本文へ

別れを受け入れる方法

レス6
(トピ主 0
😢
れな
恋愛
はじめまして。30前半の女です。 彼と別れてから半年とちょっと経ちました。 まだ彼の事が忘れられずに、毎日何度も彼の事を考えてしまいます。 皆様からのアドバイスを聞きたくてレスしました。 宜しくお願いします。 別れの原因は海外遠距離になった事。 彼が何年後に帰国をするかわからず、 彼の周りには沢山素敵な女性がいて、 私の事を大切にしてくれていたのに、 私はとても不安になり逃げてしまいました。 別れを切り出したのは私の方からです。 彼とは年の差があった為に、 彼も私の将来を考えて別れる事を決断しました。 別れた次の日から彼から頻繁に連絡を貰いました。 別れたけど、将来友達としてまた再会したいと言われました。 当初は私もそうなれたら良いなと思っていたのですが、 連絡をしていくうちに、 お互いにこんなに必要としているなら、 駄目になるまでまたやり直していこうっと 提案をしたのですが、彼は離れ離れになってしまった今は難しいと、 結果振られてしまいました。 半年経ち、彼からの連絡も減りましたが、 今でも一ヶ月に2回程電話がきます。 私は彼に別れたと決めたから 連絡をするのはよくない、 新しいパートナーを見つけて 幸せになってと伝えましたが、 電話がきます。 別れましたが、私はまだ彼の事が大好きです。 電話で声を聞いてしまうと会いたくて、 一線を置いて話すことがまだできません。 けど、彼からの連絡を無視するのも、正直 辛いです。その事で自分がどうすれば良いか頭から離れません。 この先も連絡がきても無視すればよいのか… 電話に出て平然を装って、自分を傷つければよいのか… 何かアドバイス頂ければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんなに好きなら結婚すればいいじゃん

🐱
サザエさん
結婚して行くのはだめなの?

ケジメをつけましょう

041
ぷる
ダラダラはいい結果出ないですよ? 終わりは終わり。 着拒してしまえばいい。 まぁ、貴女の人生ですから、このままダラダラで時間を無駄にするのもいいし、新しい出会いを求めてみるのもいいし、好きなようにしたらいいと思います。

あなたがどうしたいのかさっぱり分からない

041
既婚女性
>彼も私の将来を考えて別れる事を決断しました。 >駄目になるまでまたやり直していこうっと 提案をしたのですが、彼は離れ離れになってしまった今は難しいと、 結果振られてしまいました。 …って事は完全に彼の中ではあなたとの未来は考えてないです。 あなたは、今だにグジグジ考えてるみたいだけど、彼があなたと結婚する気がないのは明らかですよ。 電話に出るかどうするか悩むより、もっと自分の将来を深く考えたら? あなたが彼しかいないと思うなら、 『やはり私はあなたが好き。 結婚してくれませんか? 無理なら、もう電話など止めて完全にお別れしましょう。』 でいいじゃないですか。 多分あなたの中では、彼はまだ自分に未練があるのではないか? って思ってるんだろうけど、無いと思います。 男性は、自分が別れたくないなら、ハッキリ別れたくないと言うだろうし、 >彼も私の将来を考えて別れる事を決断しました なんて事にはならない。 好きで一緒になる気なら あなたの将来を考えて、彼は結婚しようと言っていたはずです。 あまり可能性はないが、グジグジ悩むぐらいなら、結婚してくれ!って言ってみたら?

それじゃぁ

🐱
もも
はじめまして。30歳モモと言います。 気持ちは分かりますが、今のままじゃ新しく好きな人も出来ないし、前に進みませんよ。 彼も、トピ主さんの事を思って別れたのに矛盾してますね。 連絡を断つ以外離れるのは難しいと思いますよ。 離れたくないなら、ちゃんと気持ち伝えて帰国を待つしかないですね! 幸せになれるよう一歩進んでみたらどうですか?! 応援してます。

彼は独身?

041
ゆみ
彼が独身なら海外勤務になった時点でトピ主さんにプロポーズしなかったのかな? 結婚の話は出なかったの? 2人ともいい年なのに何故結婚しないのか不思議です。 普通、海外でなくても国内転勤の時にプロポーズされる場合が多いと思いますが、何か複雑な事情でも? 彼と結婚する予定がないなら、付き合い続けるのは時間の無駄です。ずるずる中途半端に付き合って、気がつけば婚期を完全に逃してた、なんてことになったら大変です。 今の時点で心の整理をして、彼とは完全に縁を切りましょう。友達で付き合うなんて、ずるい男の常套句ですよ。要はキープしたいだけ、でも結婚はしたくない、という本音が透けて見えます。今やめておくのが賢明だと思います。

誤解があるのでは?

💡
I SPY!
主さんは「お互いにこんなに必要としているなら・・」と解釈し再度交際したい旨を伝えたようですが、彼の心境は別れた事で気軽になっただけだと思います。気分が楽になって友達として連絡する事が楽しくなったのでしょう。つまり恋人同士の時みたいな将来の事や、プライベートを詮索したり伝える義務もありませんから重苦しい会話が無くなったのです=話し易くなった。だから主さんの復縁提案はお断りだったんです。こんなに楽で楽しい関係になったのにあの重い関係に戻る訳がない!という事です。 おそらく誤解はその部分だと思いますよ。彼は清々してるんですよ。そして今の友人関係が好きなのです。それをちゃんと認識出来たら主さんも彼からの電話に一喜一憂しなくて済むのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧