32歳、契約社員のサクラと言います。
去年の私の誕生日に会社の後輩の男の子に告白され、付き合うようになりました。
彼は8歳年下で24歳、外見も性格もいいので、社内でもすごくモテます。
一方私は外見も地味で並だし、年だってかなり上です。彼が入社して来た時に半年間ほど
仕事上の世話をした位で、彼はその後別の部署に移動になりました。
部署が別々になってからも、何かと話し掛けてくれて慕ってくれていたので
何度か食事に行ったりはしました。
去年の誕生日に突然「付き合って下さい!」と告白され、悩みましたがOKしました。
今年の私の誕生日にプロポーズをされて、正直迷っています。
彼と結婚したくないわけではありません。彼のことは大好きで一緒にいたいと思います。
ただ、私は結婚願望も薄い上、どうしても「自分の子供」を欲しいとは思えないのです。
彼にもプロポーズされた時に「子供が欲しくない」と伝えましたが、彼は
「サクラと一緒にいたいから結婚したい。子供が欲しいから結婚したいわけじゃない」と
笑ってくれました。
でも彼は一人息子ですし、彼のご両親は孫を望むと思います。
また彼と同じ部署で彼のことを好きな女の子(彼と同い年)からも「子供も産まないのに
結婚なんて彼が可哀相」と言われて凹んでいます。
同僚からは「彼女は嫉妬して結婚させたくないからあんなこと言ってるだけ。彼がOKなら
問題ないよ」と言って貰ったのですが、彼女の言うことが世間一般の考えだとも思うので
苦しいのです。
プロポーズの返事は、来月の彼の誕生日にすることになっています。
彼のことは好きですが、彼と結婚して子供が欲しいと思えるとは思いません。
半分は自分の子供なわけですから。
こんな私はやっぱり結婚しない方がいいのでしょうか?ご意見お願いします。