本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生が変わりそうな予感はありましたか?

人生が変わりそうな予感はありましたか?

レス4
(トピ主 0
😀
ほにゃこ
話題
こんにちは。皆様に質問させてください。 生きていると人生に何回か転機のようなものがあるかもしれませんが、 まだ山が動き出す前に、「これから人生が変わりそうな予感がするな!」 と思ったことはありますか? もしございましたら、 ・どんな状況のときに ・どんな予感がしたか ・結果何がおこったか 教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ありました

😀
のの
いつも人生が変わりそうなとき、夢を見ます。 予知夢っていうんでしょうか。 何月何日のどこそこに行ったら、人生が変わるみたいな夢。 あまりに鮮明だから、その通りにして、今の旦那と再会して、トントンと結婚しました。 仕事もやりたかった仕事につく前に夢を見ました。 今年の何月(七か月先でした)に転機がくるというような内容です。 その月に一本の電話をいただいて、転職しました。

就職時

🙂
ミルク
大学に行くお金がもったいない!と就職を選んだあの日。 泣く母親を背に、今自立しないと一生パラサイトシングルになりそう。と予感がしました。 実家を遠く離れ、会社の近くのアパートに一人暮らしを初めました。 知り合いも全く居ない中、18歳の年齢のせいか周りに優しく指導していただき、四年後に旦那と出会い、のち結婚しました。 自立を決心した日に、道が開ける!!と強く感じたのを良く覚えています。 運がググっとキテる感じと言いますか、そんな感じでした。 お蔭様で昔の暗い自分は何処へやら、毎日幸せで活発に生活しています。

大震災がきっかけとなって

041
匿名
まだ山が動き出す前の予感…とちょっと違うかもしれませんが 昨年大震災に際して、自分の人生が変わりそうな予感がしました。 そして自分の今までを振り返ることになり、 このままでは、人生が終わる時に後悔することになるだろう…と気づいたのです。 後悔したくないと思った私は、それまで手をつけられなかった問題を解決できるようにと 行動を起こしました。(家族の問題など…詳細は省きます、ごめんなさい) 問題に手をつけたことでかえって苦しくなったこともありましたが 実際に良くなったこともあります。 まだいろいろなことの途中ではありますが…。

あった!

おたふくにゃん子
24歳まで誰とも付き合ったことがありませんでした。 そろそろ自分から行動を起こさなきゃいけないなと思っていたところ、 一人の男性を紹介されました。 初めてのデートで、この人と結婚したら幸せになるだろうなと 予感しました。 結果、結婚して幸せに暮らしております♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧