年少の娘と、1歳の息子がいます。
県外から今の土地に結婚と同時に引っ越してきたので、全く知り合いがいません。
もともと引っ込み思案で話しべたなので、SNSなどで知り合いとなった人がいても、ネット上では話ができるのですが実際会うとうまく話せず、結局その後は音信不通になってしまいます。
1人だけ仲のいい人が出来たのですが、いい加減で調子のいい人だったため、もう今では連絡を取っていません。
支援センターなどへ行っても、小さな町なのでたいてい皆さん顔見知りなようで、すぐにママ友さんで輪になってしまいます。
私はちょっとセンターの先生と話すくらいで子供とポツンとしています。
今幼稚園でもお迎えがとても苦痛で、あいさつする人はいるのですが、それほど話がはずむわけでもなく、まわりのママさん達が楽しそうに話している中でぼ~っとしています。
何でみんなそんなに知り合いがいるのだろう?
みんなが楽しそうにしている中、私はとてもみじめで情けなくて。
前述のとおり小さな町なので、以前SNSで一度だけお話したママさんが同じ幼稚園にいたのですが、全く無視です。
(私の事はわかったそうですが・・・)
もしかしたらこのママさんが私の悪口を言いふらしているのではないのか?なんてとんでもない妄想までして、本当にイヤになります。
あまり群がってしゃべるのは好きではないのですが、でも楽しそうに会話をしているママさん達を見ると羨ましく、憎たらしくも思えてきます。
そして毎日夕方になると、近所のママさん達と子供たちが我が家の隣の空き地で井戸端会議を長々とするので、それもまた苦痛です。
騒がしい、でも楽しそう。
こんなみっともない自分に腹が立って仕方ありません。