本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホテルのランドリー袋がゴミ箱に捨ててありました

ホテルのランドリー袋がゴミ箱に捨ててありました

レス22
(トピ主 3
😨
みち
恋愛
今朝ゴミ出しをしようとしたら、半透明ナイロン袋に入った状態で夫のトランクスが捨ててありました。最近見かけない(洗濯に出ていない)柄のトランクスだったので、気になって袋を開けたら、ホテル(ラブホテルではない)のナイロンランドリー袋も一緒に出てきました。 チェーン経営のホテルなので夫に 「〇〇〇系のホテルに泊まった事がある?」とメールで尋ねたら、出張でもその系列のホテルには宿泊した事はないとの返信がありました。 私としては夫の言葉を信じたいのですが、どう考えても怪しいように感じます。皆さんは思われるますか?馬鹿夫婦の痴話話で恐縮ですが、率直な感想をお願い致します。

ランキング

レス

そもそも…?

041
chacha
そもそも、なぜパンツを捨てるのか。洗濯ではなく廃棄、という選択をした理由を推理。 仮に浮気だとしてもパンツ捨てる理由にはならない。パンツを捨てる理由は、激しく汚した、から。 たとえば、会社で下◯、ぢ出血などで再起不能に汚し、たまたまあった袋に入れた、と考えるのがつじつまがあうのでは? それはそれで大層かっこわるいけど…。

是非確認を

041
ママ
似た経験者です。 そのホテルに電話して『会員カードを忘れたから…』とでも言ってください。 ここでモヤモヤしていても心を病むだけです。

パンツ・・・

🙂
りんりん
旅行先で履き替えた汚れ物のパンツを長らく出し忘れていただけだと思うので、そこに浮気の根拠は見当たらないように思います。 パンツだけをランドリー袋に入れた(=パンツだけ取り替えた)というのは、若干不自然なような気がしないでもないですが、だから浮気かと言われると・・・。 うん○を付けちゃっただけかも?(笑) それは洗った後のパンツでしたか?洗う前のものでしたか?う見てみよう(笑) 1、しばらく洗濯に出ていなかったパンツ →長らく洗濯に出し忘れていた。今更洗っても履きたくなくて捨てた。 2、パンツと一緒にホテルのランドリー袋 →昨晩、ホテルのランドリー袋が旅行バッグから出てきて「何だろう?」と中身を出してみたらパンツが出てきて「あちゃー、出し忘れた」と思い、捨てた。そのままだと臭いそうだったので(笑)半透明の袋で密閉した。 3、そのホテルには泊った事が無いと言う。 →かなり前のことなので覚えていない。 私なら上記かな。ただ、トピ主さんが「怪しい」と感じるのは女の第六感が働いた可能性もありますので、私なら「白に限りなく近いグレー」ということで、今後の様子見としますね。

あやしーー

041
さるこ
見かけないトランクスと、ホテルのランドリー袋をわざわざ半透明の袋に入れて捨てるって… 相当念入りですが、自宅のゴミ箱に捨ててしまうところが詰めが甘いですね。 せめて近所のどっかのゴミ箱に捨てればいいのに。 ハイ!どう考えてもおかしいです。 怪しい以外の何物でもありません! しかし、トピ主さんも詰めが甘い。 そういう時は必ず「相手の目を見て」現物を見せながら普通に聞いてみたら、相手が嘘言ってるか本当か一発で判明します。 メールじゃぁ、逃げられますよ。

心配ないんじゃないかと

041
Yonda
仮にだんな様が嘘をついてそのホテルに泊まったとして、隠して泊まったからにはやましいことがあって、と最悪の事態としましょう。でもランドリー袋をもって帰る動機も下着を入れて自宅で捨てる理由もさっぱりわかりません。意味が無い。 やましいことがあったのに「もったいないから袋持って帰ろう」「下着捨てるのにこれ使おう」とここまで無防備であるならもはやほほえましいレベルで私なら笑います。 出張があるご職業で同僚も行かれるなら、「洗濯物いれる袋ないな。なんか袋持ってない?」「おうこの前の出張で持って帰ったのがあるぜ」ともらったんじゃないですか。それで、出張ではいた下着がもう古いからとそのまま捨てたのではと思いますがどうでしょう。 あるいは、同じ系列だけれど別ブランドのホテルに出張で泊まって気づいてないとか。

怪しいですね

041
生クリーム
メールで直接、聞かずにもっと泳がせて様子をみたらよかったのに・・・。 まあ聞かずにいれなかったってこと何でしょうけど。 見たことも無いトランクスがホテルの袋に捨ててある、しかも泊まった事があると聞いたらないと言ったんですよね。 捨てるのはご主人にやましいことがあるって気がしますけど。 こっそり携帯などをチェックされてはいかがですか?

怪しいの??

041
MM
行ったことのないスーパーのレジ袋・・・ 食べた事のないお菓子のメーカーの手提げ袋・・・ 泊ったことのない(というか行ったことのない国)のホテルのランドリーバッグ・・・ 我が家にはたくさんあります。 いろんな人からいろんな物を貰う時に、使われたりしてますね。 >どう考えても怪しいように感じます 浮気を疑っているということですか? 家のゴミ箱に捨てたのなら、その系列のホテルに行った事がないなんて言わないと思います。むしろ、何かヤバいものでも見つけられたか!?と、咄嗟に「出張で泊った事がある」と言うのでは?そっちのほうが絶対に怪しまれませんもの。 何かの事情でぱんつを捨てる事になった時、たまたま手近にあったそのランドリー袋もポイッと入れたのでしょうけど、それはもともと御主人のものでは無かったんじゃないかなと思います。半透明袋にぱんつを入れたのは、会社のロッカーとか外のトイレとかだったのではないかと推測。 私なら系列ホテルの事よりも「ぱんつ捨ててあったけど、このまま捨てていいの?どうしたん?」とそちらをメールで聞くかなー。

浮気だったら

😀
おか
奥さんの目の届くところには捨てないでしょう。 体調が悪くて汚してしまい、捨てただけのように思います。

要するに浮気を疑ってるの?

041
imagine
普段自分の下着も妻に支度させるようなご主人が取った行動ならいかにも怪しいですね。 逆に日常から洗濯したり取り込んだり自分で買い替えたりするような男だったら、普段の管理の一環とも思えます。 普通はゴミ袋にむき出しで下着は捨てないでしょ? いつ手に入れたかはしらないけどたまたま見つけた袋を使った可能性は十分考えられます。 ポイントはその下着の状態ですよ。 汚したままだったとしたら、何で汚れていたかから推察できるかもしれません。前が汚れていたら怪しいし、後ろが汚れていたなら粗相してしまったのかも。体調が悪いのかもしれません。 怪しい=浮気の疑いってことなのでしょうが、もし出先でそういう関係で汚したとしたらわざわざ自宅に持ち帰って捨てるでしょうか? 不自然すぎませんか? わざわざ足が付きやすくなる(事実、今回トピ主さんは不審を見つけたわけですから)行為をする意味がありませんよ。 何か日常と違って怪しいことに違いは無いのでしょうが、浮気とかじゃない気がするなあ。

いくらなんでも

041
柚子
ようは浮気を疑っているのですよね? 本気で証拠隠滅すつもりなら自宅のゴミ箱には捨てないでしょうね。 しかも半透明のナイロン袋では中身がバレバレです。 いくらなんでもご主人もそこまで馬鹿でないと思いますが。

トピ主のみちです。皆さんごめんなさい。

💡
みち トピ主
真剣な率直なご意見をありがとうございました。そして、本当にごめんなさい。成り行きを聞いていただけますか? 夕方帰宅した夫と私の会話&心の声です。 夫 「わざわざ仕事中にメールしてきて、あのホテルがどうしたの?」 私 「あの…あの…(どう尋ねたらいいんだか)」 夫 「あ~ひょっとして勝手に決めた?」私 「えぇっ?(私が勝手に決めつけたと言いたいの?)」 夫 「食事会の話だろ?」 私 「食事会?はぁ~?(不倫お泊まりデートを食事会とごまかす気なの?)」 夫 「だって、来月の親戚との食事会はみちが予約するって行ってただろ?」 私 「そんな話がしたいんじゃなくて。」 夫 「じゃあ、何が言いたいわけ?」私 「パンツ…パンツが…」 夫 「パンツ?」 私 「今朝パンツ捨ててたでしょ?」 夫 「捨てたけど、それが何かぁ?」 続きます

トピ主のみちです。本当に皆さんごめんなさい。

💡
みち トピ主
夫と私の会話の続きです。 私 「何かぁ~って、ナイロン袋に入れて捨ててあったよ。」 夫 「あのトランクスはタンスの奥の方にあったのを見つけて、昨日の風呂上がりに久しぶりに履こうとしたら、腰回りのゴムが結構伸びていたから捨てたんだけど悪い?」 私 「トランクスが悪いんじゃなくて、メールでは泊まった事がないっ言っていたホテルのビニールのランドリー袋が一緒に入ってたの!」 夫 「そのホテル本当に泊まった事ないから。」 私 「じゃあ、私の見間違えだと言うの?」 夫 「オレはただ洗面所のゴミ箱にトランクスを捨てただけなのに~。」 私 「洗面所のゴミ箱?ああ~っ!」 ここで真犯人がわかりました。それは毎週のように街のホテルにお泊まりデートする我が家の娘でした。夫がパンツを捨てた後に娘がランドリー袋を捨てて、洗面所のゴミ箱にセットしてあった半透明ナイロン袋を出して丸めてリビングのゴミ箱に入れたそうです。 皆さま本当にお騒がせして申し訳ありませんでした。そして痴話話にお付き合い下さりありがとうございました。

すばらしい解決

041
Yonda
おめでとー これでスッキリしましたね。この先何年も笑える話の種になりますよ。 この場にもむむむっ?と考えさせるきっかけになりましたし。 娘には一回くらい飯をおごらせましょう。いやだんな様におごらせるべきか。 それにしてもだんな様のぼんやりっぷり最高! よかったよかった。 この先も仲良くお元気に。

パパは被害者

😀
りんりん
平和な結論で、あ~良かった(笑)。 旦那様はとんだとばっちりでしたね。 ってゆーか、毎週のようにお泊りデートをする娘さんの方が問題ですぞ。

トピ主様かわいい!

🐱
猫々エコノミスト
めでたしめでたし。 お疲れさまでした。

謝っとけ~

041
MM
「あらら 浮気でもしたのかと思っちゃったよ!」と、冗談ぽく謝っておきましょ。

うーん

041
かな
その娘さんを許容する感覚にびっくりです。 だらしないというかなんというか。

えっ

🐱
紫蘇
お嬢さんおいくつですか? 毎週ホテルでお泊りデートって、親におおっぴらにするもの?? わたしは異性とのおつきあいは多かったですけど いくつになっても親にはそんな生々しいこと言えなかったけど。 かなり驚いてしまいました。

ふむふむ・・・私もびっくり!

🐷
昔話
みち母さんへ、 たとえば・・・・ 『娘が出張してビジネス・ホテルを使った時の袋だった』とか、 詳細は控えてレスする方法があったのでは?と思いますが、 > 毎週のように街のホテルにお泊まりデートする我が家の娘でした と、いともあっさりとお年頃の娘さんのなまぬる~い話をここに書き込むトピ主さん。 そして、そんな娘の行動を問題にも思わぬ感覚にびっくりしました。

トピ主のみちです。引き続きアドバイスをありがとうございます。

💡
みち トピ主
夫には私が浮気を疑っていたのがバレてしまいましたが、笑って許してくれましたのでほっとしました。でもこの夫、前から思っていたけれど天然にもほどがあるようです。愛すべき男には変わりありませんが。 娘にはゴミの捨て方に配慮するように言っておきました。 娘のお泊りデートを心配して下さる方には母としてお礼を申し上げます。

私もビックリ

😨
それはちょっと
余計なお世話ですが、お嬢さんの交際に関してそんな感覚で大丈夫ですか? もうすぐその彼と結婚、というならまだ、わかります…。 影でこっそりよりは言ってもらいたい、というスタンスなのですか? しかし、親子の家族生活の中で、男女の仲が常に連想される状態、そんなお付き合いを親が公認することは理解出来ません。 実生活でそのような話を聞いたら、ユルい家だと思います。

3つ目のレスにびっくり!

041
え?別にご主人は天然じゃないですよね? 普通にボロパンツを捨てただけで。 勝手に思い込んで騒いでたトピ主さんの方がよほど天然?というか… 娘さんにゴミの捨て方を配慮しろ?ホテルの袋なんて紛らわしいから捨てるなってこと? トピ主さんの思考がちょっとわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧