恥をしのんで相談させていただきます。
もともと異常に惚れやすい体質なのか、小学生の頃は好きな男の子が常時20人くらいおり、若い頃はいろいろありました。しかし、今は夫と子供もおり、結婚してからは不貞にあたるようなことはしておりません。
最近、お客様と密にコミュニケーションをとるような仕事に替わり、非常にやりがいを感じております。職場でもよい評価もいただいているため、モチベーションがあがっています。ですが、それと同時に変な気分になっており、とても困っています。
うまく言えませんが、仕事でお付き合いさせていただいているお客様に、恋心のようなものを抱いてしまっているのです。それも、素敵な人が一人いる、とかではなく、いつも定期的に打ち合わせをさせていただいている四人の方が全員気になるのです。(年齢的にかなり上の方もいます) 具体的には、メールや電話が来ると異常にうれしく、いつもより返信が遅いと落ち込んだりします。 打ち合わせの時は前日からドキドキしてデートの前のような気分です。先日接待で夕飯をご一緒させていただいたときには興奮しすぎてしまいました。仕事上で様々な依頼をいただきますが、それに120%応えたい思いになり、無理をしてしまいます。ちなみに、その四人は全員紳士的で仕事に一所懸命な方で、私が変な気持を抱いているということは夢にも思っていないはずです。
思い返してみると、以前もプロジェクト等で一致団結して仕事をしているときに、かかわりのある同僚全員に同じような気持ちを持ったような時もありました。そのときは、その中の一人が本当に好きな気がして、自滅したような苦い思い出もあります。
仕事のモチベーションがあがると、関わっている方を本当に好きになってしまう厄介な体質なのかもしれません。
片想いが四人同時に続いているような状態で本当につらいのですが、どうすればいいでしょうか。