職場にとても美人で人気者の同僚Mさんがいます。
私とMが共通しているところは、人の悪口や陰口を言わないところです。
食事や飲みのときに、悪口大会が始まってしまっても、加わりません。
そういったところで、お互い親近感を持っています。
最近Mからプライベートで誘われることが何度かありました。
一つは私が行っているヨガ教室にMが来たいということで、体験してみて気に入り入会することになりました。
しかしその教室初日の日に「今日からだね」と言うと、「あ、私他の習い事することになって、やめたの」と普通に言います。
別のときには、一緒にとあるマッサージに行こう割引があるからとMから誘われて、お互いスケジュールを合わせて同じ日時に予約を取りました。
それも当日になって、「今日だよね」と言うと「私今日ダメになって、○日に予約変更したの。」とさらっと言います。自分だけ予約変更したと言うのです。
私は店の場所もわからず、Mと一緒に行くことで割引があるというお誘いだったので、結局キャンセルしました。
ある日は、やはりMから誘われて日帰り旅行に行くことになりました。
実現しないだろうなと、予測していましたが、やはりドタキャンでした。
なんなんでしょう?気まぐれなのでしょうか?
Mは人気者で多忙ですので、こういう感覚は普通なのでしょうか?
折角職場で良い関係を築けているので、そこを蒸し返して雰囲気悪くはしたくないですが、自分から誘っておいて、ドタキャンもこちらから聞かないとキャンセルしたことさえ言わないって・・と不思議です。
こんな感じの人いますか?
悪気は無いのでしょうか?
今度は、またヨガ教室に来たいと言い出しているので、どうしようかな・・と思っています。