本文へ

嬉しいのに

レス2
(トピ主 0
😢
よつば
ひと
先日、10年以上親しくしていた友人(男性)から 急に結婚報告がありました。 兄のように思っており、今までたくさん相談したり お互いに辛いときは励まし、励まされてきました。 ビックリしたと同時に、嬉しくて 「おめでとう!」と言ったのですが… 次第に喪失感が強くなり、無気力になっていく自分に 戸惑っています。 私は最近失恋をして、もう一人で生きていこうと決意し 辛いけど前を向いて行こうと 新たに勉強を始めたところでした。 その矢先の出来事で もう、新しい家族ができた彼に二度と頼ることができないのだと 思うと寂しいです。 意志を強く持って絶対にいい資格を取ろうと始めたはずなのに 手が付きません。 こんな私に気の持ち方を教えてください。

ランキング

レス

友人を続けることはできるのでは

041
kentarou
友人が家庭を持てば距離が遠くはなるだろうけど、友人を続けることはできるだろうし、困ったときは相談することもできると思いますよ。今後の関係についても友人と話してみたらいいし、いずれにしても強く生きていかないといけませんね。

さぁ今こそ独り立ちしましょう!

🎶
五線紙
私も昔に似たような経験があるので主さんのお気持ち分かります。 今まで色々と頼ってきたのにもう頼れない・・喪失感いっぱい。 でもね、その男性は主さんの家族でも恋人でも、まして夫でもなく「単なる友人」なんです。 一生その人に甘えて寄りかかることは出来ないのですよ。 例えほのかな恋心があったとしても、その人は「友人」「他の誰かの夫になる人」。 主さんもこう書いていますよね。 >私は最近失恋をして、もう一人で生きていこうと決意し >辛いけど前を向いて行こうと >新たに勉強を始めたところでした。 この思いを無駄にせず、今こそ独り立ちして前を見て歩き出す時なのでは?! 失恋した時にも「よし!頑張るぞ!」と決心したでしょう? その瞬間の気持ちを思い出して! 一時は辛いでしょうけど大丈夫。時間が解決してくれることもあるだろうし 何よりもその男性の幸せを心から願うことで、主さんにも幸せが訪れる(恋愛ではなくても)と思います。 心から吹っ切れた時、ハンドルネームのように「よつば=クローバー=幸せ」と思えるかも。 立ち止まらずに、勉強も頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧