30代前半女性です。
恋愛で待つことは大事とはよく耳にする言葉ですが、本当にそうでしょうか。ご意見をうかがえたら嬉しいです。
数か月前、30代後半の男性と仕事で知り合い、ゆっくりなペースで付き合うようになりました。ペースが遅い理由は、お互いマスコミ勤務で休日もなく思うように都合が合わなかったたため、急に関係を深めることができないためでした。
彼からの愛情は感じており満足はしていたのですが、彼が大きなプロジェクトを抱え、その関係で先月からドタキャンが続き、会えない日々が続いています。
私自身も彼が空いた日に必ずしも空けられるとも限らず、それでも精一杯合わせてきました。ただ、キャンセルが5~6回続いた時、私の被害妄想で、「もう私とは会う気持ちがない」と思い込み会うのをやめましょう。と自爆してしまいました。
彼からは、今は仕事が山場でどうしようもない状況なこと、それでも会いたかったのでぎりぎりまで待たせてしまったことなど理由を聞かされ、お詫びがありました。
それを聞き、私も反省し改めて時間を作って会いたいと話したところ「もう今はそんな気分ではない。ごめんなさい」と。
それまで(本当に直前まで)会えば仲良く、いつも彼が私に会いたいと迫ってきていただけに、たった一瞬のすれ違いからここまでになってしまうことに驚き、茫然としています。
以前は彼から来てくれるのが嬉しくて、少し冷たくしたり、私も仕事が忙しい時は連絡をしなかったりとひどいこともしていました。今は深く反省しています。
彼が忙しいのは本当で、寝る時間すら確保が難しいのが実情だとは私もわかります。ちょっとしたパニックに陥っているようにも見えます。
プロジェクトが落ち着くのは8月下旬です。そこまで待つのはばかばかしいことでしょうか?
ご意見をお伺いできれば嬉しいです。