本文へ

結婚20年。いまだに片思い?

レス10
(トピ主 1
🐶
ぷーすけ
恋愛
恋女房っていうんでしょうか。自分でも不思議ですが、ますます好きになっています。一緒にいるだけで、ほんとにしあわせです。 メロメロな自分は「大好き」と毎日口癖のように言っていますが、妻から言われたことは記憶にないなー。たまに催促すると、面倒くさそうに「私も。」 一度でいいから、妻のほうから言って欲しいです。なにか女の「プライド」でもあるのでしょうか?いまだに片思いかも。

ランキング

レス

愛の言葉

🙂
ねね
わはは。 きっと奥さまは「そんなの言わなくても察しなさいよ」のタイプなんですよ。 主さまも、奥さま大好きなのは判るけど、愛の言葉は安売りしてはいけません。 ここぞ!というときに、取っておきましょう。 これからもお幸せに。

凄い~

041
あいり
凄いですね~素敵な奥様なのですね! 私は、付き合って3ヶ月の彼がいますが… もう飽きました… いつまでも、ドキドキしたり、そんな恋愛 してみたいなぁ~ 追いかける恋 それがいいですね~

ふふふ

ぱーこ
ぷーすけさん、うちの夫かと思ってしまいました。 うちは結婚20年+αですが、会話の状況が同じです。 大丈夫。奥さんはぷーすけさんの事、大好きですよ。 口に出すのが苦手な奥さんもいるんです。

幸せ者ね

🐧
kamitomo
奥様はあえてそっけなくしてるんじゃないでしょうか。 男は追いかけてるくらいが幸せだと思うんですが・・・ 我が家も結婚二十年、トピ主様のレス見て主人がレスしたか??と思うくらい同じ感じです。 「愛してるよ」はしょっちゅうですが私は言わないので、不安げなときはたまに「好きよ」というと満足してますね。 理由は昔から主人は自分に好意を持つ人には興味がない、追いかけるのがいいタイプだったので。 男前のモテ男で、こないだも芸能人ですか?と言われてました。 でも、十人並みの私をしみじみ「可愛いなあ~」と追いかけてます。 主人のことはちゃんとしつつ、愛情面はそっけなく・・・ 片思いさせるのも大変かもです。

素敵

041
うらやましいです 私もそういう夫がよかったなぁ! 片思いとは?奥様は主様をそんなに思ってなかったのでしょうか?? 今どうなのか心配なら聞いてみましょう、って聞いてるんですよね、はっきりと分かるといいですね~!

関根 勤さん

🐧
あんドーナツ
彼の名言で、こんなのがあります。 「女房に片思い」。 彼もかなりの愛妻家ですが、奥さんは非常にクールな方だそうで、あまりその思いにこたえてもらえてない、と言ってました。 昔のユーミンの歌にもあります。 「いつだって I love you more than you you love me 少しだけ片想い more than you」 ずっと同じだけ思いあえたら幸せですけどね。 でも、奥さんは言わなくてもそんなご主人をいとおしく思ってますよ。

悪くはない・・・

041
一般主婦
未だに奥さんのことが大好きなのはいいことだと思います。 が、女の立場から言わせてもらえれば、毎日口癖のようにいわれるとうざいです。 そして、言葉が軽く聞こえます。 なのであまり口に出さないでほしいですね。 奥さんは言葉にしないタイプのようですが、そういう女性は多いです。 特に、男性が口に出せば出すほど、言いたくなくなります。 男は言葉じゃなく態度で示してほしいものですね。 愛情ってそういうものだと思います。 言わなくても通じるような、思いやり、感謝、気遣い、やさしさ、ねぎらいなどを行動で。 そっちのほうがよっぽどうれしいです。

ここで聞いてもわかりません。

💰
リッチストロベリー
私たちも結婚20年です。 夫はいつも愛してるって言ってきますし態度からも本当だと思います。 私はそこだけはこだわりがあって、嘘はつけません。 「ありがとう。」と言います。 夫は高給取りで会社でも人気者で出世頭、浮気もないしお酒タバコギャンブル借金なし。 でも細かく堅くうるさいし一緒にいて疲れるのでいつか夫から自由になる日を夢に見ています。 夫はわたしといて癒されるそうですが、一方的だと気づかないのでしょうか。 こういう例もあるので、ご承知置きを。

本当に

041
Rina
好きなら、私もではなく好きと出ますよ。 たぶん、貴方より気持ちがないんでしょうね。 私もそうでした。 新しい旦那には毎日お互い言い合ってます。 前は面倒でした。 結婚は相思相愛がいい。 相手の気持ちが大きいと苦痛です。

レスありがとうございます。

🐶
ぷーすけ トピ主
みなさんのレスうれしかったです。 「大好き」の安売りはいけないことは、わかっているんですけどねー。毎日「はいはい、わかったわかった」と受け流されている感じです。 それでも、仕事とかで忙しくてすぐ寝ちゃった次の日には「昨日は1回も言ってくれてない」とチェックがはいるんで、びっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧