本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリのお薦めホテルを教えて下さい(新婚旅行です)。

バリのお薦めホテルを教えて下さい(新婚旅行です)。

レス14
(トピ主 4
🎶
話題
去年入籍を済ませ今年式を挙げた友と申します。 式後に私が体調を崩してしまった為、今から新婚旅行について調べるところです。 バリ島に行く事は決めたのですが、ホテルで迷ってます。お薦めを教えて頂けないでしょうか。 因みに過去にヌサドゥアのシェラトンに泊まった事がありまして、そこと同ランク、またはそれ以上で探しています。時期はまだ決めてませんので、とりあえず金額は度外視で…。 クタやスミニャックに行き易い(ヌサドゥアは遠かったので)と助かります。できればコテージじゃなくタワー型が良いですが無理かな…

ランキング

レス

ジンバランをお勧めします

💡
アスクロン
是非とも御二人でサンセット・カクテルをお楽しみください。 フォーシーズンズ、インターコンネンタルも良いですが、 お勧めはジンバラン・プリのプールビラですね。 ネット予約のハネムーン・パッケージだと結構お得ですよ。

トピ主、補足です。

041
トピ主
最後の一文について補足を…。 ランクの高いホテルこそ、プライバシー重視で個別コテージだと聞いた事があります。 でも可能なら、ランクが高くてタワー型とか、とにかくビルタイプのホテルに泊まりたいんです。何故ならヤモリが苦手だからです…。 何とも小さい理由で申し訳ありません…。

それなら、、、

🙂
tom
スミニャックのザ・レギャンか ジンバランのアヤナとかでしょうか。 ただ、やはりビラも捨てがたいです! ヌサドゥアのザバレや ウブドのロイヤルピタマハも おススメです。 良い、新婚旅行を!

ここしか知らないけれど

🐱
kenken
コンラッドは?タワーとはいかないけれどあのあたりのホテルでは背の高い方では?

やしの木

041
がどがど
ご結婚おめでとうございます。 私もハネムーンはバリだったので親近感あります。 うちはリゾートは隣のロンボクでして バリはウブドの安いホテルだったので参考になるようなお話ではありません。 (それでもすごく印象に残ってます) ハネムーン以降も何度かバリには行きました。 たしかバリのホテルはやしの木の高さに規定されているという話でした だから、高くても3階ぐらいしかないと思います。 ヌサドゥアのウエスティンとかシェラトンとかヌサドゥアビーチホテルとかみんな同じ高さですよね。 それでタワーとか思ってらっしゃいますか? それぐらいだと部屋にゲッコーは入ってくると思います。 実際この3軒は一度はすべて泊まりましたが入ってきてた記憶があります。 あの子達は見た目は気持ち悪いけど別に何も悪さはしないので~ もし今度バリに行くなら昔は選択肢が少なかったですが今は劇的に数が増えたウブドのコテージタイプでかつゴージャスなプチホテルに 泊まりたいな~と思っています。 トピ主さんとは真逆ですみません。

アスクロン様へ。トピ主です。

🙂
トピ主
ジンバラン・プリですか。 初めて聞きました。早速調べてみます♪ ネットにはハネムーンパックなんてあるんですね☆ 本当に助かりました。 ありがとうございます!

おすすめ

041
bm
希望と真逆ですが・・ コンラッドをお薦めします。 私たちも新婚旅行でした!年齢が不明ですが、私たちは観光・ショッピングよりもゆっくり過ごすことが目的でしたので、プライベートビーチ、プールで本を読みながら非常にリラックスできました。 プランによっては軽食・ドリンクが無料です。 良い新婚旅行を!

フォーシーズンズ

041
ミント
ジンバランのフォーシーズンズのヴィラがオススメです。 プライベートプールから眺める夕日は最高です。 食事もおいしいです。

ウブドがお勧め

041
やすりん
 5回以上バリへ行っていますが、私見を述べさせて頂きます。  訪れるシーズンは乾季にすべし。よって6月~9月がベストでしょう。ツアー代は跳ね上がりますが、日本の蒸し暑い8月はバリでは湿度も程々で快適です。特に山間部のウブドでは。   クタはバリで避けるべき場所です。物売りが多く、一番観光地化されて最もヒンズーらしくない場所です。ハネムーンで行く意味は皆無です。   基本、海の透明度は期待出来ませんのでビーチリゾートだとプールが勝負です。大資本の大きなプールかvilaタイプのプライベートプールでしょう。  もし、貴女の居住地が大きな都市であるならば、是非ウブドに滞在して見て下さい。Pool vila タイプでゴージャスに過ごすのがお勧めです。日本人は「アマン」を有難がりますが、半分の値段でそれ以上の価値があるSmall Luxualy Villaは捜せば沢山あります。  ウブドはアユン川沿いの渓谷と田園リゾートです昭和初期の田舎のようなノスタルジックな処です。お住まいが似たような風景ならビーチも良いでしょうが大都市にお住まいなら癒される事必死です。

ジンバラン・プリの追加情報

💡
アスクロン
ハネムーンならば絶対にプールビラですよ。 ジンバラン・プリは静寂で優雅な割に便利なんですよ。 レストランが2軒しかなく、ちょっと寂しい気もしますが、 右隣は有名なジンバランシーフードBBQレストランで、左隣はインターコンチネンタルホテルです。 ハネムーンパッケージのビーチディナーと、シーフードBBQ、インターコンチで三日間はバリエーションが楽しめます。 居心地が良くて、クタまで出て行く気力が無くなっちゃうのが欠点ですかね。 インド洋に沈む夕日が絶品。 ヌサドゥアでは見られない、ジンバランの醍醐味です。

スミニャックでビルディングタイプ

041
くるっぷ
バリで新婚旅行、いいですね~。 従兄弟がバリで挙式&新婚旅行でした(泊まったのはヴィラ)。 さて、スミニャック界隈でビルディングタイプとなると、tomさんの書かれたザ・レギャンかアナンタラ スミニャックでしょうか。 両方ともスイートタイプの客室で、新婚さんでもきっと気に入られると思いますよ。 ザ・レギャンはサービスの良さも定評があり、アナンタラはスタイリッシュでベランダにジャグジー付き。 場所の便利さはザ・レギャンですね。 ヌサドゥアからスミニャックが遠く感じられたのなら、コンラッドのあるエリアはさらに遠いのでやめられた方がいいと思います。 ジンバランも、ヌサドゥアから10分~15分手前という感覚なので、慢性化している渋滞を考えると・・・ですね。 ただせっかくの新婚さんなのですから、ホテルライフを楽しむのをメインにして場所で選ぶのではなくピンと来たホテルもいいですよ。 ジンバランやヌサドィアの気に入ったホテルでのんびりいちゃいちゃして、1日だけスミニャックでのショッピングやウブド・ウルワツ等の観光にあてるとメリハリもつきますし。 ホテル選び、楽しいですよー。

ご希望に添えないかもしれませんが

😀
Samantha
・リッツカールトン ・フォーシーズンズ ・インターコンチネンタル リゾート ・コンラッドバリ ・セントレジス ・バンニャンツリー(プーケットで宿泊し最高でした) ヴィラタイプでも、上記のクラスのホテルなら、カエルもイモリもトカゲも電話一本で対応してくれますよ。 良い新婚旅行を!

トピ主です。

🙂
トピ主
皆様、ご親切なアドバイスをこんなに沢山ありがとうございます! 別途個別にお答えさせて頂きますが、今日は取り急ぎ御礼まで…。 ヴィラにも心が揺れてきました…。

トピ主です。

🙂
トピ主
皆様、改めまして沢山の情報ありがとうございます。 皆様に個別に御礼を書こうと思ったのですが、持病の悪化の為に字を打つのが厳しい為、纏めての御礼とさせて下さい。 申し訳ありません。 相変わらず決めかねておりますが、そろそろ本気で決めないとですね。 名指しで申し訳ありませんががどがど様、やしの木の規定は知りませんでした。そうなんです、あれ位の高さだと入ってくるんですよね(涙 今回は御礼をお伝えして、トピをしめさせて頂きます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧