本文へ

石垣島の魅力

レス4
(トピ主 0
041
夢子
話題
20代の独身女性です。仕事や恋愛でいろんなことがあったので、気分をリフレッシュするために、来月、石垣島へ旅行することにしました。交通の便利な中心地にホテルを取り、海で泳いだり、八重島へ行ったり、のんびりと楽しもうと思います。 石垣島でここは行った方がいい、このレストランはおいしいなどの情報があれば、教えてください。

ランキング

レス

川平湾は、写真のままでした!!

🙂
hiromi
母子旅だったので、バスの五日間フリーパスを利用しました。あちこち行けて、とても便利でした。 うちは、レストランより地元のスーパーで買い出しをしました。 そこでしか見れない飲み物や、食べ物が、普段の買い物感覚で買えて楽しかったです。 ホテルでは、自転車が借りられたので何かと便利でした。

ちょっと遠いですけど

🐤
coco
私は石垣、というか八重山方面に行く場合は、何が何でも波照間を目指します。 波照間のニシハマは、死んでもいいと思うくらいきれいです! あっでも死んだらまた来れないから、生きてまた絶対来なきゃと思いますが(笑) 八重山一と言われているビーチです、ということはおそらく日本一ではないかと思っています。 ビーチだけでなく、島自体も本当にいいところです。 石垣の離島ターミナルから高速船で一時間、えげつなく揺れるので心配なら酔い止めを準備してください。 外海に出るので、ちょっとでも風が強くなると船は止まります。 ですがそれだけ、渡ることができれば特別な思いでになります。 石垣島では、私はあやぱにモール(国際通り的な商店街)でいつもお土産を買って、お気に入りの雑貨屋さんや手作りのアクセショップに行きます。 が、それ以外の時間は離島に使っています。 波照間は無理でも、せめて竹富のコンドイビーチくらいまでは足を延ばしてみてください。ぜひ!

6月のはじめ

041
an
石垣島に愛知県から20年間、毎年行った方に案内してもらい6月のはじめに行きました。 食事の美味しいところを紹介します。 舟蔵の里 郷土料理の店ですが、予約してガザミという蟹をぜひ召し上がってください。 ベルベール ランチも安くて美味しいいし景色が最高です。 焼肉 やまもと 予約していかないと入れません。石垣牛、このように美味しい焼肉をはじめて食べました。 私もこれから毎年行きたいと思っています。

いいですね。

🛳
ポッポ
川平湾と米原ビーチですね。米原ビーチは水が透明で、ビーチにいても魚が泳いでいるのが見えるほどです。 石垣は他の島への拠点となるところです。竹富島でサイクリング、小浜島でちゅらさんの撮影場所を訪ねてみるのもいいと思います。 高速船で1時間かかりますが、最南端の波照間島もいいと思います。7月は海が最も青く見える時期で、天気に恵まれれば最高の波照間ブルーを楽しめます。 波照間の海の青さは半端じゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧