推定一回り以上年上の職場の男性が気になっています。
仕事を教わった際の優しさ、仕事への姿勢からもっとお話したいと思うようになりました。
まだ知り合って間もなく、既婚未婚・年齢などプライベートなことは何も知りませんが、相手は私の年齢を知っており、ある時「親子くらい年が離れている」という旨の発言をしていました。
この方を想う自分の気持ちが恋愛感情であるのかただの憧れなのかは自分でもよく解りませんが、とても意識してしまい、親しくなりたいと思う気持ちが強いです。
しかし、仕事中二人でいるところを他の方から冷やかされたこともあり、そもそも親しくなりたいと思うのは迷惑なのではないかと考え、悩んでいます。
そもそも単に二人一緒にいただけで、特別冷やかされるようなことはしておらず、二人でいたのも元を正せば上司の指示の上でのことなので、冷やかした方に私の気持ちがバレているというよりは単なる冗談だったのだろうとは思うのですが、気がつくと普通に話しかけることさえ戸惑ってしまっている自分がいます。
続きます。