本文へ

夫の意味不明なこだわり(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
りり
恋愛
キッチンの換気扇を強にして使用してはいけない。 理由は窓を閉め切っているから。 風呂場の換気扇を強にして使用してはいけない。 理由は風呂場に窓がないから。 真夏でも冷房を使用してはいけない。 理由は窓を開ければ涼しいから。 冬場に暖房器具が壊れても修理する必要はない。 理由はダウンを着れば寒くないから。 1日でも賞味期限が過ぎた調味料を使用した料理は食べずに捨てる。 理由はお腹をこわすから。 食器は熱湯に近いお湯でしつこく洗い流さなければいけない。 理由はバイ菌が繁殖するから。 ジャストサイズのパンツははかない。 理由はお腹が締め付けられると体に悪いから。 夏でも腹巻をかかさない。 理由はお布団をけっちゃうとお腹が冷えて風邪をひいちゃうから。 毎日各種サプリメントをかかさない。 理由は健康でいたいから。 でもスナック菓子と炭酸飲料が大好き。 もう疲れるんですけど!! よく11年も付き合ってこれたな!私。

ランキング

レス

面白いけどしんどい旦那さん

041
shousan
>夏でも腹巻をかかさない。 理由はお布団をけっちゃうとお腹が冷えて風邪をひいちゃうから。 このくだりはちょっと笑っちゃいました。 他はなんというか、ちょっと面倒臭い方だと・・・誠に失礼ながらそう感じました。 何処にお住まいなのかわかりませんが真夏と冬場はそれぞれなんというか・・・夏窓開ければ涼しいところは冬は寒いでしょうし、冬ダウン着れば我慢できるという程度の寒さならば夏はかなり暑いのではと思ってしまいます。 11年もそのような性格だともはや治らないでしょうね。 いやまあ病気なわけじゃないですから治る治らないってものでもないかもしれませんが。 換気扇を強にしてはいけないのくだりがいまいち理解できないです。 なんでなんでしょうか?

ごめんなさい

041
りか
こんな人、嫌だー! 特に、冷房と暖房は許せないな。殺す気か!と思ってしまうから。 パンツ・腹巻・サプリは勝手にしていいけどさ。(こっちに関係しないから)

ああ、たぶん

鴨川スピリット
お母様にそういわれて教育されたんだろうね。 新しい事は受け入れられないんだろうなぁ。

たしかに

041
R
大変そうだけど、いい旦那さんだからついて来れたんだと思います。

なくて七癖…

041
南華
誰でもクセはありますよ。 無味無臭、無色透明な人なんていません。 面白がって付き合えば、こんな楽しい人はないじゃありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧