってつきあいに発展したこともあります。ごめんなさいしたこともされたこともあります。 同じ経験があるので気持ちはよくわかります。 でも土日に会えないのは残念ながらキープと思われていた可能性が高いでしょう。あたなとの出会いを大事に思うなら、他の用事よりあなたに会うことを最優先するはずです。 ごめんなさいをされた相手からメールが来たことはないし、自分もごめんなさいをした相手にメールをしたいと思ったこともありません。残酷かもしれませんが、多くの場合そんなもんではないでしょうか? あまりうまく言えないですが、あなたのタイプでもあなたのことを大切に思ってくれない人と一緒になっても決して幸せにはなれないのではと思います。

どうするのが一番いい行動でしょう? →何もしない

🐷
チャチャコ
なぜ、何かをしないといけないと思うんでしょう。 何もしないのが一番です。 五年もすれば忘れるでしょう。

arukamoneさん

041
名無し トピ主
レスありがとうございます。 記事反映のタイミングがよくわからないのでレス順番おかしいかもしれませんが。 まぁ、"みんな"ですよね。 それがいつの話かってだけで。 まだそんなに長い時間経ってないからふとした時に頭に強めに浮かぶだけで。 自然に任せるところは任せて、前向くところは前向けってことですね! ちなみにおそらく"もぐり"ってやつではないと思います。 毎回送って行ってたので家もわかりますしね。 もぐりってやつならもうちょっとうまくやるかな、と

じむさくさん

041
名無し トピ主
レスありがとうございます。 "キープ"ってのは薄々感じてましたよ。 言われる通りあちらから歩み寄ろうっていうはっきりした感情は 読み取れなかったから。 ただ、メールにせよ会うことにせよ、最初から最後まで大きくペース 乱れることなく繋がってくれていたから、繋がりさえあれば自分から 距離を置く理由はないなってことでチャンスを探しながら近づいて 行こうって感じでやってました。 (距離を置こうって感情も読み取れなかったんです) それだけやって"恋人として"っていうのだけでなくて、突然"いっさい の関係をなくす"っていう形になってしまったのが、結構な衝撃として 独立して残ってしまっているからこんな感情になってるんだと思います。 違う切れ方していたらじむさくさんの言う様に「ごめんなさい」に対して 好意は残っても"そういうものだ"って素直に受け入れていたような 気もします。 メールはまず間違いなく来ないですよ。相手の迷惑もあるのでこちらからも するつもりはありません。迷惑ないメールが思いつかないので。 ありがとうございました

チャチャコさん

041
名無し トピ主
確かにですよね "何かをしないといけない"理由はないですよね。 完全に自分個人の問題だから。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧