31歳、夫と1歳の子供がいます。
自分のスマホにSDカードリーダーがついていたことを最近知って、早速動画を保存しようと思って持っていたSDカードをさしてみました。すると、8年前の写真やプリクラが保存されていました。当時の彼氏とのプリクラがたくさんありました。すぐ消さなきゃと思ったのですが、この頃はキラキラしていたな、楽しかったな、という思いが駆け巡りました。今子供がいることはとても幸せですが、正直今の夫には愛情が冷めてしまっています。もしもこうしてたら、と思いだしたらキリがないし考えても仕方ないのですが、この時に戻りたいと思います。目の前の幸せが当たり前になって見えてないのでしょうね。戻ったらこの子はいないと思うと戻れませんが…。
オシャレして、大好きだった仕事をして、友達と遊んで、姪っ子甥っ子とお出かけして、、本当にキラキラしてた。結婚して夫は全て取り上げました。おしゃれも仕事も友達も。
昔の写真やプリクラを消す勇気がまだでません。キラキラした自分を消したくない。ただ持っていても災いの元です。どうか、喝をいれてください。