一月半前に振られた相手のことが少なからず気になってしまってます。
当方28歳で相手は一つ下です。
時間による解決を待つか、それ以上のものを見つけるかしかないとは
わかってますが、皆さんならどうするでしょう?
その人はカップリングパーティーであった人で、数回食事に行きましたが
"好きな人ができた"と振られました。
当時は週末が充実してる様子で土日にデートへ、というのがない関係でしたが、
数回会って話をしている中で自分のなかでは回を重ねるごとに印象が大きく
なってきていました。最後にはもう好きになってるぐらいでした。
ただし、休日に一緒に歩いてそれからちゃんとした告白をしたいと思って
いましたので、休みの日にまた会いたいと告げて別れた直後の結果です。
(土日の予定が…っていうところで自分はキープ君だったのかもしれません)
フラれた際には"良くして貰ったのにごめん。理解に感謝してる。ただ、今の
気持ちでは会うこともできないし、メールもできない"と言われました。
以降メールもしてませんし、当然来てもいません。
付き合っていたわけではないですし、次に行こうという気もありますが、
どうしても「その人より」という見方が出てきてしまいます。
いい人見つけてアプローチしようと思っても頭の片隅に残ってしまって
失礼かな、と思ってしまう感じです。
近況を知る術も無いし、再チャレンジなんてのもできないですよね。
さらっとメールが来るといいなぁと思ってしまってる自分もいますが・・
吹っ切らないといけないですよね。
どうするのが一番いい行動でしょう?