本文へ

良い予感がする時。

レス16
(トピ主 0
041
マミ
話題
何も根拠がないのですが、ここ数ヶ月良い予感がします。 それまでの数年、本当に最悪で人生真っ暗、孤独でした。 状況は変わってませんが、数ヶ月前ふとトンネルを抜けた感じがして、なぜか良い予感?がする様になりました。 逆に悪いことが起きる前兆なのでしょうか? 自分でもよく分からず不思議です。 似たような経験をされた方がいらっしゃいますか? 抽象的な話になってしまいすみません。。

ランキング

レス

抽象的ですが

🙂
雨だれ
もしかしたら、極軽い躁鬱、バイオリズム、楽あれば苦あり、夜明け前は暗いとかそういう人生のリズムかな? 私も意味もなく、何となく幸せな気分になる事があります。 気分だけで何も変わった事はないのですが。 気持ちのバイオリズムでしょうか。

当たると思う

ココナッツ
わたしも10年前にありました。 そのころ、リストラと家族の病、更に全幅の信頼を置いていた人との大失恋、どこまで落ちるんだろうと思うほど奈落の底に落ちていた暗い時期がありました。あまりにショックで、走馬灯のように人生の記憶が頭の中を駆け巡り自分が死んだような奇妙な錯覚を覚えた日があり、その時の奇妙な体験がずっとのこっています。 その後、華やかな都会や人間関係と関わりたくないと思って、辺鄙な場所での地味な仕事に転職して1年ほどたったとき、いくつかの些細な偶然の出来事をきっかけにトンネルを抜けて新しい景色が見えてきたような「見えない何かが動いているような、良い予感」を感じたことがありました。 私にはその後、その偶然をきっかけに人生の転機となる出会いがあり、あっと言う間に結婚に至りました。あの頃見えない風が私の背後から吹いていてそれに押されているような感じがありました。 それからも色々とありながらも未知の新しい人生が開けました。初めて人生が明るく幸せだと思いました。今いる状況に感謝しています。 とぴ主さんにも新しい人生が開ける前兆だと思います。 お幸せになってください。

気ですよ

🙂
おっちゃん
アベノミクスじゃないですが、景気は「気」(どう思うか)とよく言います。良い予感がする。これも「気」きっといいことがありますよ!

じゃあきっとね~

041
Hanako
よいことありますね~きっとありますよ!悪い事は立て続けにあるもので、そのトンネルから抜け出ているとこなのでしょうか!!良かったね

いい予感は

キラーン
満面の笑顔と喜びをもって迎えましょう。 恐れては、せっかくのいい予感が台無しだ。

スピリチュアルは信用しませんが

😒
すはろい
運気というか、波みたいなものはあるなぁ、と実感しています。 悪い時はとことん悪く、精神的にも重く、顔もうつむきがち、発言もネガティブになり悪循環のスパイラルが起こりますよね。 で、それが暫く続くと、些細なきっかけで急に良くなってきたして、 精神的に良好で、顔も前を向き、良いスパイラルに変わってきます。 人生ってそれの繰り返しのような気がします。

お気楽極楽

🐤
とくめいきぼう
不機嫌は罪 という言葉があります。何もいいことありません。 いいことありそうだとウキウキわくわくしているのはいいことだと思います。 できればいつもそんな気分でいたいものです。 気分は選択できます、つまりどういう気分で人生を生きるか選択できます。

逆ならある

041
ゴーヤ
私は良い予感は分かりませんが、悪い予感は分かります。 朝起きたときに、なんだかいつもとは違う「ざわざわ」した感じがする時が あります。 そういう日は必ず、人生において最悪な出来事が起こります。 良い予感、当たるといいですね!

逆ならあります

ホンホン
一人暮らしの20代半ばの女です。 (ある日の夕方、自宅にて。) 馴染みの店に、飲みに行こうかな~ でも、なんか…なんかイヤな感じがする。う~ん。 モヤモヤ?ドキドキ?ウジャウジャ?モンモン? 「なんか落ち着かないから、今夜はオトナシく独り宅飲み」と、つぶやきを投稿しました。 その3~5分後に震度4の地震! 余地できた!? って、ことならありました。

嬉しいことが

🐶
北のおばさん
7月半ばに犬の散歩してるときにおばあさんが木下の草むらを見てました、なにかなと思ったら四つ葉のクローバーを捜していたのです。 私も何気に見たら2枚も見つけました、残念ながら虫に食べられていたのでそのまま帰宅 その後そこを通るたびに四つ葉のクローバーが目に飛び込んでくるのです・・・・1枚から2枚多い時は3枚! サマージャンボが当たるかもと思って期待しましたが当たりませんでした。 それは8月半ばまで続きクローバー20枚以上見つけました、長女は結婚7年昨年より不妊治療してましたが授かっていませんでした。 それが8年目で自然妊娠したと娘から電話がありました、不思議なことに電話をもらってからクローバーは見つからなくなりました。 トピ主さんも良い予感があったのなら、これから前向きの良いことがあると信じて歩んでください。

あります。

🙂
りんご
父が亡くなったあと、ずっと塞ぎ込んでいました。 周りの景色から色が消えて。 毎日泣いていました。 一周忌も終わり、新しい年を迎えた頃、自分でもよくわからないのですが、 スイッチが切り替わったような・・・ それこそ、暗いトンネルから抜け出たような感覚を覚えました。 目に見える変化は何もなく・・・ きっかけになるような出来事もあったわけではありません。 本当に、自分の感覚だけで。 それからも、もちろん、父を思い出して泣くことはありましたが、 明らかに気持ちに変化があったんです。 私は、その年の秋、初めての子どもを授かりました。 父の死を目の前にし、子どもなど考えられないと後ろ向きになっていた私が・・・。 私のは『良い予感』とは少し違うかもしれませんが、何かが切り替わったような感覚、 予感て、意外と当たるかもしれません。 私は、その子にとても助けられています。 どのような暗闇にいたのかはわかりませんが、主様の『良い予感』が当たるといいですね。 幸運をお祈りしています。

わくわく しあわせ

ミゲール
良い予感がするなら 良いことが起こります。 口角をあげてにっこり笑顔。 いつもわくわく、楽しい気分で過ごしましょう。

きっと起こる

桜子
トピ主さん良いことがありますよ。 「逆に悪いことが起こる前兆なのでしょうか?」なんて思っていたらせっかく近づいてきた良い運が通り過ぎてしまいます。 「良いことが起こる」と信じて・・・。 「念」も大事です。

予感、ではありませんが、

🙂
すじ雲
昨日、日中“虹"を見ました。 半分だけど色合いはきれいでした。 あと半分、もしかしたら自分の頑張り次第で“虹"が架かるのかな、と思った次第です。 しばらく前に、太くて横に架かる“虹"を見たことがあります。車を止めて見入っていました。 良いことの前触れと受け留めて少しずつ前に進もうと思います。 来年はどんな年になるやら。 主さま、どうぞ良いお年をお迎えください。

あると思います。

041
ぽん
気に入っていた御守りを無くしたのにきづいたとき、残念な気持ちよりも「あ、なんかいいことありそう」って感じました。間もなく元彼と再会し、結婚しました。

同じく

出口
根本的な問題は解決していないものの、良くなる予感というか確信があります。根拠はありませんが(笑) 良い変化の波が来ているのでしょう。 波に乗り切れるよう油断大敵で感謝を忘れないように心掛けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧