本文へ

ウェディングハイを謝りたい

レス10
(トピ主 0
🎶
るんた
ひと
どうやらウェディングハイになっていたようです。 気がついたら、社内のお姉様が 他の人をグループに巻き込んで、 私の愚痴大会のように なっていました。 入社の浅い新人ちゃんや新人くんは すっかりほだされているようで、 なかなか手に終えません。 何をどうしたらいいのでしょうか。 先輩に、浮かれていたことを謝った方が良いのでしょうか。 式はもうすぐです。 このままでは狭い披露宴会場で、 みんなに聞こえるように イヤミを言われそうです。 信用って一度失うと怖いんですね。。 自業自得だけれど、結婚式が怖くなってしまいました。

ランキング

レス

ここでもウェディングハイ?

🐶
やすじいぬ
全く具体的に書いていないので何が何だかわからないのでアドバイスしようがありません。しばらく何もしないで静かに過ごしているのが無難かも。お幸せに。

そもそも元の調子に戻さないとダメなのでは?

041
neko
ウェディングハイになって社内のお姉様たちが「カチーン」となるようなことを口を滑らせてしまったのですよね。 今後浮かれ気分をあえて抑えなければ、謝っても何の意味もないのでは?謝るよりも先に態度を改めて彼女たちが「あら?大人しくなったわね」と感じた後から「申し訳ないです、調子にのり過ぎて最近やっと目が覚めました」とでも言わないと謝罪の効果は出ないのでは? そして、 >入社の浅い新人ちゃんや新人くんは >すっかりほだされているようで、 >なかなか手に終えません。 この書き様って結局は相手が悪いけど、早くなんとかするためにとりあえず謝っとけと自分に言い聞かせているのだろうか?と感じます。 浮かれていたことよりも、多分その時うっかり何か言ってしまって逆鱗に触れたのかも…と思うのですが。「結婚っていいですよね~」とか、あとに続けて皆も結婚すればよいのに、といったニュアンスの事言いませんでしたか?

反省するあなたは良い人

😝
おめでとう
ウエディングハイ、よくあることです。 でも、気がついて、反省する人は、あまりいません。あなたは偉い! ウエディングハイって、みっともないし不快です。 社内で、おさえておきたい人に謝っておきましょう。 謝る人なんてあまりいないから、評価されると思いますよ。

情報が少ないのでアドバイスが思いつきません

041
marshia
るんたさんが、ウエディング・ハイのあまり、社内のお姉さまにどんな態度をとってしまったのかがわからないので、正直、アドバイスの仕様がありません。 でも、ご自身で「自業自得」と書いてらっしゃる以上、謝らなければならないほど、相手の感情を害するようなことをしてしまったということでしょうか。 「お姉さま」に謝りたいのは、申し訳ないという気持ちからより、披露宴会場でイヤミを言われたくないがため、のように受け取れます。 分別のある大人なら、花嫁さんに対して良くない感情を持っていたとしても、おめでたい席で参列者に聞こえるように嫌味を言うとは考えにくいと思います。 私なら、花嫁が嫌いなら披露宴は断る、もしくは出席する以上は笑顔で通すと思いますが、「お姉さま」は、そうはしてくれなさそうなんですか? 人生の大切なイベントである結婚式が怖くなってしまっている精神状態は、なんにせよお気の毒です。 もし可能であれば、親族のみの披露宴に変更してしまうことはできませんか? 情報が少ないので、これくらいしかアドバイスが思いつきません。

謝るのは逆効果かも

🐱
にゃんこ
今は貝になるしかないと思います。 「ウェディングハイでごめんなさい」なんて謝っても逆効果ですから。 そうですよ、信用はなかなか戻らないんです。 こんなつまらないことで失うなんて辛いですよね… いやらしい話ですが、お車代を少し多めに払うのはどうでしょうか。

何を謝るのですか?

041
みなと
あなたのどんな言動に文句を言われているのか それが書かれていない以上、謝るべきかどうか 判るわけないじゃないですか。 そもそも、「ウエディングハイ」なのかどうか それ自体も判りませんしね。 やっかみ半分かもしれないし。

は?

041
全く訳が分かりません。 謝らなければいけないような事をしたんですか? 一体どのように浮かれてたのか具体的に書いて下さい。

反省してるようで

041
匿名香
してないんでしょうか? なんかわからない文章ですが。

ウェディングハイかなあ

041
へぇ
> 入社の浅い新人ちゃんや新人くんは > すっかりほだされているようで、 > なかなか手に終えません。 って、普通はそうそう出てこない、失礼な文章ですよね。 「お姉様」も、単に先輩で良いのに。 なんだか文章のすべてに、人を見下す感が溢れています。 普段からこういう、人を小馬鹿にしたような態度なのではないでしょうか。 みんなのモヤモヤを溜めまくって、ウェディングハイで限界を超えさせた気がします。 もしそうなら、謝って許されるものではないでしょう。 どの発言が怒らせたか、どんな態度が不快にさせたのか、親しい同僚に頭を下げてに聞いてみてはいかがでしょうか。 ともあれ、ご結婚おめでとうございます。お幸せに。

燃え広がる燃料があった?

041
ヨンヨン
なにをやったかはわからないのですが やらかしちゃったという前提で >他の人をグループに巻き込んで、 >私の愚痴大会のように >なっていました。 >入社の浅い新人ちゃんや新人くんは >すっかりほだされているようで、 >なかなか手に終えません。 えーとですね、火のないところに煙はたたないといいますか、 もしお姉さま方が理不尽な事を言っていたとすれば そこまでみんながみんな同調することはないと思うのですよ。 ところが愚痴大会ですよね? つまり大なり小なりトピ主さんはお姉さま以外のみなさまにも はたから見て「ダメだこいつ」と思われるようなこっ恥ずかしい真似を しでかしてた可能性が高いってことで。 お姉さまは単に、爆発しそうに膨らんでいたトピ主さんへの 「みんなの、ダメだこいつという空気がつまったビニール袋」に 穴をあけたにすぎないんじゃないでしょうか。 となればお姉さまひとりに謝ったところでどうこうなる問題じゃないと 思います。 反省だけならサルでもできる、で、 あとは態度で、真摯に示していくしかないのではと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧