本文へ

おすすめのデジカメ写真加工ソフト

レス4
(トピ主 0
041
ヨーグルト
話題
ブログを始めたいと思っています。 写真を横に何枚かつなげた状態でブログにUPしたり、 写真の背景を消して人間や建物だけを切り抜いたり、 写真を少し斜めにできるソフトを探しています。 有料でも構いません。 おすすめのソフトがあれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

ピンきり

041
スズメの母
AdobeのフォトショップCS6だと92,400円からだそうです。 それの簡易バージョンのようなPhotoshopエレメンツだと14.400円からとネットではなってますね。 無料ソフトであれば、ネットからダウンロードしてインストールして使いますが、GIMP2というのが高機能で良いでしょう。 もう少しやさしいバージョンだとPictBearとかPaint.net(ペイントどっとねっと)とかいいと思います。 ていうか、ネットで検索してみては?

まずは

ほげ
GIMP2を試してみてはどうでしょう。 無料のかなり高機能なグラフィック編集ソフトです。 使い方については、WEBの解説サイトがいくつもあるので そちらを参考にして下さい。

やはり、フォトショップエレメント

😡
kazz
GIMPとフォトショップエレメントを両方使用してみましたが、やはり、素人が 使い安いのは、フォトショップエレメントです。 フォトショップエレメントは、日本のカメラメ-カ-のほんんどRAWデ-タに対応して ますし、解説本も多く販売されています。 現在、最新のフォトショップエレメントは、バ-ジョン10ですが、トピ主さんの ご使用の漢字では、バ-ジョン9,8,7でも充分、画像処理の機能があります。 ネットでは、その前バ-ジョンの新品(OEM版)が、売り出されてますので、 1万円以下で、購入可能です。 フォトショップCSは、プロ写真家もしくは、画像処理が大好きなハイアマチュア の方向けで、むしろ、一般人には遣いにくいです。

エレメント

🐱
tama
ずっとブログを書いてます。 ペットのブログですが、画像も頻繁に修正しつつ使ってます。 使用ソフトはフォトショップエレメントです。 しかもバージョンはかなり古め。3だか4だか。 昔買ったプリンタだったかペンタブだったかにオマケで付いてました。 ペンタブだったかな? ついでにペインターのソフトも付いてた気がします。 今でも現役で使いまくってます。 かなり使いやすいですよ。CSほどできることはないですが、素人が操作できる(こんな風にしたい、と想像する)画像処理は大体できます。 使い方もCSと変わらないです。 最近PCを買い換える予定なので、ついでに新しいエレメントのソフトを買おうと思ってます。 今は10ぐらいなのかな? 買ってもそんなに高くないと思います。1~2万? オススメですよ。 何かを買うとおまけで付いてくるかもなので、そういうのを買うのもいいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧