本文へ

パソコン専用メガネを使われている方

レス4
(トピ主 0
😝
事務員
ヘルス
初めまして。 30代女性、事務職でPCを使用しています。 最近、体の不調を感じるようになり、病院でいろいろと検査しましたが 異常は見つからず、自律神経のバランスが崩れているのかも・・と 言われました。 そこで、生活を見直し、整体に行ったり、ジムに行ったり、 ヨガを始めたり、自律神経を整える努力をしています。 現在、妊娠を希望しているため、体の不調を早く改善したいです。 婦人科で定期的にアドバイスを受けています。 自律神経のことをいろいろと調べていると、PCのブルーライトが 良くないと言われているようです。 そこで、今、色んなメーカーから出しているPC用のメガネを購入 しようと思っております。 もし使われたことのある方、使い出して体調が良くなったとか、 変わらなかった等、ありましたら教えていただけたらと思い投稿しました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいですよ

041
またたび
軽いオモチャみたいなPCめがねです。 通販で購入、安かった。 これをしてPC作業しています。 夕方はダテメガネなので会社に置いておき、帰宅時の車の運転をしている時に目が楽なのに気がつきます。 ブルーライトは夕方のTBSラジオでその話を聞いて慌ててPCメガネを購入しました。 お金があれば中島常幸さんが宣伝しているあのサングラス(屋外用)がほしいです、あれもブルーライト対策めがねですので。

効果が出てると思います

🐱
tokyo
パソコン専用メガネを利用しています。効果的と思います。 私は遠視なのでパソコン用に専用メガネを作りました。大きなレンズにしたので、顔を動かさなくともモニタの隅々まで視線を動かすだけで見えます。画面のギラギラが抑えられて柔らかく見えるような気がします。トピ主さんは体調不良があるので、早くパソコン専用メガネをメガネ店で購入すると良い。 >PCのブルーライトが良くないと言われているようです。 正しくはパソコンモニタのバックライトに使われるLED照明から出る青色成分が紫外線に近く、可視光線の中でも高エネルギーなので網膜の負担が大きい。頭痛や眼精疲労、体内リズムを狂わす原因になると考えられている。液晶画面が青色になることが原因でない。ということです。

PCメガネ

😨
mito
仕事柄、一日中PCを使っています。 肩こりと目の痙攣、目のしょぼしょぼがとれなかったのですが、 PCメガネをかけてると目の疲れをあまり感じなくなりました。 あと心なしか肩こりもなくなったような・・ でもこれは気のせいかもしれません。 目はだいぶ楽ですよ! ついついかけるのを忘れてしまいますが目が疲れているときはかけています。

ありがとうございます

🎶
事務員
とても参考になるアドバイス、ありがとうございました。 >またたびさん PC作業は、思いのほか、目が疲れますね。帰宅時の運転の際に目が楽に なったということは、PCめがねは効果がありそうですね。 サングラスもブルーライト対策になるのですね。とても参考になりました! >tokyoさん 詳しいご説明ありがとうございます。 確かに、体内リズムが崩れて不眠がちです。 やはりPC作業が影響していそうですね。 こればっかりは仕事なので辞めるわけにいかないので、PCメガネを購入 して何とか目の負担を減らすよう頑張りたいと思います! >mitoさん 私も肩こりがひどいです。やはり目の疲れから来ているのでしょうね。 私も一日中PCを目の前にして作業しているので、目に相当負担がかかって いると思います。 早速PCメガネを購入してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧