本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差一回り以上。恋なのか憧れなのか自分でも解らない想い…。

年の差一回り以上。恋なのか憧れなのか自分でも解らない想い…。

レス6
(トピ主 3
041
木菟
恋愛
推定一回り以上年上の職場の男性が気になっています。 仕事を教わった際の優しさ、仕事への姿勢からもっとお話したいと思うようになりました。 まだ知り合って間もなく、既婚未婚・年齢などプライベートなことは何も知りませんが、相手は私の年齢を知っており、ある時「親子くらい年が離れている」という旨の発言をしていました。 この方を想う自分の気持ちが恋愛感情であるのかただの憧れなのかは自分でもよく解りませんが、とても意識してしまい、親しくなりたいと思う気持ちが強いです。 しかし、仕事中二人でいるところを他の方から冷やかされたこともあり、そもそも親しくなりたいと思うのは迷惑なのではないかと考え、悩んでいます。 そもそも単に二人一緒にいただけで、特別冷やかされるようなことはしておらず、二人でいたのも元を正せば上司の指示の上でのことなので、冷やかした方に私の気持ちがバレているというよりは単なる冗談だったのだろうとは思うのですが、気がつくと普通に話しかけることさえ戸惑ってしまっている自分がいます。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
木菟 トピ主
今回冷やかされた件については、私達が二人きりでいた間の私の表情や態度などは冷やかした相手には知りようのないことなので、二人きりだったという事実のみに対する冷やかしであると考えています(私が相手を意識しだしたのもこの二人きりになった頃からなので、以前の私の態度に冷やかされる要因があった訳ではないと思います)。 何よりもまず相手に迷惑をかけるようなことは避けたいと考えているのですが、私は顔に出やすいタイプである為、今後のことを懸念しています。 そこで、皆様のご意見を伺いたくトピを立てさせて頂きました。 1男性の方は年の離れた職場の女性からトピ内容のような想いを抱かれた場合どう思いますか? また、トピ内容のように冷やかされた場合、どう思いますか? 2今後、どのように接するのが良いでしょうか(気持ちが顔に出ないように、かつ無愛想になりすぎないようにしたいのですが、なかなかうまくいきません…)。 長文失礼いたしました。 ご意見頂けましたら幸いです。

素直に伝えても

😀
ずんも
私は男です、木菟様の恐らく上司か先輩にあたるような側です。 木菟様が、そこまで尊敬されてるには理由があると思いますが、 素直に、 「とっても素敵だと思うんですが、ご自分では何か心がけていること等あるのですか?私も見習おうと思って・・・」 とか、訪ねる気持ちで感謝を伝えながらお話ししてみては? きっと、木菟様のお相手(先輩か上司)は、あたなのことを大事に思っているので、 多少の事では怒ったり、またはギクシャクするようなことはないと思いますよ。 ※もし、ギクシャクしたら思い切って・・・ですよ。 相手は”親子くらい”と発言していますが、男としては悪い気はありませんよ。 ただ、木菟様のことを考えるとお勧めはできませんし、お相手も同様に感じてると思いますよ。 お相手(上司か先輩か)は、木菟様を大事に思っています、 素直に何でもお話しして問題無いと思いますよ。

続きの前に

🐶
サウスベイ
気持ちはばれてない、ああ、ここがまちがってると思います。 あなたのあこがれの気持ちが、オーラとなって、雰囲気となってにじみ出てるのです。 だから、冷やかされた。仕事の話でも、あなた全体から、雰囲気として表れているのです。 火のないところで、煙はたたず、なので、冷やかされたって事は、バレバレです。

社内で出会い年の差恋愛→結婚の経験者です

🙂
D
トピ主さん初めまして。なんとなく自分と境遇が似ていたのでレスします。 まず、まだお二人が出会って間もないということとお相手の情報(既婚・未婚等)が不明なので、好きなのかな、好きかも、きっと好き!と自分に暗示をかけないように注意したほうがいいです。一年程度は同年代の異性とも交流を持ちつつ、彼への感情が恋なのか一過性の憧れなのか見極めましょう。 そして、質問の1については、好意に対しての感情は人それぞれとしか言えません。主人の場合は嬉しさ2割、恐怖8割と言いましたね。社内ですし役職も持っていたので、今まで積み重ねてきたものがこの子のために崩れるのではと社交辞令的な対応でしか相手にされませんでした。後々セクハラとか面倒なことになったら嫌だから、と。 質問の2については、仕事に専念してください。一般常識のある普通の女性でいることです。色恋にどっぷり浸かって仕事が手に付かないようじゃ魅力なんて半減します。 ご縁があれば結ばれますよ。そういう時が来ます。 あと、ご縁があった時も、男性に対してからかいが少なからずあります。守ってあげてください。全力で!

ありがとうございます。

041
木菟 トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ございません。 お二方、レスありがとうございます。 ずんも様 悪い気はしないというご意見を聞けて安心致しました。 私の性格上なかなか言えそうにないので、まずはまた普通にお話出来るように心掛けようと思います。 ありがとうございました。 サウスベイ様 ご意見ありがとうございます。 気がついたら気になり出していた、という感じなので厳密にいつからとは申し上げにくいですが、続きに書きました通り、そんなに前からお相手を想っていたわけではないのです。 冷やかされたあたりまでは「この方の教え方は他の方より丁寧だな、解りやすいな」と思っていただけだったので、その時点での態度は普通だったのではないかと考えています。

トピ主です。

041
木菟 トピ主
D様 ご経験者様からのご意見、大変参考になります。ありがとうございます。 >自分に暗示をかけないように 仰るように思い込むのは良くないと考え、安易に恋愛感情と決めつけずにおります。今無益にこの感情の名前を考えて悩むより、仕事に打ち込みながらいずれ答えが見つかる日を待とうと思います。 >今まで積み重ねてきたものがこの子のために崩れるのでは そのような想いをさせずに済むよう、十分配慮するようにします。 元々働くことが好きなので、仕事自体を楽しみながら日々を過ごしています。 だんだん二人きりで仕事を教わることも減り、相手の方も他の人のいるところでは話しかけて来ず、私もやはり上手く話せないので会話は殆どしませんが、失礼のない自然な対応を心掛けようと思います。 また、その後別の方々と二人でいた時(勿論普通に仕事の話をしていました)も他の方から何度かイチャイチャしている等言われたので、どうやらある種挨拶のようなもので、誰といても言われるのだと思いました。 女性が極端に少ない職場なので、私がいること自体が割と目立つようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧