本文へ

どちらがいいでしょう?

レス1
(トピ主 0
041
仕事
現在25歳、転職先で悩んでいます。 大学卒業後、某大手証券会社に勤めていましたが 他にやりたい仕事があり、転職しました。 サービス業で仕事はとても楽しく充実していたのですが ハードワークで体を壊してしまい辞めることに。 今、次の仕事2つで迷っています。 1つは家から徒歩10分、不動産の一般事務です。 小さな事務所で社員3名(家族)のアットホームな感じで 仕事もお気楽そうでした。 正社員で9~18時で17万円・日祝休み(土は隔週、平日でも休みはとれる) 賞与年2回・保険完備・私服勤務(ジーンズ以外なら何でもOK) 不動産関係には興味があるので気楽に仕事をしながら宅建の資格を勉強しようかと思います。 もう1つは某大手メーカーの役員秘書。 役員達の中ということで雰囲気はピリピリモード。 こちらは派遣で勤務時間は同じ・時給¥1200・土日祝休み・ジャケット着用。 半年後に正社員登用有で海外出張にお供することも。 普段見ることのない世界を見れそうだし、良い経験になりそう! 今までは制服があったので私服勤務かなり迷います。 どちらも未経験の職種ですが興味津々です。 経験者の方や皆様のご意見ぜひお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ハードワークで体を壊すなら・・・

041
じろう
不動産会社の一般事務が良いのでは? ただ、家族主体の会社は何かと肩身狭い事も多いのでその辺は覚悟の上で! 役員秘書はやりがいありそうですが体を壊してしまったらもともこもないですよ。まずは体が資本ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧