本文へ

ブログの写真加工

レス5
(トピ主 0
041
ちょび
話題
最近ブログを始め楽しんでいます。

中でも、写真を綺麗に加工している方もいて
関心してしまいます。ネットで検索してみても
なかなか見つからず、どうのようにしたら可愛い
写真が載せられるのか教えて頂けたら嬉しいです。

写真加工とは、写真のふちを丸くしたりですとか
ぼやかしたり、写真の中に文字を入れたり絵を
入れたりとか、いったいどの様にしたら出来るのか
不思議です。なにかソフトとか使っているのでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

値段も機能もピンキリですが…

041
30男
無料で使える画像加工ソフトなら、ウィンドウズ用だけでも数種類ほどはあります。 ただし、トピ主さんの望むソフトとしては、手順に従って操作していけば 望む結果が得られるようなものがお勧めでしょうね。 そうなると、「アドビ・フォトショップエレメンツ」(実売9800円)など 市販で定評のあるものがいいかもしれません。 ほかに検索サイトで「ブログ 写真加工」または「ブログ 写真の加工」 で探してみると、テクニック集がたくさん見つかりますよ。

画像処理ソフト

041
zakuro
私は画像処理ソフト、ペイントショッププロを使っています。 パソコンに、画像処理ソフトが入ってないかみてみたらどうでしょうか? 簡単な文字入れ、丸く切りとって貼り付けは、ペイントでも出来ます。 デジカメについてきた付属ソフトで、画像の加工、編集が出来るのはありませんでしたか?

使っています

041
利用者
ブログしています。 写真は無料ソフトをダウンロードして 加工していますよ。 え~と、ふちを丸くしたり文字を入れたりとか したいんですよね? 最初からお金を出してソフトを買うのを躊躇されるのであれば、無料ソフトである程度やってみて 考えたらいいかな、と思います。 それで、満足だったらそのまま使えばいいし、 不足であれば、買えばいいしね! ちなみに今は『JTrim』を利用中です。 ググッて見てください。

携帯電話

041
ねこ
トピ主さんは何で画像を撮ってますか?私はデジカメを持ってないので、携帯のカメラで撮ってPCのアドレスに送って画像を載せてます。携帯で画像を加工出来るので簡単です。携帯で画像を撮ってるなら、機種変更して画像を加工出来る携帯にするのもお勧めです。

ありがとうございました

041
ちょび
遅くなりましたが、色々とアドバイスありがとうございました。JIMを早速ダウンロードしてみました。 自分でも検索したのですが、なかなか見つける事が出来なったので助かりました。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧