本文へ

男友達が気になる

レス25
(トピ主 13
🐤
domadoma
恋愛
初めまして。現在21歳の女です。 最近、同期(年は3つ上、男性)のことが気になり質問させていただきました。 彼に「結婚しよ」と冗談気味によく言われます。周りにも、「お似合いやで」と冷やかされたりするけど、その時の向こうの様子は「でしょ?だから結婚しようっていうとるのに受けてくれへんもん」というような具合です。 言われる状況としては、仕事上(介護職です)で料理をする機会があるのですが、私が作り彼が試食して「うまいやん、結婚しよ!」といった具合です。それまで何とも思ってなかったのですが、周りにも冷やかされてなんだか意識してしまってる自分がいます。彼の連絡先も知らないのに…。 こういうこと言う男性って、冗談だし女友達止まりなんでしょうか?いい友達として付き合っていくべきか、ちょっと頑張ってみるか悩んでます。彼のこと考えるたびに、頭がぐちゃぐちゃになって混乱します。2年近く恋なんてしてないので、臆してる自分もいます。私に言う前に、別の子にも似たように言ってた時もありましたが…。最近は言っておらず、その時は料理関係なく入居者様に言われて合わせてた面もあるのですが…。 体重当ててきたり、胸のサイズのことも話して来たりと、女と思われてないなとふつふつ感じますが、それでも意識してしまう自分が・・・。恋煩いみたいな最近です。冷やかされるがてら、周りには相談しにくく、こちらで相談させていただきました。 アドバイスいただけると嬉しいです

ランキング

レス

一度、ごちそうしてもらえば。

🐴
ふみや
交際もしないでいきなり結婚はないですよね。 「結婚しようよ」と言われたら、「本気なら、素敵なレストランでごちそう してね。それから考えるわ。」と冗談ぽく上から目線で返してみましょう。 彼が誘ってくれなければ、脈はないですよね。誘ってくれれば、レストラン の格で彼の本気度が図れます。 付き合う場合は、彼が熱心に誘うから付き合い始めたという形にした方がい いですよね。

十分脈ありです。気になるなら誘ってしまおう!

🐴
ケント
40代既婚男性です いくら冗談でも全く興味のない女性に「結婚しよう」とは言えません。 間違ってその気になられたら一大事ですからね。 そのくらいの計算はしますよ。 様子見のジャブのようなものです。 反応を見ているんだと思います。 男の子はかわいい子はいじめたくなるんです。 こちらも冗談のつもりで 「たまには私にも何かごちそうしてください」で良いです。 他の方のレスに同意ですが、そこでどう出てくるか見ものですね。 吉野家の牛丼とかラーメンだったら、さすがにちょっと・・汗 私がもしその気がある女性なら、せめてファミレス以上には行くなあ あまり高級だとお互いがちがちになりそうだし 居酒屋で一杯もありかな 同じ職場って誘いにくいんですよ 断られたら気まずいので、きっかけが難しい 女性から誘ったって良いじゃないですか!

ネタじゃないでしょうか

😀
masame
そういう冗談が通じそうな人には、軽口をたたくタイプだと思います。ある意味セクハラですけどね。 2人きりのときに、冗談でもそういうこと言われたくないと言ってみてはどうですか?本当に冗談だったら、ごめんごめんでおしまいです。

同じような経験をしました!

🐱
にゃんこ
20歳になるかならないかの頃でした。 彼は1歳下。高校の時に一度告白されましたが断り、友達でした。 主さんのように料理とか何かあった時ではなく、いつも唐突に「ねぇ、結婚しよ!」と言われていました。 彼は一度も女性とつき合ったことがありませんでした。 結婚願望の強い彼は、「つき合って」=「結婚しよう」だったんでしょうね。 そのうち根負けして(?)彼のことを好きになり、私から「じゃあ、つき合って」と言いました。 今は、結婚して9年目。今でもかなりラブラブです♪

トピ主です。みなさんありがとうございます!

🐤
domadoma トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます! つい先日、雨の日に彼が「送ってくで」と言い反対方向にも関わらず、車で家まで送ってくれました。途中コンビニに寄ってお礼にコーヒーをおごりました。その時に連絡先も把握し、帰ってからお礼のメールも送りました。 で、彼は良い車を持ってるんですが送ってもらってるときに「あっちの車にも乗りたいな~」と言うと「乗せたるで?」とのことだし、メールにも「乗りたかったらいつでも言うて」と。 これを機に、ドライブがてらご飯に誘ってみようかと思います。 なんか日記みたいになってますが、近況も報告してみようかと思い…。 すみません。 事情あって、私はいま別施設に出向中で彼に会う機会はありません。(1か月ほどの出向ですが)なのでメールでこっちからいってみようかと思います。 みなさんの言葉に背中押されたし、自分の気持ちも確認できつつあります。あくまで慎重にいくつもりですが・・・。 本当にありがとうございます! 文章がへたくそで申し訳ありません。

ご無沙汰しております

🐤
もう、誰も見てくれてないでしょうか? こないだメールでドライブの約束をとりつけ、日も決まりました。 ついでにご飯も行こうと誘うと快くOKしてくれました^^ その時にメールで向こうが、「Bさんにばれたらまたいろいろ 言ってくるから、周りには内密で~」と。 これって少しは脈ありでしょうか? 意識してない女友達だったら、まわりなんて気にしないかな なんて思うのですが・・・。 ちなみにBさんとは一番よくからかってくる人です。 (お似合いやね、等) もしまだ見てくれてる人がいらっしゃったら、お返事ください

脈ありな気がする!

🐱
にゃんこ
二度目のレスです。 お気に入りに登録して、続きを待ってました。 ドライブ&食事、楽しんできて下さいね。 また報告お待ちしてます♪

ありがとうございます!

🐤
にゃんこさん、レスありがとうございます 周りの誰にも相談できていないので、聞いてくれる人が いて本当にうれしいです。 明日の夜、ドライブ&食事行ってきます また、報告させていただきます! 本当にありがとうございます

もやもやしています。

🐤
こんにちは。 昨夜、彼とドライブに行ってきました。 仕事上のトラブル発生により23時からとなったので、ドライブを中心に楽しみました。途中でマクドに寄ってドライブスルーで注文し、近くのコンビニにとめてむしゃむしゃと食べたり喋ったり。 やっぱり仕事外でも話していて楽しいし、意識してるせいもあって少しドキドキもしました。あんまり深い話まではできてませんが、ナビのテレビを見てあーだこーだと話したり、彼の趣味の話をとても楽しそうに話すのでそれを聞いたり、仕事の話、お互いの学生時代の話をしたりなど。 途中で「どーする、もー帰る?どっか行く?」と聞かれたとき(もっと喋りたい、一緒にいたい)と思った自分がいました。そんな風に言うのは恥ずかしくて「ん~どっかに…言うて特に行きたいとこ思いつかない(笑)」なんて濁しちゃいました。彼は何も言わず、いろんなとこへ運転してくれました。 しかし、彼の気持ちが、正直よくわかりません。メールではもしかして?と思ったのですが。彼は連れが多い人間だと思うので、私なんてただの女友達の1人にしかすぎないのではないだろうか…なんて不安ばかりです。

続きです。

🐤
話している感じで嫌われていることはないと思いますが…。 ちなみに23時過ぎに待ち合わせ、4時ごろに家に送ってもらいました。 お礼と、楽しかったことをメールで送信しています。 あと、気が向いたらまた乗せて~と言葉を添えてます。 なんだかとりとめない文章になってしまいました。 好きになりたいような、不安なような。 すっごく楽しかったのでルンルンした気分と、なんだかもやもやしている自分がいます。 何か感じたこと・アドバイスあれば辛口で構わないのでよろしくお願いします。

レスします

🐱
にゃんこ
domadomaさん、こんにちは。 楽しいドライブができて、良かったですね♪ 私も、夫と結婚前によく夜のドライブをしたので、懐かしく読ませていただきました。 楽しかった反面、彼の気持ちがわからなくて不安でもやもやしているのですね。 相手の気持ちが気になるのは当然だと思います。でも、まず自分の気持ちを大事にして下さい。 好きだと思ったら素直に行動する。迷ったら立ち止まって考える。 慎重にいくつもり、とおっしゃってましたよね。それで充分です。深く考え過ぎると、前に進めなくなってしまいますよ。 良い方向に行くように、祈っています。 ま、読む限りでは、やっぱり脈アリだと思いますよ♪

ありがとうございます。

🐤
にゃんこさん、こんばんは。 いつもありがとうございます 脈ありと言われると、どうも舞い上がってしまいます。 聞いてくださって本当にありがとうございます。 先日、そのお礼のメールで暫くメールが続いたんですが、こちらから ”ガソリン代やETCもあるし、また食事ご馳走させて~”とメールすると向こうの返事として「さすが~!楽しみにしとく♪」という内容でした。 それでシフト表を確認したところ、20日がお互いのシフト的に夕食に行ける感じなので誘ってみようかなーと思ったのですが12日夜にドライブをして20日にまた食事っていうのはさすがに早すぎでしょうか? 月末にするか、来月にするか…。 人によって感じ方は違うかもしれませんが、どう思われますか?もしよければご意見をお願いします。 ちなみに、いま、私は分け合って他職場に出向中なので彼とは26日ごろまで会えないのでメールでの誘いになります

今はただの友達でも

041
しずく
何回も二人だけで会ってたら意識してくると思いますよ。 積極的にいきましょう。

ありがとうございます

🐤
しずくさん 初めまして、レスありがとうございます。 その一言に励まされました 積極的に頑張ってみようと思います 思い切って、メールで20日の都合聞いてみました。 また何か進展したら書き込みに来たいと思います。 本当にありがとうございました!

返信がきました。

🐤
お誘いメールの返信がきたのでレスします。 残念ながら、20日は用事があって無理とのことでした。 こちらから送ったメールなのですが、早速過ぎて恥ずかしさも あったので文末に「早速すぎかな~?(笑)」というような ものを入れてたんですが、返信内容に「早速なのは嬉しいんやけど、 その日は無理やねん~」というような感じでした。そんな言葉すら 嬉しく感じちゃってます。完璧に恋する乙女になってしまいました。 ご意見・アドバイスよろしくお願いいたします!!

いい感じですね♪

🐱
にゃんこ
domadomaさん、こんばんは。 誘ってみたのですね。 彼からの返事はどうでしたか? 私も、しずくさんに同意です。積極的にいっていいと思います。 「この前楽しかったから、また遊びたいな~と思って」などと言えば、自然だし、気持ちも伝わると思います。 楽しいデートを重ねて、二人の距離が近づきますように♪

書き忘れてました

🐤
前のレスに次の約束について書き忘れがありました ただの報告みたいなレスになってしまってたことお詫び申し上げます…。 20日の食事は彼の都合で無しになりましたが、 「ちなみにどこに行くつもりやったん?」と言われ 「なにが食べたい?」と聞くと「おすすめでええよ」 と言われ迷った挙句、先日のドライブ中に「ここっておいしいんかな?」 って話題になったラーメン屋さんにしました。 色気ないかなーとも思ったんですが、こちらがご馳走する予定だし (向こうもそれは承知してますし)あんまり気張りすぎたら 気を遣うかなーと思い…。 向こうに提案したところ「ええな~♪じゃあそういうことで、 もしほかにもなんかあったら別のとこにも」という返信でした。 あとは日付が決まるのみという感じです。 毎度、私の方から「○日ってどう?」と聞いているので今回は 「都合のいい日教えて」と言ってあります。 約束の日を決めようとするたび、だいたい1個目の 日の提案に彼は都合があるのでやっぱり人付き合いの 多い人なんだろうと思い、不安もありますが…。 また報告します!

順調ですね♪

🐱
にゃんこ
domadomaさん、こんにちは。 あらあら、いい感じじゃないですか~♪ ラーメン屋さんっていうのもいいですね。 domadomaさんのそういう飾らないところが、彼も気に入っているのかもしれませんね。 自然体でいいと思います。

返信がストップしてます

🐤
こんばんは。 にゃんこさん、レスありがとうございます。 私も順調なように感じていたのですが、彼からのメールが ストップしている現在です…。 前々からメールはすぐに返ってくるときと、 何時間後だったり、1日後だったりしてたのですが もう3日ありません。 こっちが送った内容は前にも書いた通り 都合のいい日を教えてほしい旨だったので 「また日合わせましょう~♪」というような 感じなので、向こうの「○日ってどう?」を 待っている状態なのですが… 日は過ぎていくばかりで(といっても3日ですが) 少し不安になってます。焦りすぎでしょうか? 彼のメールの中身的に、絵文字やデコメを けっこう使用しているからメールが苦手とか そういう感じはしないのですが…。 単に空いてる日がないのか、それともやっぱり その気は薄いのかな~って落ち込んでます。 こっちから「○日とか○日空いてるけど、 どの日やったら大丈夫?」とか送るのって しつこすぎでしょうか?

あらら…

🐱
にゃんこ
domadomaさん、こんばんは。 彼からメールは来ましたか? もしまだならば、そうですね、もう数日待ってはいかがでしょうか。忙しいのかもしれないですし。 今まで読んだ感じだと、きっと返信が来ると思いますよ。 あまり悪い方に考えず、明るく気楽にいきましょ♪

ありがとうございます。

🐤
にゃんこさん、いつもレスありがとうございます。心の励みになっています。 しかし、すみません。せっかくアドバイスをいただいたのに、にゃんこさんのレスを見る前に、メールしちゃいました…。今日、最近彼のハマってるものがテレビでしていたので(こないだドライブの時に楽しげに話してくれ、私も興味を持ってます)それについての内容プラス、ラーメン行けそうな日あった?私はいつでも大丈夫だよ~というような内容で送信しちゃいました。 すぐに返信ありました!テレビでしていたのはもちろん見たこと、それでかなりテンションが上がっている感じの内容でした。急かしてるようでごめんね、いつでもいいので~と返すと予定がわからないという返信でした。 だいたいこんな感じでした。ラーメンに行く日はいつになるかわかりませんが、今からとっても楽しみにしている自分がいます(笑)彼にも楽しみだと伝えてみました。 ここで相談することで、なんだか彼に素直に向き合えるようになりました♪

ラーメンも良いんだけど…

🙂
犬吉
トピ主さん、料理お上手なのでは?? せっかくのアピールポイントなんだし、 なんで使わないのかなーと単純に疑問でした。 お弁当でも作ってあげたら宜しいのにー。 デートの予定日をあけてもらうばっかりじゃなくてさ、 車の運転してもらうばっかりじゃなくてさ、 トピ主さんも彼のために何かやりましょうー。 お金払えば・おごれば良いでしょ、ってのは、あんまりですよ。 お弁当&公園デートのハードルが高いのであれば、 日持ちするようなものを、これ夜食にでも食べてって、 デート終わりに、サッと渡すとか。 なんか男心をくすぐることやりましょうよ。 無駄にデートしても、 そのうち「話すネタないし、めんどくさい」って思われちゃいますよ。 デートの時は、自分は助手席座って ニコニコ話を聞いておけば良い、とでも思ってたとしたら、 多分、彼は落とせないと思いますので、ご注意をー。

いいと思います♪

🐱
にゃんこ
domadomaさん、こんばんは。 その内容のメールなら、不自然じゃないし、いいと思います。 返信が来て良かったですね。 私も、犬吉さん案のお弁当&公園デート、賛成です。とってもいいと思います。 ラーメンの次のデートでぜひ♪

レスありがとうございます

🐤
犬吉さん、初めまして。レスありがとうございます。 仕事柄、休みが被ることなんて滅多にないので 昼間から会う約束はなかなか取りづらいのが現実です。 ラーメン行ったときに、誘ってみるつもりはありましたが…。 料理は確かに得意な方だと思います。 まだまだ苦手なものもありますが アドバイスをいただいた通り、 彼のためにもっと何かしようと思います。 お弁当は、職場は給食制度になっているし、 夜食等は彼は実家住まいなので微妙な気も…。 どうにか、なにか考えてみます。 お金払えば・おごれば良いでしょ、とは考えてないので 少し心外ですが、、貴重なご意見ありがとうございました。 自分本位にならず、相手のために何かしてあげられることを 考えてみようと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

🐤
にゃんこさん、レスありがとうございます。 今日、久しぶりに少しだけ職場で彼と会いました。 なんとなく気恥ずかしくて、あんまり話せず仕舞いでしたが…。 またしばらく会いませんが、自分の気持ちに正直に頑張ろうと思います。 お弁当&公園デート、考えてみます。 夏なので炎天下ですが。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧