本文へ
  • ホーム
  • アイラインが下まぶたに付かないようにするには?

アイラインが下まぶたに付かないようにするには?

レス2
(トピ主 0
041
クレヨン
マスカラがパンダにならない方法は、小町でわかりましたが、 アイラインがパンダにならない方法は、小町を検索してもわからなかったので教えてください。 ペンシルタイプ、ウォータープルーフのアイライナーを使ってます。ちなみに、ラン○ムのです。 芯が柔らかく書きやすいと雑誌に出ていたので、使ってみたのですが、時間が経つと、下まぶたの目じりが茶色に・・・・正確に言うと、目の際の少し膨らんだ部分の下です。 下まぶたにはラインは入れてません。上まぶたに入れて、附属のチップでぼかしてます。 ちなみに奥二重と二重の中間くらいの大きな目です。 アイシャドウを入れると派手になるし、何もしないと寝ぼけた感じになるし・・・・仕事に行く前に、さっとアイラインを入れて行きたいのですが・・・・ リキッドタイプの物は器用ではないので、うまく出来ません。 ペンシルアイライナーの上手な使い方を教えてください。

ランキング

レス

お答えしましょう

041
cha
私もペンシルタイプを愛用しています。 以前はやはり時間がたつと下まぶたに色が落ちて「クマ」のようになっていましたが、原因が分かりました。 ペンシルタイプのアイラインは、ラインを書いているときにまつげにも付いているようなのです。 だから、きちんとぼかしたりしていても関係なく下まぶたに付くのです。 ですから、私はぼかすときに綿棒を指でつぶしてチップのようにして使い、その後その綿棒でまつげも拭くようにしています。 そうするようになってからは下まぶたに付かなくなりました。 綿棒を使うのを忘れたまま外出した時は、とりあえず指でまつげをしごくようにして拭いてます。

なるほど!

041
クレヨン
トピ主です。 お答え有難うございました。 まつげについているのですね。納得です。 だから、芯が柔らかくて書きやすい物ほど、 パンダになるのか・・・・ 最近はお盆休みや汗だらだらなので、 アイライン入れないモードなのですが、 今度試してみますね。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧