本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デジカメのSDカードを誤って消してしまいました

デジカメのSDカードを誤って消してしまいました

レス9
(トピ主 1
😨
話題
デジカメで子供の写真をたくさん撮影しました。 アルバムだとかさばるし、パソコンの使い方分からないしと思い、新しく買ったデジタルフォトフレームに入れようとしたのですが誤ってSDカードの中身を消してしまいました。 産まれた日からの写真が入っており、かなりショックをうけています。 消してしまったSDカードは復元出来るものでしょうか?

ランキング

レス

復元する方法はあります

041
ハイテク
とりあえず「SDカード 復元」でネット検索してみましょう。 復元を請け負ってくれる業者かPC用ソフトウェアが見つかるはずです。

上書きしてなければ

041
レヒニッツ
復旧できる可能性はあります。 電気屋のPCソフト売り場に行けば、その手のソフトがあります。Finaldataの「フォトリカバリ9.0プラス」なんて、まさにトピ主さんのためにあるような名前のソフトですね。 最近では、論理フォーマットをした程度なら、復旧できるようですので、急いで購入しましょう。

出来るものものある

🐱
ネコマネチ
そういうソフトがある。 上から上書きしなければ、けっこういける。 SDカード、削除、復元 ソフト とかで検索かけてみて。 もっと確実にやりたかったら、そういう業者に頼むのもあり。 その場合はソフトを業者に置き換えて。 大事なデータ、復元できると良いですね♪

フラッシュメモリーカード内容の復元

041
chomicat
こんにちは。 お困りですね。 CardRecovery v5.30と言うフリーソフトで復元できます。 お使いのPC機種、OSなどをお書きにならないとアドバイスのしようが無いので今後は必ずお書きください。 サイトからダウンロード、インストールします。 サイトの注意書きをよくお読みください。 大抵のフォーマットに対応しているので数分で簡単に復元できます。 お使いのPCにカードリーダが組込まれているか、USB外付けのカードリーダーは当然お持ちですね? なをハードディスクの空きは復元先として128MB以上の空きが必要です。

データ復旧会社に相談しては?

041
kuwa
利用したことはありませんが、そういう商売があります 子供の写真消してしまったという相談も多いとか。 (以前パソコンが故障した時探しました。 結局直ったので利用していません。) 費用は数万円かかる場合もあるようですが、 ネットで検索して相談してみては如何ですか。

できますよ~

くろまいてぃ
データ復元 などでサーチしてみてください。 パソコンなどに詳しくないのでしたら間然に消去してしまったということはないはずです。 私も以前SDカードのデータが壊れましたが、プロにまかせてすべての写真が復元できました。 たいした額じゃないですし、変な素人にまかせるよりいいですよ。 でもせっかく撮った写真だし、できればパソコンに入れる方法だけでもご主人に聞いてみてください。 カードがいっぱいになってもパソコンにどんどんデータを入れて、パソコンでいつでも写真が見られます。

復元ソフトで

041
n95
復元できるはず。自分もスマートメディア(いかに古いかがわかる)のデータを消してしまい,お世話になったことがあれります。

トピ主です

041
トピ主
我が家のパソコンはインターネットを繋いでいないので、早速主人に義妹に調べてもらえるようにお願いしてもらいました。 復元出来るかもと分かり安心しました。 皆様ありがとうございました。

業者に依頼するほうがベター

ディアブロ
復旧ソフトも売っていますが デジカメの種類や、どの手順でデータを消してしまったか で復旧方法は違うので、涙さんの消された手順を業者 に相談して判断するべきです。パソコンでのソフトも 便利なものもありますが、手順を間違えるともっと 深刻なダメージを与えてしまいます。 データの消え方には3種類あって、例えていうと ノートにお料理のレシピを鉛筆で書かれていたとします。 表紙にも鉛筆でレシピと記入してある状態を連想してください。 もし、表紙のレシピの文字のみ消しゴムで消しても中の レシピは消えていませんよね。この場合はデータが保護されていますから 復旧は簡単です。 次に何ページめかのレシピを消してしまった時(上書き軽傷)他の ページは残っていますので、ある程度の写真はダメージを受けますが 復旧できます。 最後に完全に内容を消しゴムで消した(上書き重症、完全消去) これは、ほとんどデータが残っていません。 ダメージで普及料金も1万円~十数万円と変わるので。 子供の成長記録をお金で買うと思ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧