本文へ

一目惚れ?

レス3
(トピ主 0
041
ptnpurch
恋愛
初めて投稿します。 私は海外に住んでいます。 2週間前に友達の知り合いという事で出会った、只今世界一周中の彼の事がすごく気になっています。 先週、別件で用事ができ、ついでだからと彼から夕食に誘われ、とても良い時間を過ごしました。食事の後に流れで2人で展望台へ行って夜景を見てきました。 彼はここにはあと一ヶ月と少し位滞在する予定で、次に会う約束もあります。 質問したいことは、彼の滞在中に知り合ったばかりの気持ちを打ち明けたら迷惑でしょうか。? お別れした後にやっぱり伝えたかったなと後悔はしたくありません。でも、旅の邪魔もしたくありません。彼の旅は11月までの予定だそうです。 私は最低あと一年はここに住む予定です。 あまり文章がまとまっていなくてすみません。 一目惚れの経験は初めてなので気持ちが落ち着かなく、また、彼がいなくなってしまうかと思うと悲しい気持ちになります。 どなたか回答お願いします。 宜しくおねがいします。 当方24歳、彼は28歳です。

ランキング

レス

いいと思います

041
リボン
あなたはまだ若いし、もしかしたら彼がまた旅に出たら、もう会えなくなるかもしれないけど、気持ちを伝えてもいいと思いますよ。 若い間は沢山恋愛してください。 いい思い出ができますように応援しています。

彼は

041
かも
すっかりのぼせ上がって、見るべきところが見えていないのですね。 まずその1ヶ所に1ヶ月以上滞在する世界一周の費用は、どこから? 仕事で回っているという事ではないでしょう? 仕事なら1度本国に戻って、次の場所に行くでしょうから。 今時、行く先々で働けるわけもないでしょうし、遺産相続でもなければ、28でそんなに金銭的余裕があるのでしょうか? 28といえば社会人としてスタートを切って、一人前になろうと努力を重ねる時期ですよ。それなのに、のんびり世界一周。20代前半ならともかく、28という年齢ではちょっとまともな感覚とは思えません。 彼はおそらくもてるのでしょう。1ヶ所に1月以上滞在しているなら、今まで行く先々でトピ主さんのような女性と楽しんでは、次の目的地に向かって来たのでは。 持てる男性なら女の子を手玉に取るくらい朝飯前ですよ。 早い話が根無し草の風来坊で、無責任な男性にしか思えませんが?  そういう人物だと認識した上で、自分も割り切って付き合うならまだしも、一目惚れで浮き足立って、彼の思う壺にはまったら、別れの時は地獄ですよ。

ありがとうございます。

041
ptnpurch
レスありがとうございます! お二人のレスを読んで少し冷静になれた気がします。 このトピを立てた時はおそらく気持ちが凄く浮かれていて。。。人間関係の基本中の基本、相手のことをよく知るっていう事からしていきたいと思います。 この間2人でかけた時は夜景やらでとても雰囲気良かったですし、雰囲気に流されないできちんと自分の気持ちを冷静に見つめられるような女性になりたいです。 本当にここ質問して良かったです。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧