本文へ

好きな人に彼女がいました

レス2
(トピ主 0
041
はな
恋愛
同じ職場の後輩を好きになりました。 とても仲良くしている後輩ですが、私より5歳も年下で、年下に惹かれるのは初めてでした。 昨日、ドライブに誘われて行ってきました。デート出来ると、私はかなり嬉しくて、ウキウキしていました。 でも、話の中で彼女がいる事が分かりました。8年付き合っているそうです。 頭が真っ白になりました。少しでも私に気があるのではないかと期待した私がバカでした。 彼は、彼女の話もしつつ、「はなさんといると楽」とか「もし彼女がいなかったら、はなさんを落とそうと頑張る、年上の方が話しやすい」など真剣に言ってきました。 先日私が誕生日だったのですが、誕生日のプレゼントまで用意してくれていました。 でも、彼女に結婚を迫られていて、2年待ってくれたら結婚すると彼女に言ったらしいです。本心は結婚したくないそうです。 何なんでしょう?私はその場では平然としていましたが、とにかく心が動揺してしまって、ショックで泣きたい気分です。

ランキング

レス

ろくな男じゃない

041
ない
『もし彼女がいなかったら』か…。 その彼が、今彼女と上手くいっているのかどうかはわかりません。 結婚したくないのが本心かもわかりませんけども。 彼との結婚を望む8年越しの恋人がいるのは事実。 あなたと付き合いたいなら、キッパリ別れてから意思表示すべき。 いくら真剣な態度に見えても、誠意のない男だと思います。 もしあなたと交際したとしても、何かあったら逃げ出すのでは?

遊びの相手

041
たかゆき
客観的に彼の言葉を考えてください。 申し訳ないけど本命の彼女がいる男が遊びの相手を落とす時に使う言葉です。 今結婚したくないのはもう少し遊びたいから。 あなたに甘い言葉を言いながら彼女と別れないのは、なんだかんだ言って彼女が本命だから。 8年も付き合っていると、ドキドキやときめきはなくなります。 あなたの事を気に入っているのは確かでしょうから、ちょっとドキドキ感、そして甘えさせてくれる人が欲しいだけ。 あなたの事を本気で好きだったら「彼女がいなかったら~」なんて言わないですよ。 彼の言い分は、既婚男が不倫したい時に相手の女性にいう常套句と同じです。 「奥さんとは冷めている関係、君といると癒される、子供がいなかったら離婚したい」などなど。 そう言わないと落とせない、でも彼女と別れる気はないから、けん制で彼女の存在を伝える。 落とすためならプレゼントくらい、いくらでも用意しますよ、男は。 …と書きましたが、彼の事が好きだったら、彼女から奪うくらいの気持ちでぶつかってみたらどうですか? お互い独身だし。本命になれる可能性は少なそうですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧